Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1636
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1183
NoTA спасибо!
Так мне надо знать название часовни, или при обращении в ГАНО достаточно указать год и место рождения прадеда?
---
По/аславские из Могилевской губернии
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

madrih написал:
[q]
Так мне надо знать название часовни, или при обращении в ГАНО достаточно указать год и место рождения прадеда?
[/q]

К сожалению, не могу точно ответить на этот вопрос.
Для некоторых архивов достаточно указать место и год, а приход они сами определяют (например, в Кировском архиве справочник есть). А вот как обстоит дело в ГАНО, не знаю.
По поводу прихода точно тоже не могу сказать, могли крестить как на месте, так и в соседних селах.
Знаю, что рядом крупные населенные пункты:
Ефремово - там Николаевская ц.,
Залучье - Вознесенская ц. (кстати, совсем рядом)
Коломна - Никольская ц. (тоже рядом, чуть севернее)
Перегино - Ильинская ц. (Пророка Ильи)

И знаю, что Ваши Теребыни (Старорусский уезд) не следует путать с с.Теребня из Боровичского уезда (в записях проходит как Теребенская церковь)

Посмотрите еще в этой теме https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p797244.htm#pp797244

И кусочек карты могу прикрепить (1855г.). С картами тоже "беда", Ваш н/п на границе листов, что крайне неудобно
для воссоздания полной картины
Ориентируйтесь на Курско городище (Теребыни чуть выше)

Прикрепленный файл: Теребыни 1855.jpg
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1183
NoTA спасибо вам огромное!!!
Теперь для себя имею хоть какое-то понимание данного вопроса - вроде как понятно в каких направлениях и что именно искать.
Кстати, оказывается Теребыни есть и на яндекс картах - и показаны почти также как на части карты 1855 года.
---
По/аславские из Могилевской губернии
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538

Iason написал:
[q]
Здравствуйте Ольга!
Меня зовут Артур.
Если не ошибаюсь, мы с Вами работали в ГАНО летом 2011.
Вижу. Вы продолжаете своё благородное дело!
Хочу пожелать Вам Успехов и интересных находок!
С уважением Артур.
[/q]

Добрый день! Рада Вас видеть на ВГД 101.gif Надеюсь, Вам тоже удастся продвинуться в поиске, в том числе и с помощью сайта. Здесь море информации и очень много отзывчивых, умных, разбирающихся в теме людей, сама уже не раз убеждалась.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
mila-winter

Выборг
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99
Мой дед Антонов Виктор Васильевич-1904 г.р. уроженец д.Любевцево(по другим данным д.Вяжищи) Чудовского района,Новгородской обл. Его отца звали Антонов Василий,мать-Яковлева Анна.Недавно узнала,что после ВОВ Любевцево присоединили к Вяжищям.
---
Полозовы,Миллер,Антоновы,Зайковы,Кузнецов,,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

madrih написал:
[q]
NoTA спасибо вам огромное!!!
Теперь для себя имею хоть какое-то понимание данного вопроса - вроде как понятно в каких направлениях и что именно искать.
Кстати, оказывается Теребыни есть и на яндекс картах - и показаны почти также как на части карты 1855 года.
[/q]

Не дают мне покоя Ваши Теребыни! biggrin1.gif
Вот, нашла:
в списках нас. мест 1884 года Теребыни - приход с.Коломны

Прикрепленный файл: Теребыни СНМ 1884.JPG
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493
Для получения информации в ГАНО вполне достаточно корректно указанного наименования населённого пункта.
В архиве имеются необходимые документы для определения прихода и если сохранились документы, можно рассчитывать на доброжелательное отношение в случае самостоятельной работы в читальном зале и корректное выполнение запроса по договору (если хотите поручить поиски информации архиву).
В этом отношении ГАНО один из лучших среди архивов в которых удалось работать.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Iason написал:
[q]
ГАНО один из лучших среди архивов в которых удалось работать
[/q]

Мне не повезло. Не прислали даже справку на документы с конкретным указанием фонда, описи и дела.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Melifera
Новичок

Melifera

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Жанна Лаврентьева 1982, добрый день! Прочла ваше сообщение /У меня прапрадеды проживали в Гоголино и Холщебинке. Их фамилии - Яковлевы и Сысоевы/.
У меня тоже есть предок с фамилией Яковлев из Гоголино. Иван Степанович Яковлев (и Ручкин). Он писал письма и так и так, Може фамилия жены была Яковлева, звали её Наталья Афанасьевна, родом из Холщебинки, рождения они примерно 1880г. И в Холщебинке есть предки. Давайте спишемся 101.gif .
---
Баклановы, Ручкины, Яковлевы, Тверская губ., Удомельский, Валдайский р-ны, Новгородская губ., Бологовский р-н, Ульевы, Санкт-Петербург
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3034
https://forum.vgd.ru/12/39917/- здесь может быть тот, кого вы ищите
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈