Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780

Наталия-Наталия написал:
[q]
Это он самый! yahoo.gif
Вот ещё бы «Вид села Мошенское с церковью» найти....
Спасибо!!!!
[/q]

Вспомнил, что бывал кстати в Мошенском проездом в 2001 году, когда ездил на Валдай.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
Это не «Вид села Мошенское с церковью», но стало интересно, может кому пригодится.

Спасо-Преображенская церковь (1722г.) в с. Мошенском.
http://region.adm.nov.ru/cultu...eobraz.php

[
Изображение на стороннем сайте: 5f278c701b9at.jpg ]

М. Грабовский (1804-1863) представляет нам такую картину, увиденную им из дворца: «Среди местечка Мошен белеет новая церковь. Её четырёхугольная, высокая башня, отличной архитектуры, далеко не походит на обыкновенные деревенские колокольни. Она-то и предаёт особенно пленительное выражение всему виду. Вы как будто любуетесь из английского парка английским пейзажем…»

http://odnarodyna.com.ua/topics/11/497.html
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
dimarex
[q]
Вспомнил, что бывал кстати в Мошенском проездом в 2001 году, когда ездил на Валдай.
[/q]

В краеведческий музей не успели заскочить? Там не так много материала, но всё-же встречаются интересные экспонаты 101.gif

Бывший дом купца Рябова, ныне клуб-музей.
a7x-xia28787e62b.jpg
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
mari2347

Спасибо за ссылку на информацию о Спасо-Преображенской церкви (1722г.) в с. Мошенском, пригодится! СПАСИБО!
У меня есть единственное фото этой церкви (конец 19 века), как-то совсем издалека и не полностью...

Вот, она деревянная шатровая...., слева виден дом Божерянова. В конце 80-х 20 века он сгорел.

s5y-yiad3cd970.jpg

Про Преображенский храм в украинских Мошнах - не моё, но тоже очень интересно, церковь красивая, необычная....
Когда то, в 16 веке с. Мошенское Новгородской губернии называлось Мошна.

Спасибо, Вам, большое!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3492
Наталия-Наталия сказала
[q]
Вот, она деревянная шатровая.
[/q]

Простите Наталия-Наталия, Вы о церкви на фото?
Я не заметил там шатров.
Или о какой-то другой?
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10216

Наталия-Наталия написал:
[q]
Бывший дом купца Рябова
[/q]

красота,хорошо,что сохранился yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Iason
101.gif Я совсем не разбираюсь в архитектуре, особенно церквей confuse.gif
но, в одном из описаний встретила, что она была именно шатровой dntknw.gif
Возможно, задолго до конца 19 века (фото конца 19 века) она была шатровой, кровля и купола её выглядели так:
y2x-image-preobraz.gif
"Несомненно, вначале не было ни арок, ни купола, похожего на главу. А колокольня венчалась шатром. Не исключено, что видимый на фотографии высокий шпиль - не что иное, как мачта или внутренний стержень этого шатра" http://region.adm.nov.ru/cultu...obraz.php.
---
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Вологжанка
[q]
красота,хорошо,что сохранился yahoo.gif
[/q]

полностью согласна! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3492
Наталия-Наталия сказала
[q]
она была шатровой, кровля и купола её выглядели так:
[/q]

Тогда ясно, Спасибо 101.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 622
Подскажите мне, пожалуйста. Моя бабушка родилась в 1928 г., точно была крещена. Приблизительно даже знаю ее восприемников. Где можно попробовать поискать ее свидетельство о крещении? В Новгородском архиве?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈