НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
22 января 2012 21:27 Наталия-Наталия написал: [q] Это он самый!  Вот ещё бы «Вид села Мошенское с церковью» найти.... Спасибо!!!! [/q]
Вспомнил, что бывал кстати в Мошенском проездом в 2001 году, когда ездил на Валдай. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
23 января 2012 14:13 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
23 января 2012 21:05 dimarex[q] Вспомнил, что бывал кстати в Мошенском проездом в 2001 году, когда ездил на Валдай.[/q]
В краеведческий музей не успели заскочить? Там не так много материала, но всё-же встречаются интересные экспонаты Бывший дом купца Рябова, ныне клуб-музей. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
23 января 2012 21:24 24 января 2012 1:01 mari2347Спасибо за ссылку на информацию о Спасо-Преображенской церкви (1722г.) в с. Мошенском, пригодится! СПАСИБО! У меня есть единственное фото этой церкви (конец 19 века), как-то совсем издалека и не полностью... Вот, она деревянная шатровая...., слева виден дом Божерянова. В конце 80-х 20 века он сгорел.  Про Преображенский храм в украинских Мошнах - не моё, но тоже очень интересно, церковь красивая, необычная.... Когда то, в 16 веке с. Мошенское Новгородской губернии называлось Мошна. Спасибо, Вам, большое! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
23 января 2012 21:52 Наталия-Наталия сказала [q] Вот, она деревянная шатровая.[/q]
Простите Наталия-Наталия, Вы о церкви на фото? Я не заметил там шатров. Или о какой-то другой? --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5344 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10216 | Наверх ##
23 января 2012 21:58 Наталия-Наталия написал: [q] Бывший дом купца Рябова[/q]
красота,хорошо,что сохранился --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
24 января 2012 0:32 24 января 2012 0:57 Iason  Я совсем не разбираюсь в архитектуре, особенно церквей но, в одном из описаний встретила, что она была именно шатровой Возможно, задолго до конца 19 века (фото конца 19 века) она была шатровой, кровля и купола её выглядели так:  "Несомненно, вначале не было ни арок, ни купола, похожего на главу. А колокольня венчалась шатром. Не исключено, что видимый на фотографии высокий шпиль - не что иное, как мачта или внутренний стержень этого шатра" http://region.adm.nov.ru/cultu...obraz.php. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
24 января 2012 0:41 Вологжанка[q] красота,хорошо,что сохранился [/q]
полностью согласна! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
24 января 2012 18:12 Наталия-Наталия сказала [q] она была шатровой, кровля и купола её выглядели так:[/q]
Тогда ясно, Спасибо --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 640 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
27 января 2012 16:25 Подскажите мне, пожалуйста. Моя бабушка родилась в 1928 г., точно была крещена. Приблизительно даже знаю ее восприемников. Где можно попробовать поискать ее свидетельство о крещении? В Новгородском архиве? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
|