Боровичский уезд
Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение. Эта тема на карте: Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
4 февраля 2016 0:25 Здравсвуйте, Форумчане! Я здесь новичок, может пишу не в нужную тему. Поправьте! У меня в Боровичском уезде Новгородской губернии в Опеченском Посаде жила Симонова (в девичестве) Анна Васильевна 1890 года рождения. Известно, что у нее была родная сестра Уткина (по мужу) Прасковья Васильевна. Может Вам встречалась информация о них? Буду признательна! --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
4 февраля 2016 21:46 К сожалению, среди моих наработок данных фамилий нет. Единственный кто встретился - Федор Васильевич Семионов, гласный думы Опеченского Посада, в 1890 г. Но думаю, что не Ваш! --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
6 февраля 2016 13:44 Спасибо большое! --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
МЕЮ Участник
17 марта 2016 18:26 Надежда ! Фамилия точно Симоновы ? По именам сходится с моими. Моя бабушка Прасковья Васильевна, её сестра Анна Васильевна Яковлевы. Были ещё и братья. Проживали одно время в д. Гребло. Сейчас его нет. Юрьев Михаил. Москва --- Мих | | |
18 марта 2016 0:20 МЕЮ Михаил! Мне озвучивали фамилию Симоновы. Это девичья фамилия. Жили в Опеченском Посаде. По "легенде" там и родились. Анна Васильевна (моя прабабушка) переехала в СПб, в замужестве стала Ефимовой. Просковья Васильевна стала Уткиной и жила в ОП во время и после войны (это точно!). А у Вас Яковлевы это девичья фамилия? Остальное все сходится? --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971
| Наверх ##
24 марта 2016 22:24 Моя прапрабабушка при бракосочетании в СПб 9 сентября 1887 г. записана в метрике, как Новгородской губернии г. Боровичи мещанская девица Наталия Александровна Сидорова, 19 лет. Нахожусь в самом начале поиска по данному направлению. Изучаю вопрос о наличии метрических книг по Боровичам. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
25 марта 2016 22:43 Метрические книги по Троицкому собору в ГАНО имеются практически за все года (за 1866-1897, 1899-1918 гг.) Вопрос только в том проходила ли она по ним. Мне попадались по Боровичам несколько представителей данной фамилии. 1. Сидоров Егор Николаев, 1862 г.р., в 1889 г., приговорен Новгородским Судом, уже во второй раз, по ст. 169 и 8 п. 170 (предположу что это кража, но нужно уточнять), к 9 месяцам тюрьмы. Указан, как Боровичский мещанин, торговец, но родился в д. Визовой, Крестецкого. уезда. Видимо его дети - Василий и Иван Егоровичи Сидоровы, на 1904 г., владели деревянным домом с постройками по ул. Ильинской. 2. Помимо них на 1904 г., в Боровичах проживали Сидоров Ефим, имел дом в Коровьей Слободе, и Сидоров Максим Максимович, генерал-майор, дом на углу Петербургской и Пантелиимовской. --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Kodor | Наверх ##
26 марта 2016 7:47 26 марта 2016 7:50 Kalashnikov_AA написал: [q] Метрические книги по Троицкому собору в ГАНО имеются практически за все года (за 1866-1897, 1899-1918 гг.)[/q]
Метрика Троицкого собора за 1898 год тоже существует. Кроме Троицкого собора в Боровичах действовала ещё и Спасо-Преображенская церковь, метрики которой также сохранились, правда не столь полно. https://forum.vgd.ru/494/37121/ | | Лайк (1) |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971
| Наверх ##
26 марта 2016 16:36 Kalashnikov_AA, Kodor, спасибо огромное за информацию, все беру в копилку. С большим уважением, Наталья. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
26 марта 2016 17:55 [q] Метрика Троицкого собора за 1898 год тоже существует.[/q]
Спасибо за информацию. --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
|