Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
AntonVasiliev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где находилось усадище Георгиевское / Георгиевка Степанковской волости Боровичского уезда и какой к нему был ближайший церковный приход?
---
Поиск: Васильев (Новгородская область д. Бор, Мстинский мост), Андреев, Федоров (Новгородская обл. д. Великуши, д. Торбино), Степанов, Петров, Гусаков (Псковская обл. д. Морино, д. Колобово), Чабанец (ст. Петровская, ст. Украинская, ст. Новолеушковская), Кизименко (Бирюково).
ekaterry
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Моя прабабушка была отдана на воспитание в крестьянскую семью в д. Новинка, Шегринской волости, Боровичского уезда. Она рассказывала, что её младенцем оставили на вокзале Бологое. При ней были медальон и серебряная пудреница. Год рождения называла 1904. До попадания в семью находилась в приюте, каком не уточнено.
Оканчивала школу.
Подскажите, пожалуйста, откуда начинать поиски? Где могут находиться дела об усыновлении и какая-нибудь информация. Может какие-то школьные списки? Также интересует, к какому приходу относилась д. Новинка. Спасибо!
d1a1
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Запросила запись из домовой книги, в ней говорилось, что прадед родился в Новгородской губернии,Боровичского уезда, Бельской волости, в некой деревне Сторожино.
Нигде не могу найти метрические книги и вообще упоминание такой деревни. Прадед Родился в 1902 году.

Прикрепленный файл: KFE_adress.jpg
---
Ищу Пурнен, Евгеньевы,Ратниковы, Курчановы
Natalya_0805
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброй ночи, я здесь новичок. Пытаюсь найти сведения о церковном приходе. Родственники проживали в д.Ануфриево, Пирусской волости. Помогите, пожалуйста, найти какой это церковный приход или где это можно посмотреть? Заранее благодарю
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 789

Natalya_0805 написал:
[q]
Доброй ночи, я здесь новичок. Пытаюсь найти сведения о церковном приходе. Родственники проживали в д.Ануфриево, Пирусской волости. Помогите, пожалуйста, найти какой это церковный приход или где это можно посмотреть? Заранее благодарю
[/q]

Если имеется в вижу Боровичский уезд Новгородской губернии, то
Ближайшие приходы
Православная
Церковь
Великий Порог, 6 км

Церковь Екатерины
Ровное, 2 км

Церковь Преображения Господня
Ровное, 2 км
familio.org/settlements/61addf18-8822-4a89-a2de-35adac5f9ccd?tab=4
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
rumko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Дорогие форумчане! Может быть кому то попадались в открытом доступе "Материалы по оценке земельных угодий Боровического уезда" после 1893 года?

Что-то нигде не могу найти, буду очень благодарна, если поделитесь 😊
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236

rumko написал:
[q]
Дорогие форумчане! Может быть кому то попадались в открытом доступе "Материалы по оценке земельных угодий Боровического уезда" после 1893 года?

[/q]

Это справочник, который выпустили один раз. Более поздних изданий не было.
---
Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen
rumko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

min_phil написал:
[q]

rumko написал:
[q]

[/q]

Это справочник, который выпустили один раз. Более поздних изданий не было.
[/q]

Спасибо! Теперь понятно, почему нигде других изданий не найти))
---
Ищу: Румко, Коберец, Ильин, Сашунов
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1947
Уважаемые коллеги. Asking for a firend.

Местом рождения предка в 1920-х гг. знакомого указана деревня Карпово Боровичского района Новгородской области.

Подозреваю, что это она, около озера Шерегодра. Cудя по картам etomesto, до 1917 г. это был Боровичский уезд. Однако я его плохо знаю.

Вопросов у меня к знатокам два:

1. Как определить, к какому приходу она относилась до 1917 г.?

2. Сохранились ли метрики прихода за начало ХХ в. и раннесовтеские (1918-1926) записи ЗАГС?

Заранее всем спасибо!

UPD: Сообщают, что 1903 был уже свой приход. А до того?
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42

rumko написал:
[q]

[/q]

В РГБ есть Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии Боровичский уезд 1914 год
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈