Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Папешина Ольга
Ольга, здравствуйте!
А по Боровичскому уезду дел о назначении пенсий солдатам, дел военного трибунала (суд над солдатами), дел о призывных списках случайно нет?
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
Вполне может быть, что и есть. blink.gif Меня просили посмотреть Валдайский уезд, работники архива предположили, что можно и губернские дела глянуть, вот и вышло - губерния и Валдайский уезд. Если нужен Боровичский, может быть успею глянуть в следующий заезд.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Папешина Ольга
Ольга, было бы очень кстати! А то я уже начинаю отчаиваться sad.gif за что либо зацепиться....
Спасибо!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2904
Belolika
Ирина, добрый вечер! Нашла сегодня в ЦГИА фонд 2245 " О Кирилло-Белозерском и Феррапонтовом монастырях" . Очень краткое его содержание: документы о взыскании подушного оклада с крестьян, приказчиков, служащих и игуменов; реестр вотчин Новоезерского монастыря 1740-1741г: ведомость об игуменах и наместниках монастыря 1724-1736гг ( 1740). Если интересно, то могу переписать полное описание фонда.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
evva
Здравствуйте, Евгения!
ОЧЕНЬ интересно!
Если Вас не особо затруднит, перепишите, пожалуйста.
*НИК*
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15
Помогите пожалуйста если есть возможность.
Моя мама - Бурлакова Тамара Павловна родом из дер Молоди Титовский с/с Кирилловского района Вологодской области.
Известно что ее отец Бурлаков Павел Алексеевич был какое-то время председателем колхоза, а перед самой войной они переехали в Кириллов. Прадед Бурлаков Алексей Филиппович, прабабушка Бурлакова Наталья Ивановна все из деревни Молоди
Интересно все о Бурлаковых и истории этих мест
Среди родственников значаться еще - Иванчиковы. Бабушка Иванчикова Анна Степановна, прадед Иванчиков Степан Антонович,
Прабабушка Иванчикова Елена Алимовна - все были из деревни Колкач.
Из материалов если я правильно разобрался установлено, что Кирилловский уезд ранее вхдила в состав Череповецкой губернии, а еще ранее Новгородской губернии
Заранее спасибо!
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2174
ЭП по Череповецкому уезду. Но там все равно до 1800года (Экономическое примечание Новгородской губернии Череповецкий уезд 1785 - 1792гг). Моей деревней Дора владела Парасковья Алексеева дочь Трубникова. Дача№271.
[/q]

Мария, думаю, что вы ошибаетесь. По СНМ 1912 г. в Череповецком уезде было 4 Доры: Дора Луковской (Луковецкой) волости и Дора Шухтовской волости, Дора Большая в Уломской волости и Дора Малая в Луковской волости. Во время проведения генерального межевания Луковская и Уломская волости входили в Устюжно-Железнопольский уезд Новгородской губернии (в 1779 г. они уже были там).. В ЭП Череповецкого уезда естественно вошла только д.Дора Шухтовской волости, где и была помещицей Трубникова. Луковская и Уломская волости вошли в состав Череповецкого уезда позднее. Точнее по годам, возможно, скажет Алексей (АК73).
Дополнительная аргументация:
1.Расхождение названий: Дора и Дора Большая.
2. По ЭП в той Доре конца 18 века (будем считать для простоты 1792 г.) 8 дворов. В Большой Доре по исповедным росписям Троицкой Уломской церкви 1779 г. был 31 двор.
3. На листе ПГМ Череповецкого уезда с д. Дора (дача №271), вы не найдете ни одного знакомого вам названия деревень, входивших в упоминавшийся выше приход.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469

Vladim написал:
[q]
По ЭП в той Доре конца 18 века (будем считать для простоты 1792 г.) 8 дворов. В Большой Доре по исповедным росписям Троицкой Уломской церкви 1779 г. был 31 двор.
[/q]

Меня смущали эти расхождения, к сожалению не могла найти объяснения, почему? dntknw.gif

Vladim написал:
[q]
На листе ПГМ Череповецкого уезда с д. Дора (дача №271), вы не найдете ни одного знакомого вам названия деревень, входивших в упоминавшийся выше приход.
[/q]

Я и не нашла, когда 1,5 года назад добыла карту! Решила, что я просто не умею искать! biggrin1.gif

Спасибо большое за пояснения!
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2904
Belolika Ирина, Вы столько всем помогаете, и мне в том числе, что сделаю для Вас с удовольствием. Буду в архиве в понедельник.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Евгения, спасибо большое! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈