Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140

Товарищ Саахов написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

Где ещё можно узнать информацию о прапрабабушке и ее родителях?
[/q]

В метриках после 1861 г.
Ваша бабушка наверняка у родителей была не единственная
[/q]

Я тоже думала тако вариант.
Меня останавливают несколько моментов - я знаю только имя отца Константин, которое достаточно распространённое. И нет гарантии что прабабушка не была самой последней из детей
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
>> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 6 августа 2020 18:43

Спасибо.
Судя по списку населенных мест за 1885 год деревня относилась сразу к 2 м приходам.
Посмотрю обязательно исповедальные росписи, как доберусь до архива (наша деревня очень возрастная, точно там будет) и посмотрю что в оцифровке есть.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

kittenj написал:
[q]
я знаю только имя отца Константин, которое достаточно распространённое
[/q]

По моим субьективным ощущениям, это довольно редкое имя для крестьянина в XIX веке. Оно типично для городского населения, да, но для крестьян редкое.
Правда, это все у меня на уровне "чутья", статистики по крестьянам XIX века у меня нет, просто по опыту сложилось такое ощущение.
У меня есть под рукой такие данные:
В городе Пензе в 1893-1902 гг. это имя было на 10-м месте с частотностью 4,5%
А у новгородских крестьян в конце XV века оно было на 65-м месте с частотностью 0,4%, рядом с Феофилактом и Власом. Думаю, и в XIX веке было примерно так же, хотя должен наблюдаться какой-то всплеск после того, как Екатерина II назвала Константином своего внука Константина Павловича.
А, впрочем, нечего спекулировать, Вы же сами сможете увидеть частотность этого имени в исповедной росписи. Думаю, будет очень небольшая.

---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Lily_A
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый день!

Может кому-то будет полезна Карта Новгородской губернии отпечатанная в 1917 году.

На этой карте мною были обнаружены деревни рождения моих предков в Боровичком уезде Городищенской волости.

https://www.novgorod.ru/maps/?...gorod-1917
Nistratov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию о Нистратове Андрее Степановиче г.р.-1877
г.с.-1944
М.р.-Рязанская губерния
Мог бы кто нибудь помочь?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
Nistratov, очень интересно, как Вас с Рязанской губернией занесло в тему Боровичского уезда Новгородской губернии?

А какая информация Вас интересует?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
Dzhentelmenudachi

Ничего интересного
Типичный случай "чукча не читатель, чукча писатель".
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
Товарищ Саахов, довольно жестковатая, но правда...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
leorick

leorick

Москва (Саратов)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 7 августа 2020 0:10

На этой неделе работала в архиве в гано по волоцкой волости, в нашей деревне ~50 человек встретила две Константиновны в качестве жен (скорее всего из соседних деревень): Пелагея и Любовь. Как раз про ваш пост вспомнилось, когда увидела. 101.gif так что встречаются и среди крестьян
---
Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт)
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток!
Нужна возмездная помощь в ГАНО. Пишите, пожалуйста, в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈