Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белозерский уезд

Белозерский уезд Новгородской губернии - территория дворцового, монастырского и помещичьего землевладения. Один из самых изученных и в тоже время малоисследованный регион.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Белозерский уезд - территория дворцового, монастырского и помещичьего землевладения. Один из самых изученных и в тоже время малоизученный регион. К этому району привлекали взор многие отечественные историки, филологи, краеведы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B7%D0%B4

Комментарий модератора:

Сайт по Ферапонтово: http://www.ferapontovo.ru/index.php3?id=4

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19328
Уважаемые форумчане, какое-то время назад мне удалось ознакомиться с алфавитами отказных книг по г. Белоозеру, это РГАДА, фонд 1209, историческая опись 243i. Но самой описи отказных книг по Белоозеру найти в этом фонде не удалось.

Возможно они находятся в каком-то ином фонде или в другом архиве?! Частные номера книг с 1-й по 12-ю, общие – с 12761 по 12771.

http://rgada.info/opisi/1209-opis_243i/0021.jpg

В частности, меня интересуют Кутузовы.

Был бы очень признателен…!

Всего всем самого наилучшего!
Олег.

Прикрепленный файл: Кутузовы. Алф. Белоз..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
fdjrbker1961

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Прошу помощи у модератора раздела и участников раздела по Белозерскому уезду .Спланировала поездку в Вологодский архив ,ознакомилась с фондом
1067 ,внесла в план работы все дела по интересующим меня Крестовоздвиженской Ворбозомской церкви и по Нижнечужбойской Покровской .По своему запросу в 2016 году получала ответ из ГАВО ,архивную справку из метрической книги по Крестовоздвиженской Ворбозомской церкви ,где указан фонд 496 ,оп.50 ,д.166 .Прошу помочь в информации по наличию дел в этом фонде по моим церквям ,хотелось бы увидеть клировые ведомости по Нижнечужбойской за 1872 год и клировые по Ворбозомской Кресовоздвиженской за 1883 . Возможно ли это ?Спасибо .
---
Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь.
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Уважаемый fdjrbker1961, перейдите по ссылке , в документе полная опись фонда 1067,231 страница.
http://cultinfo.ru/doc/1067_1_16.pdf Это всё что у них есть по ф.1067. Запись в читальный зал на месяц вперёд!
С ув.Наталья
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Ищу метрические книги,исповедальные ведомости Троицкой Андозерской церкви Белозерского уезда за 1880 г, в Вологде по этой церкви только МК за 1839-50,1872, 1889,1907, 1917,1921 гг. В Новгородском архиве не нашла этой церкви, в Санкт-Петербургском тоже. Куда ещё податься?
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Лайк (1)
fdjrbker1961

На сайте с 2015 г.
С фондом 1067 ознакомилась и все ,что в нем есть по моим церквям подготовила для заказа .Меня интересует информация по фонду 496 ,по которому нет оцифрованной описи .Именно с этой просьбой обращаюсь к участникам форума ,которые возможно работали по Белозерским церковным приходам и располагают информацией по наличию документов в этом фонде .В любом случае ,спасибо ,за участие .
---
Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь.
Андрей Заветный
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
fdjrbker1961

Меня тоже интересует Крестовоздвиженская Ворбозомская церковь, поскольку к нему принадлежали мои возможные предки и родственники. На этой неделе был в ГАВО, и выписал из описи номера сборников в том числе и по этой церкви, но только самые ранние по времени:

1860-69 гг. страницы не указаны ф. 496, оп. 5, д. 47

1870-81 гг. 332 страницы ф. 496, оп. 21, д. 50

1882-89 гг. 295 страниц ф. 496, оп. 25, д. 31

Более поздние не переписал.
fdjrbker1961

На сайте с 2015 г.
Andrey Z ,Спасибо за помощь .Не встречали по Крестовоздвиженской Ворбозомской церкви описей с клировыми ведомостями , исповедными росписями ?
Можно ли фотографировать в архиве ?Смотрели ли вы оцифрованные дела по приходам церквей Вологодской епархии ? Если да ,тогда у меня вопрос ,входит ли число просмотренных страниц в оцифрованном варианте в общее количество просмотренных страниц ?Я только собираюсь ехать в Вологду ,в разных архивах требования могут отличаться . Спасибо .
---
Андрей Заветный
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
fdjrbker1961

Опись с клировыми ведомостями можно попросить в архиве. Исповедных по Белозерскому уезду почти нет: я как раз на прошлой неделе смотрел две из тех, что были -- там очень мало по редким приходам, и конца XVIII-нач.XIX в. Какие-то попадаются еще в фонде1067, только не помню, была ли там Крестовоздвиженская церковь.

Фотографировать можно свободно и бесплатно.

По Вологодской епархии ничего не смотрел. Я думаю, что оцифрованные не входят в 1500 листов. Свыше 1500 можно брать за плату -- 1,8 рубля за лист. Но нужно предварительно сказать о том, что вы будете оплачивать превышение.
fdjrbker1961

На сайте с 2015 г.
Спасибо ,учту, Еду железнодорожным транспортом .не подскажете как далеко до архива от вокзала ?и где можно пообедать ,чтобы уложиться в перерыв в архиве ?
---
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5711
Доехать можно на троллейбусе 1, от Вокзала третья остановка ТЮЗ

Прикрепленный файл: Вокзал-ТЮЗ.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈