Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белозерский уезд

Белозерский уезд Новгородской губернии - территория дворцового, монастырского и помещичьего землевладения. Один из самых изученных и в тоже время малоисследованный регион.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
Белозерский уезд - территория дворцового, монастырского и помещичьего землевладения. Один из самых изученных и в тоже время малоизученный регион. К этому району привлекали взор многие отечественные историки, филологи, краеведы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B7%D0%B4

Комментарий модератора:

Сайт по Ферапонтово: http://www.ferapontovo.ru/index.php3?id=4

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Андрей Заветный
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Большое спасибо, Олег!

Вот на карте: https://www.google.ru/maps/pla...057m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d59.6883333!4d37.6686111

Я как раз встретил записи по Шпилево в метрической книге Троицкой Озадской церкви.

А не подскажите, где находилось сельцо Чернятки? Двоюродный дед написал в автобиографии, что в 1909-10 гг. летом пас коров у местной помещицы в усадьбе Чернятки.
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5711

Andrey Z написал:
[q]
А не подскажите, где находилось сельцо Чернятки?
[/q]

Усадьба Чернятка, она же Пустошка

Прикрепленный файл: Пустошка.JPG
Андрей Заветный
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо, Олег!

Есть еще такой вопрос, вдруг знаете: где мог служить ефрейтор из села Бечевинка? Белозерский уезд был приписан к каким-то определенным войскам или новобранца могли послать куда угодно?
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1287

Череповец Ностальгия. Живая история Череповца
вчера в 15:48
.
Палыч Берия
вчера в 13:24
ВНИМАНИЕ, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., РЕПОСТ! ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ БОЙЦОВ!
Разыскиваются родные солдат, найденные поисковыми отрядами: «Серп и Молот» (г. Сафоново), «Боец» (г. Дорогобуж), «Застава святого Ильи Муромца» (г. Москва),«Память» (г. Рославль) в ходе проведения весенних поисковых работ 2016 года на территории Дорогобужского района Смоленской области, недалеко от ныне не существующих деревень Кряково-Марково, на месте, где располагался 105 и 183 полевой госпиталь. В процессе эксгумации были обнаружены останки 65 погибших бойцов. Среди них 2 бойца из Вологодской области. Останки вместе с протоколами эксгумации переданы в военный комиссариат Дорогобужского района. Захоронение запланировано на 2017 год.:

1. Петрошов Дмитрий Дмитриевич, 1924 года рождения, красноармеец, 510 стрелковый полк 5А, призван Вологодским РВК Вологодской области, умер 12.08.1943 года. Адрес: Вологодская область, Шульский район (теперь Междуреченский район), д. Крюпино (отец Петрошов Дмитрий).

2. Карпов Альфред Алексеевич, 1924 года рождения, разведчик 154 СД 5 А, член ВЛКСМ, призван Белозерским РВК Вологодской области. Адрес: Вологодская область, город Белозерск, ул. Урицкого д. 6 (мать Карпова Мария Андреевна).
---
Верт
Katarinas-z
Начинающий

Katarinas-z

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Доброго дня!

Хотела уточнить, а документы по Белозерскому уезду искать всё же в архиве Вологодской области, или Новгородской? Ведь до революции это была Новгородская губерния.

Заранее спасибо за ответ!
Андрей Заветный
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Katarinas-z,

если вас интересуют метрические книги, то они есть и в Вологодском архиве и в Новгородском. Я ошибочно думал, что по Белозерскому уезду находятся только в Вологодском, но сегодня обнаружил значительную их часть в Новгородском. А вас какой приход интересует?
Katarinas-z
Начинающий

Katarinas-z

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Andrey Z

Да, метрические книги, исповедные летописи.

Мне нужен сам город Белозерск, но более точной информации нет, так что видимо буду смотреть все семь приходов. Вот, думаю - в какой архив мне ехать в Вологодский или Новгородский.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19336
Уважаемая Katarinas-z, но можно ведь послать запросы и периодически позванивать, причём говорить именно с тем человеком, который занимается вашим запросом. Это будет стоить каких-то денег, но я сотрудничеством с Новгородским архивом, например, на сегодняшний день, очень доволен. Ответ в течении месяца.

А до этого можно в сети попытаться узнать, по каким приходам и за какие годы МК и исповедные находятся.

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Katarinas-z
Начинающий

Katarinas-z

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Спасибо, OlegVS!
По некоторым причинам, я бы хотела заняться поисками самостоятельно.
В сети да, буду смотреть путеводители, по всей видимости, и Новгородские и Вологодские!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19336

Katarinas-z написал:
[q]
я бы хотела заняться поисками самостоятельно
[/q]

Успехом Вам в ваших исследованиях!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈