Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1201

Mask-13 написал:
[q]
Метрические книги Тельбовской (Тельбовский погост) Георгиевской церкви о родившихся, бракосочетавшихся, умерших, 1823-1828 гг. хранятся (внезапно) в Национальном Историческом Архиве Беларуси, г. Минск.
Там есть фонд НИАБ ф. 1110 "Боровичское духовное правление, город Боровичи Боровичского уезда Новгородской губернии", состоящий из одного этого дела
[/q]

ф.1110 оп.1д.1 - МК о родившихся, бракосочетавшихся и мерших Тельбовской (Тельбовский погост) Георгиевской церкви 1823-1828 (стр.1-89)
IVANOVANATALA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер.
Помогите разобраться,
Селение Ушаково
Новгородской губернии
Боровичского уезда
Рядокской ( Рядовской) волости
Прабабушка1911 года рождения
Где искать информацию, к приходу какой церкви относилась деревня. Интересует период до 1911 года
( да любой период - интересует)
На свидетельствах ( после 1911 года) стоят штампы
Угловского Районного ЗАГСа
Боровичского Гор ЗАГСа
Травковского с/совета
Тут есть , хоть какая - то информация.
Наша фамилия Полеухины.
За любую подсказку буду благодарна.

lipnyagi
Участник

Хвойная
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46

IVANOVANATALA написал:
[q]
Добрый вечер.
Помогите разобраться,
Селение Ушаково
Новгородской губернии
Боровичского уезда
Рядокской ( Рядовской) волости
Прабабушка1911 года рождения
Где искать информацию, к приходу какой церкви относилась деревня. Интересует период до 1911 года
( да любой период - интересует)
На свидетельствах ( после 1911 года) стоят штампы
Угловского Районного ЗАГСа
Боровичского Гор ЗАГСа
Травковского с/совета
Тут есть , хоть какая - то информация.
Наша фамилия Полеухины.
За любую подсказку буду благодарна.

[/q]

К приходу Сутоко-Рядковской церкви. На сайте ГАНО размещены её метрики за 1863-1886 гг.:http://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents?1=1&st=s&a%5B0%5D=13354&c%5B0%5D=12&v%5B0%5D=суток В Алфавите частного землевладения, в принципе (совпадает с количеством дворов), названы все её дворовладельцы на 1909 г.

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
gisly
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте!
Я ищу информацию о семье Баскаковых, проживавших в г. Боровичи. Вот что известно:
1) Николай Федорович Баскаков, родился в 1881 году, отец -- Федор Степанович Баскаков (человек с этим именем упомянут как мещанин, землевладелец в книге, скан которой на первой странице темы). Закончил Севастопольское жд училище, работал техником.
2) его жена, Мария Сергеевна, родилась в 1882(?)
На 1929 год семья проживала на ул. Тверской, 39 (снимали у Марии Севостьяновны Шарковой)
3) их дочери: Елизавета (1910), Вера (1914?) и Серафима (1921?)
Елизавета училась в Пединституте в Ленинграде, работала на Дальнем Востоке. Вероятно, была репрессирована, но поиски пока ничего не показали.

Меня интересует: знает ли кто-нибудь что-нибудь о Вере и Серафиме или их потомках? Спасибо заранее!
staz
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 123
Опеченская пристань(?) 1740 https://www.familysearch.org/a...cc=1929531
РГИА. Ф. 651 Оп. 1 Д. 1491 Ревизские сказки мещан села Боровичи 1850 https://www.prlib.ru/item/977121
Второй документ никто не смотрел? Может там название одно, а содержание другое.
Лайк (1)
GlebNistratov
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!
Недавно в Электронном каталоге ГАНО обнаружил Метрические книги Боровичского уезда,Налецкой церкви за 1865-1872 год (то что мне нужно).
Меня интересовала деревня Бутырки, находящаяся неподалеку от Налец.на 1868 году в "родившихся" нашел своего прапрапрадеда Арсения Дмитриева.
Вот что было написано:деревни Бутырок крестьянин Дмитрий Андреев(отчество) и жена его Параскева Никифорова(отчество),оба православные,у них родился сын Арсений (Арсентий) Дмитриев.
Прочитав ещё несколько метрик нашел ещё 5 его братьев и сестер. Решил перечитать разделы метрики "о умерших". В 1865 году наткнулся на вот это: деревни Бутырок помещика Клот, временно обязанный крестьянин Андрей Михайлов. Умер в 58 лет.
По моим данным в те годы в деревне проживало не много людей, да и по датам примерно этот Андрей Михайлов может быть отцом Дмитрия Андреева.
Возможно ли что Андрей Михайлов отец Дмитрия Андреева? И вообще, как мне найти отца Дмитрия Андреева?
Более ранних метрик по этой церкви нет.
И кстати Дмитриев,Андреев,Никифоров-это отчества.
С Уважением всем!
Заранее спасибо!
К данной теме присоединена тема "бровичский уезд,деревня Бутырки" (27 февраля 2022 19:17)
GlebNistratov
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!Не давно в Электронном каталоге ГАНО обнаружил Метрические книги Боровичского уезда,Налецкой церкви за 1865-1872 год(то что мне нужно).Меня интересовала деревня Бутырки, находящаяся неподалеку от Налец.на 1868 году в "родившихся" нашел своего прапрапрадеда Арсения Дмитриева.Вот что было написано:деревни бутырок крестьянин Дмитрий Андреев(отчество) и жена его Параскева Никифорова(отчество),оба православные,у них родился сын Арсений (Арсентий) Дмитриев. Прочитав ещё несколько метрик нашел ещё 5 его братьев и сестер.Решил перечитать разделы метрики "о умерших". В 1865 году наткнулся на вот это:деревни бутырок помещика Клот,временно обязанный крестьянин Андрей Михайлов. Умер в 58 лет.По моим данным в те годы в деревне проживало не много людей.да и по датам примерно этот Андрей Михайлов может быть отцом Дмитрия Андреева.Возможно ли что Андрей Михайлов отец Дмитрия Андреева?И вообще где мне найти отца Дмитрия Андреева,если более ранних метрик по этой церкви нет?(хотелось бы бесплатно или за небольшую сумму)
И кстати Дмитриев,Андреев,Никифоров-это отчества.
С Уважением всем!
Заранее спасибо!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

GlebNistratov написал:
[q]
Возможно ли что Андрей Михайлов отец Дмитрия Андреева?
[/q]

Предположить как гипотезу вполне можно, а вот доказать без иных документов - никак.
Поэтому ищите другие документы, прежде всего ревизии и исповедки
GlebNistratov
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

GlebNistratov написал:
[q]

Возможно ли что Андрей Михайлов отец Дмитрия Андреева?
[/q]

Предположить как гипотезу вполне можно, а вот доказать без иных документов - никак.
Поэтому ищите другие документы, прежде всего ревизии и исповедки
[/q]

в электронном каталоге ГАНО не ревизий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈