Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 436
Здравсвуйте, Форумчане! Я здесь новичок, может пишу не в нужную тему. Поправьте! У меня в Боровичском уезде Новгородской губернии в Опеченском Посаде жила Симонова (в девичестве) Анна Васильевна 1890 года рождения. Известно, что у нее была родная сестра Уткина (по мужу) Прасковья Васильевна. Может Вам встречалась информация о них? Буду признательна!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351
К сожалению, среди моих наработок данных фамилий нет. Единственный кто встретился - Федор Васильевич Семионов, гласный думы Опеченского Посада, в 1890 г. Но думаю, что не Ваш!
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Надежда ! Фамилия точно Симоновы ? По именам сходится с моими. Моя бабушка Прасковья Васильевна, её сестра Анна Васильевна Яковлевы. Были ещё и братья. Проживали одно время в д. Гребло. Сейчас его нет. Юрьев Михаил. Москва
---
Мих
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
МЕЮ Михаил! Мне озвучивали фамилию Симоновы. Это девичья фамилия. Жили в Опеченском Посаде. По "легенде" там и родились. Анна Васильевна (моя прабабушка) переехала в СПб, в замужестве стала Ефимовой. Просковья Васильевна стала Уткиной и жила в ОП во время и после войны (это точно!). А у Вас Яковлевы это девичья фамилия? Остальное все сходится?
---
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Моя прапрабабушка при бракосочетании в СПб 9 сентября 1887 г. записана в метрике, как Новгородской губернии г. Боровичи мещанская девица Наталия Александровна Сидорова, 19 лет. Нахожусь в самом начале поиска по данному направлению. Изучаю вопрос о наличии метрических книг по Боровичам.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

На сайте с 2012 г.
Метрические книги по Троицкому собору в ГАНО имеются практически за все года (за 1866-1897, 1899-1918 гг.) Вопрос только в том проходила ли она по ним.
Мне попадались по Боровичам несколько представителей данной фамилии.
1. Сидоров Егор Николаев, 1862 г.р., в 1889 г., приговорен Новгородским Судом, уже во второй раз, по ст. 169 и 8 п. 170 (предположу что это кража, но нужно уточнять), к 9 месяцам тюрьмы. Указан, как Боровичский мещанин, торговец, но родился в д. Визовой, Крестецкого. уезда. Видимо его дети - Василий и Иван Егоровичи Сидоровы, на 1904 г., владели деревянным домом с постройками по ул. Ильинской.
2. Помимо них на 1904 г., в Боровичах проживали Сидоров Ефим, имел дом в Коровьей Слободе, и Сидоров Максим Максимович, генерал-майор, дом на углу Петербургской и Пантелиимовской.
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
Kodor

Kalashnikov_AA написал:
[q]
Метрические книги по Троицкому собору в ГАНО имеются практически за все года (за 1866-1897, 1899-1918 гг.)
[/q]

Метрика Троицкого собора за 1898 год тоже существует.
Кроме Троицкого собора в Боровичах действовала ещё и Спасо-Преображенская церковь, метрики которой также сохранились, правда не столь полно.

https://forum.vgd.ru/494/37121/
Лайк (1)
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Kalashnikov_AA, Kodor, спасибо огромное за информацию, все беру в копилку. С большим уважением, Наталья.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

На сайте с 2012 г.
[q]
Метрика Троицкого собора за 1898 год тоже существует.
[/q]

Спасибо за информацию.
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈