Старорусский уезд
Старорусский уезд Новгородской губернии.
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
11 июля 2020 21:39 11 июля 2020 21:39 Здравствуйте! Известно ли какие-нибудь упоминания людей с фамилией Сливкин по Старой Руссе, уезду, за 1870-1910 гг.? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
| FotinaS Новичок
7 августа 2020 13:41 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой церкви (церквях) можно найти информацию о предках, живших в Новгородской области, Волотовском районе, деревне Заболотье. Ищу информацию о деде — Никитине Василии Ивановиче 1905(4) г.р., его родителях: Никитине Иване, Никитиной Марии (1858-1959 примерно). Троюродная сестра написала, что её крестили в церкви, расположенной в селе Дерглец, т.к ближе к Заболотью церквей в настоящее время нет. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
7 августа 2020 15:43 FotinaS, в Славитино была церковь. Но похоже метрические книги данной церкви не сохранились --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12055
| Наверх ##
23 августа 2020 0:50 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите разобраться, пожалуйста. Мои предки жили в Старорусском уезде Воскресенская волость деревня Теремово (приход Зехино)-дед Степанов Василий Степанович 1912 г. р. (по документам РВК), Шотовская (Ефремовская) волость деревня Жуково (приход Ефремовской церкви)-бабушка (считали, что Филиппова, а заказала справку о браке оказалась Федорова, т. е. бесфамильные), в замужестве Степанова Клавдия Федоровна 1910 г. р.-по советским документам. Заказала в Старорусском ЗАГСе справки о рождении их сыновей, со слов деда получается, что оба 1913 г. Метрических книг Зехинской и Ефремовской церквей в ГАНО нет. Земли принадлежали Зехинскому и Жуковскому сельским обществам. Никак не могу подобраться к их родителям. Оба прадеда, со слов родственника, погибли в ПМВ, проверяла по gwar по Старорусскому уезду всех Федоров (бабушкин отец Филиппов Федор Филиппович) и Степанов (отец деда Андреев Степан Иванович, но на 100% не уверена). Про маму бабушки известно только, что зовут Ольга и родилась в Шотово, а у деда-Семенова Наталья Семеновна, оказавшаяся каким-то образом в Ленинграде, но явно откуда-то из старорусских деревень, никак не могу родство с ней доказать, чтобы взять справку о смерти с указанием места рождения или форму Т-2 на заводе, на котором она работала во время блокады. Буду благодарна, если подскажете, в какую сторону двигаться дальше. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
26 августа 2020 13:10 Helen759, когда умерли дед и бабушка? Я так понимаю, что по всем известным их потомкам Вы уже походили и поспрашивали, не сохранились ли у тех свидетельства о рождении деда и бабушки? А братья и сёстры, рождённые после 1917 года, у деда и бабушки были? Можно попробовать подключить потомков этих братьев и сестёр. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
26 августа 2020 18:39 Dzhentelmenudachi написал: [q] Helen759, когда умерли дед и бабушка? Я так понимаю, что по всем известным их потомкам Вы уже походили и поспрашивали, не сохранились ли у тех свидетельства о рождении деда и бабушки? А братья и сёстры, рождённые после 1917 года, у деда и бабушки были? Можно попробовать подключить потомков этих братьев и сестёр.[/q]
Бабушка умерла 3.12.1973, копия св-ва о смерти у меня есть, взяла в ЗАГСе справку о ее смерти с иными сведениями, там место проживания, пенсионерка-колхозница и заявитель (предполагаю, что бабушкина племянница, пытаюсь выяснить). Бабушка и дед единственные дети. У деда была сестра, но рано умерла. Дед 20.02.1943 умер от ран при Второй Демянской освободительной операции. Копия похоронки у меня. Свидетельства о рождении, как я понимаю, погибли в годы оккупации (бабушка с сыновьями была угнана (нашла в ГА РФ), потом упоминается в числе беженцев (в ГАПО). МК Ефремовской и Зехинской церквей Старорусского уезда в ГАНО нет. На ОБД Мемориал год рождения деда 1912. У бабушки в документах советского времени 1910. У них три сына родились 29.05.1935, 14.11.1937 и 17.07.1941, на них в Старорусском ЗАГСе взяла справки о рождении, в иных сведениях возраст родителей в 1935 - 22 года, в 1937 - 24 года, за 1941 свидетельство восстановленное, никаких данных. Сегодня получила справку о регистрации брака 30.05.1934, возраст указан 21 год. Их младший сын рассказывал дочери, что помнил, вся информация у меня, но пока подтверждений нет. Оба прадеда (со слов дяди) погибли в ПМВ. Отец деда Андреев Степан Иванович (100% уверена только в имени) служил в Семеновском полку, есть фото, как мне сказали здесь на форуме, форма не семеновцев. Отец бабушки Филиппов Федор Филиппович, по словам, Забалканский полк (как я понимаю, 29 Черниговский), пока пдтверждения не нашла. Сын бабушки всегда говорил, что она до замужества была Филиппова, а оказалось бесфамильная-Федорова Клавдия Федоровна. Прабабушки. Мать бабушки Ольга, родилась в Шотово, больше ничего не известно. Мать деда Семенова Наталья Семеновна 1891 года рождения,про нее точная информация, что в 1943 году устроилась постоянно на военный завод в Ленинграде, в 1948 г. взяла в Ленинград старшего внука. Умерла в январе 1961. Справку о смерти ЗАГС не дает-не доказать родство, свидетельство о ее смерти у меня есть, но там нет места рождения. И никак не связать концы с концами-как прабабушка (она явно из новгородских) в конце 30-х годов перебралась в Ленинград к сестре. Во время блокады дом, где она жила, разбомбили и ее переселили в дом, куда она позже внука взяла. этот адрес знаю, но до домовой книги пока не добраться,чз ЦГА на Варфоломевской закрыт. Надеюсь только, что будет записано, что мой отец ее внук. --- С уважением, Елена
| Наверх ##
27 августа 2020 13:51 Helen759 написал: [q] Умерла в январе 1961. Справку о смерти ЗАГС не дает-не доказать родство, свидетельство о ее смерти у меня есть, но там нет места рождения. [/q]
В актовых записях о смерти 1960-ых годов ещё не было графы "Место рождения". Helen759 написал: [q] Сын бабушки всегда говорил, что она до замужества была Филиппова, а оказалось бесфамильная-Федорова Клавдия Федоровна. Прабабушки.[/q]
Не понял: "Федорова" - это же фамилия по идее... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
27 августа 2020 14:01 Dzhentelmenudachi написал: [q] Не понял: "Федорова" - это же фамилия по идее...[/q]
Только по идее... Отец Филиппов Федор Филиппович, вот от его имени и записали фамилию. Дед Степанов Василий Степанович-отец у него Степан... У них в деревнях так принято было звать по имени отца. Фамилия у нас с деда закрепилась. --- С уважением, Елена
| Наверх ##
27 августа 2020 14:07 27 августа 2020 14:08 Dzhentelmenudachi написал: [q] В актовых записях о смерти 1960-ых годов ещё не было графы "Место рождения".[/q]
Тогда безнадежно( Попробую тогда в ЦГА СПб делать запрос, там в домовых книгах за 1960 год должна быть запись, что она проживала совместно с внуком. Что лучше заказывать для подтверждения родства скан, выписку или архивную справку? Если родство докажу, то можно попробовать в архиве завода, где она в блокаду работала форму Т-2 поискать, там есть место рождения. Без подтверждения родства в архиве не разговаривают даже. Я нашла этот завод, уже общалась. --- С уважением, Елена
| Наверх ##
27 августа 2020 14:10 27 августа 2020 14:11 Helen759, если у Вашей бабушки не было братьев/сестёр, рождённых после 1917 года, тогда остаётся только один вариант для получения из ЗАГСа справки о смерти Филипповой Ольги - восстановление записи о рождении бабушки через суд (на основе свидетельских показаний родственников, автобиографий, анкет с мест работы/учёбы и т. д.).
А есть хотя бы примерное представление о том, когда умерла Филиппова Ольга? После 1975 года? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|