Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Северо-Западный округ »   Новгородская область »   Боровичский уезд
RSS
Объявление форума

Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
aekretova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, дорогие форумчане! Моя прапрабабушка Мария Васильевна Зверева 1872 гр, ее отец Василий Иванович Зверев, они из Еглы. Данные о рождении Марии я нашла в Яндекс-архиве. Дальше данных найти не могу. Я увидела здесь есть список некоторых жителей 1804-1809 гг, там есть Иван Зверев. Подскажите, пожалуйста, может кто-то изучал своих Заеревых из Еглы и мы найдем пенесесения? 🙏 еще из Еглы у нас Ульяновы, из деревни Большое Солоно-Николаевы, из Опеченского посада -Шаховы. Буду рада общению 🌺
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 181

aekretova написал:
[q]
Здравствуйте, дорогие форумчане! Моя прапрабабушка Мария Васильевна Зверева 1872 гр, ее отец Василий Иванович Зверев, они из Еглы. Данные о рождении Марии я нашла в Яндекс-архиве. Дальше данных найти не могу. Я увидела здесь есть список некоторых жителей 1804-1809 гг, там есть Иван Зверев. Подскажите, пожалуйста, может кто-то изучал своих Заеревых из Еглы и мы найдем пенесесения? 🙏 еще из Еглы у нас Ульяновы, из деревни Большое Солоно-Николаевы, из Опеченского посада -Шаховы. Буду рада общению 🌺
[/q]

Зверевы в Егле изучены потомками. Почта на фото

Прикрепленный файл: IMG_20260113_093138.jpg
---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
aekretova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя kittenj от 13 января 2026 9:31

Здравствуйте! Простите, только нашла Ваш ответ! Моя почта aekretova@yandex.ru. Это фото из газеты? Спасибо Вам большое! Фотография Зверевых у кого хранится? У меня тоже есть фото родных из Еглы и из Солоно

Прикрепленный файл: IMG_6339.pngIMG_6340.png, 2268001 байт
Лайк (1)
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 181

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Спасибо!
Теперь понимаю место расположения!
А что это за карта? Она есть в интернете? Хотелось бы иметь этот участок карты, только без подчеркиваний.
[/q]

На месте барского дома сейчас стоит 2х этажный жилом дом, д. Починная сопка
---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
Лайк (1)
SolodovAnton
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер.

Ищу информацию о своих предках из дер. Шиботово Боровичского района по фамилии Солодов и прошу помощи компетентных людей.

Мой дед - Солодов Евгений Павлович, 1921 г., родившийся в Шиботово. Военный, с наградами за ВОВ, умер в 1983 году в Москве, когда мне было 4 года. У него было два сына - Сергей и Владимир, я единственный их потомок. Помню деда внешне хорошо, возил меня на своей Победе, но никого из близких по его ветке я никогда не знал. Где их могилы и куда сходить поклонится - никогда не знал.

Осталась фотография, где он хоронит свою маму с двумя мужчинами рядом склонившись. Наверное, её звали Анна Николаевна.

Поиск по сети принёс много информации о мужчинах Солодовых из Шиботово, которые служили в армии - Георгий Михайлович 1917, Павел Михайлович 1915, Андрей Михайлович 1909, Валентин Яковлевич 1917, Александр Иванович 1895, Николай Иванович 1912, Василий Иванович 1909, Михаил Никитич 1894, Павел Иванович в 1916 ранен около Варшавы, Михаил Николаевич в 1917 ранен в Румынии, Иван Иванович 1904, Виктор Васильевич 1924, Михаил Иванович 1906.

Но землевладельцев со своей фамилией в Шиботово я не нашёл. Не могло же столько людей жить под забором?

Как мне получить квалифицированный информацию о своём роде по родственым взаимосвязям, с любой дополнительной информацией?

Естественно, готов оплачивать помощь, документы, фотографии и прочее о своем роде - готов договариваться в личку или по телефону. Восемь девять семь семь восемьсотшестнадцать десять тридцатьпять.
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72

ElenaMilena написал:
[q]
Всем здравствуйте) Здравствуйте. Ищу информацию по деревне Емельяновское БОРОВИЧСКИЙ УЕЗД
ЛЕВОЧСКАЯ волость (Хвойнинский р-он)

в ГАНО нашла несколько ИР, в них есть мои предки правда бесфамильные еще... но по именам все сходится
Подскажите где искать? есть или нет МК по Николаевской Левочской церкви

Фамилия Крыловы позже жили в д.Кабожа (Хвонинского р-на)

[/q]

Добрый день! Я занимаюсь своими предками по деревне Кабожа. Там встретился родственник по фамилии Бурлаков. Вот поэтому в моем альбоме появился такой слайд с упоминанием деревни Емельяновское. Может быть, Вам будет интересна эта информация.

Прикрепленный файл (Слайд по деревне Емельяновское.pptx, 1127823 байт)
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 656

Galyahom написал:
[q]
Доброго всем дня! Помогите,пожалуйста, разобраться. Мои предки жили в деревне Раменье Льзичской волости Боровичского уезда, церковь Богородицко-Бельская… С 1892 года нашла рождение бабушки и пяти ее братьев и сестер, но с 1911 года в приходе этой церкви Раменье больше не упоминается… Куда подевались? Могли перейти в другую церковь? Как узнать в какую… Благодарю всех за отклик.
[/q]

На рубеже 1910-12 годов происходило разукрупнение церковных приходов.
Посмотрите метрики Тиховской церкви Льзичской волости, Раменье есть в составе её прихода:

1910-1912 // 480-8-38 Тиховская церковь - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents?oid=44050784
1913-1918 // 480-8-39 Тиховская церковь - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents?oid=44050814
Лайк (1)
Anytka26
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Мой прадед родился в г.Боровичи - Богданов Виктор Александрович, 1.05.1913 гр. Архив запись о рождении не нашёл. Подскажите, были переписи населения в 1913-1930гг по Боровичам? И где ещё можно поискать информацию. Спасибо!
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте.
Разыскиваю семью Масловых из Опеченского Посада. В Метрических книгах очень мало записей. Вероятно, семья только "числилась" в Опеченском Посаде, жили в другом месте.
Модет быть кто-то встречал Масловых в других приходах.
Может быть кто-то поделиться идеями по поиску.
izobrajenie_2026-03-16_101525747.png
web_amateur

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 90

SvetaKingisepp написал:
[q]
Здравствуйте.
Разыскиваю семью Масловых из Опеченского Посада. В Метрических книгах очень мало записей. Вероятно, семья только "числилась" в Опеченском Посаде, жили в другом месте.
Модет быть кто-то встречал Масловых в других приходах.
Может быть кто-то поделиться идеями по поиску.

[/q]

Боровичский мещанин Иакинф Михайлов Маслов (последний в Вашем документе) встречается в восприемниках и поручителях в Шегринской церкви в 1897 и 1899 годах.
Он умер 24.10.1899 при "интересных обстоятельствах" в Боровичах.
1899_10_24_maslov_iakinf_mikhailovich_death.jpg

Также посмотрите "Материалы для оценке земельных угодий ..." за 1893 и 1914 год. Там упоминается Иван Михайлович Маслов как владелец земли в Перелучской волости. Возможно это тот же Иакинф.
1914.jpg1893.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Северо-Западный округ »   Новгородская область »   Боровичский уезд
RSS