НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
20 ноября 2011 18:57 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Жанна Лаврентьева 1982Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 ноября 2011 23:46 20 ноября 2011 23:48 метрической книги Холщебинской церкви Валдайского уезда Новгоро Здравствуйте Валентина Дубанина !Подскажите пожалуйста, где можно найти вышеуказанные книги. У меня прапрадеды проживали в Гоголино и Холщебинке. Их фамилии - Яковлевы и Сысоевы. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3052 | Наверх ##
22 ноября 2011 13:30 22 ноября 2011 13:31 Ирина, добрый день! Выполняю обещание. Переписала из описи все дела, а Вам уже судить представляют ли они какой-либо интерес? СПб, ЦГИА ф.2245, оп.1. д.1 " О взыскании доимки подушного оклада ( в дальнейшем буду сокращать д.п.о.) с крестьян. Ведомость об игуменах и наместниках Кирилло- Новоезерского монастыря 1724-36гг.
д.2.3.4.5. то же
д.6 " Реестры слуг в вотчинах К.-Б. монастыря, неуплата д.п.о.за 1724г"
д.7 " Описи имущества приказчиков К.-Б. монастыря, описанного за неуплату" . д.8 " Описи строения и имущества приказчиков Подмонастырной Большой слободы К.-Б. монастыря за 1724-39гг, описано за неуплату"
д.9 " Описи строения и имущества приказчиков Ферапонтова монастыря, описанные за недоимки"
д.10 " Книга приходных денег от продажи строений и имущества приказчиков и служителей К.-Б. монастыря за неуплату 1740г"
д.11 Доношение в коллегию Экономии бывших крепостных крестьян слуги К.-Б. монастыря Дмитрия Олтуфьева о присвоении прав владения деревнями Мыс и Лимоново слугой Андреем Олтуфьевым"
д.12 " Квитанции. Выпись из приходной книги об окладе, уплате и доимке"
д.13, 14 " О взыскании доимки с К.-Б. и Орбозова монастырей"
д.15, 16 " То же с жителей и монастырских крестьян Ферапонт ова монастыря и Пошехонского уезда"
д.19 "То же с игумена Новозерского монастыря Варлама Степурянского, реестр недоимки"
д.20 " О взыскании д.п.о. с игумена Ферапонтова монастыря Павла"
д.21 " То же со слуги Ивана Егорьевского за его брата Филиппа, бывшего приказчиком в Балахонском уезде в 1737г"
д 22 " То же с оброчного хлеба с крестьян с. Мелении за 1733-40гг"
д.23 " Предложение игумена Новозерского монастыря Павла капитану Полоченинову об аресте крестьян, отказавшихся платить недоимку подушных денег.. Реестр колодников Новозерского монастыря"
д.24 " О взятии под караул выборных крестьян с. Чаромские для взыскания д.п.о.
д.25 " О содержании под караулом стряпчих и приказных людей Троицкого Усть-Шехонского монастыря, для взыскания д.п.о."
д.26" Об описании и продаже имущества служителей К.-Б. и Ферапонт. монастырей за неуплату."
д.27 " Книга прихода денег от продажи строений и имущества приказчиков и служителей Ферапонт. монастыря за неуплату д.п.о."
д.28 " О продаже имущества приказчика с. Кукобой Дмитрия Федорова сына Хромова за неуплату д.п.о."
д.29 " Об утайке хлеба и лошади приказчиком с.Рукина Слободка Романом Волоцким ( при описи его имущества за неуплату д.п.о.)
--- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
22 ноября 2011 23:24 Евгения, большое спасибо! Пока положила в копилочку - требует осмысливания  С уважением, Ирина. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3052 | Наверх ##
23 ноября 2011 14:33 Belolika Согласна, дела весьма специфические --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Папешина Ольга Сообщений: 628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
29 ноября 2011 19:38 19 декабря 2011 11:01 По просьбам трудящихся: ГАНО фонд 225 Боровичское уездное по воинской повинности присутствие (переписаны все описи) https://forum.vgd.ru/494/39299/фонд 224 Новгородское уездное по воинской повинности присутствие (переписано процентов 70, пока больше не успела) https://forum.vgd.ru/494/39300/фонд 222 Новгородское губернское по рекрутским делам присутствие (целиком) https://forum.vgd.ru/494/39307/Остались неохваченными фонды с аналогичными делами по Крестецкому уезду и Демянскому уезду, но пока никто их не просил, буду лучше добивать Новгородский уезд, он мне самой нужен upd: Переписала Крестецкое еще https://forum.vgd.ru/494/39432/ --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
5 декабря 2011 18:19 Папешина ОльгаОльга, СПАСИБО! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
15 декабря 2011 23:12 Папешина ОльгаОльга, присоединяюсь к Наталье - СПАСИБО! А Вам не встречались фонды Череповецкого и Кирилловского уездных по воинской повинности присутствий? | | |
| Папешина Ольга Сообщений: 628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
19 декабря 2011 10:50 20 декабря 2011 22:53 Неа :( И в списке фондов ГАНО Череповецкого и Кирилловского воинских присутствий не видала вообще :( --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
19 декабря 2011 13:09 Папешина Ольга очень жаль, что нет. [q] И в списке фондов ГАНО Череповецкого и Кирилловского не видала вообще :( [/q]
Если кому интересно, даю ссылку на "Документы по церковной истории Вологодского края в фонде (480) Новгородской духовной Консистории Государственного архива Новгородской области 1708-1918". В фонде представлены ревизские сказки, метрические книги, исповедальные ведомости и др. по Устюженскому, Белозерскому, Кирилловскому и Череповецкому уездам. narod.ru/disk/34820564001/GANO_DK.pdf.html | | |
|