Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62  63 64 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 637

Galyahom написал:
[q]
Доброго всем дня! Помогите,пожалуйста, разобраться. Мои предки жили в деревне Раменье Льзичской волости Боровичского уезда, церковь Богородицко-Бельская… С 1892 года нашла рождение бабушки и пяти ее братьев и сестер, но с 1911 года в приходе этой церкви Раменье больше не упоминается… Куда подевались? Могли перейти в другую церковь? Как узнать в какую… Благодарю всех за отклик.
[/q]

На рубеже 1910-12 годов происходило разукрупнение церковных приходов.
Посмотрите метрики Тиховской церкви Льзичской волости, Раменье есть в составе её прихода:

1910-1912 // 480-8-38 Тиховская церковь - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents?oid=44050784
1913-1918 // 480-8-39 Тиховская церковь - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents?oid=44050814
Лайк (1)
Anytka26
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Мой прадед родился в г.Боровичи - Богданов Виктор Александрович, 1.05.1913 гр. Архив запись о рождении не нашёл. Подскажите, были переписи населения в 1913-1930гг по Боровичам? И где ещё можно поискать информацию. Спасибо!
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте.
Разыскиваю семью Масловых из Опеченского Посада. В Метрических книгах очень мало записей. Вероятно, семья только "числилась" в Опеченском Посаде, жили в другом месте.
Модет быть кто-то встречал Масловых в других приходах.
Может быть кто-то поделиться идеями по поиску.
izobrajenie_2026-03-16_101525747.png
web_amateur

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 89

SvetaKingisepp написал:
[q]
Здравствуйте.
Разыскиваю семью Масловых из Опеченского Посада. В Метрических книгах очень мало записей. Вероятно, семья только "числилась" в Опеченском Посаде, жили в другом месте.
Модет быть кто-то встречал Масловых в других приходах.
Может быть кто-то поделиться идеями по поиску.

[/q]

Боровичский мещанин Иакинф Михайлов Маслов (последний в Вашем документе) встречается в восприемниках и поручителях в Шегринской церкви в 1897 и 1899 годах.
Он умер 24.10.1899 при "интересных обстоятельствах" в Боровичах.
1899_10_24_maslov_iakinf_mikhailovich_death.jpg

Также посмотрите "Материалы для оценке земельных угодий ..." за 1893 и 1914 год. Там упоминается Иван Михайлович Маслов как владелец земли в Перелучской волости. Возможно это тот же Иакинф.
1914.jpg1893.jpg
Лайк (1)
Oxana_liss
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Я вышла только на то, что предки жили в деревне Шегринка Шегринской волости, Боровичского уезда (Петровы и Каевы). Не подскажете, ревизские сказки какие-нибудь сохранились по этому населенному пункту? не могу найти потому что плохо ищу или потому что их нет?
Evgenia1104
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

Oxana_liss написал:
[q]
Добрый день!

Я вышла только на то, что предки жили в деревне Шегринка Шегринской волости, Боровичского уезда (Петровы и Каевы). Не подскажете, ревизские сказки какие-нибудь сохранились по этому населенному пункту? не могу найти потому что плохо ищу или потому что их нет?
[/q]

Добрый день!

К сожалению, ревизские сказки в целом по Новгородской губернии сохранились фрагментарно, и по Боровичскому уезду в том числе.
Но можно попробовать поискать дела и/или фонды помещиков, владевших деревней Шегринка.

Можно в ГАНО посмотреть дела :
ф.138 оп.1 св.109 д.2194 Переписка с помещицей Родзянко E. об утверждении акта на владение землей 07.02.1860 - 18.03.1860 (6л)
ф.138 оп.1 св.143 д.2777 Дело о самовольном захвате крестьянами деревни Шегринки земли, принадлежащей помещикам Родзянко 10.03.1874 - 16.04.1874 (14л)

И в ГАРФе есть фонд 605. Какие-то дела из этого фонда доступны для просмотра в Президентской библиотеке.
Лайк (1)
dkflbvbhjdyf
Новичок

Губкинский ЯНАО
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Мои прадед Павел Александрович и прабабушка Екатерина Андриановна Калиничевы жили в дер. Сокирно, относящейся к Николо-Мошенскому приходу. У них было шесть дочерей Екатерина, Антонина, Евдокия(моя бабушка), Татьяна, Анастасия и Евгения. Были ещё Александра и Елизавета, но они умерли в детстве.
Первая дочь Екатерина рождена в конце ноября 1903 года, значит ориентировочно можно считать, что прадед и прабабушка поженились в 1902 году. Знатоки подскажите пожалуйста, есть ли записи по бракам за этот год по Николо-Мошенскому приходу? Ещё нашла, что церковь была Введения во храм Пресвятой Богородицы
---
калиничева
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 305
>> Ответ на сообщение пользователя dkflbvbhjdyf от 17 апреля 2026 7:57

начните с Я-архива.
Лайк (1)
dkflbvbhjdyf
Новичок

Губкинский ЯНАО
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Offnames написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dkflbvbhjdyf от 17 апреля 2026 7:57

начните с Я-архива.
[/q]

Спасибо большое. Я правильно поняла, что Я-архив это что-то в Яндексе?
---
калиничева
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 305

dkflbvbhjdyf написал:
[q]
Спасибо большое. Я правильно поняла, что Я-архив это что-то в Яндексе?
[/q]

Ну да, вроде есть там МК по Николо-Мошенскому приходу.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62  63 64 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈