Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
7 августа 2020 0:10 kittenj написал: [q] я знаю только имя отца Константин, которое достаточно распространённое[/q]
По моим субьективным ощущениям, это довольно редкое имя для крестьянина в XIX веке. Оно типично для городского населения, да, но для крестьян редкое. Правда, это все у меня на уровне "чутья", статистики по крестьянам XIX века у меня нет, просто по опыту сложилось такое ощущение. У меня есть под рукой такие данные: В городе Пензе в 1893-1902 гг. это имя было на 10-м месте с частотностью 4,5% А у новгородских крестьян в конце XV века оно было на 65-м месте с частотностью 0,4%, рядом с Феофилактом и Власом. Думаю, и в XIX веке было примерно так же, хотя должен наблюдаться какой-то всплеск после того, как Екатерина II назвала Константином своего внука Константина Павловича. А, впрочем, нечего спекулировать, Вы же сами сможете увидеть частотность этого имени в исповедной росписи. Думаю, будет очень небольшая. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ |