Белозерский уезд
Белозерский уезд Новгородской губернии - территория дворцового, монастырского и помещичьего землевладения. Один из самых изученных и в тоже время малоисследованный регион.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
11 августа 2013 7:37 9 января 2015 12:19Белозерский уезд Белозерский уезд - территория дворцового, монастырского и помещичьего землевладения. Один из самых изученных и в тоже время малоизученный регион. К этому району привлекали взор многие отечественные историки, филологи, краеведы.http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B7%D0%B4
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Андрей Заветный Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
30 июля 2016 14:36 Большое спасибо, Олег! Вот на карте: https://www.google.ru/maps/pla...057m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d59.6883333!4d37.6686111 Я как раз встретил записи по Шпилево в метрической книге Троицкой Озадской церкви. А не подскажите, где находилось сельцо Чернятки? Двоюродный дед написал в автобиографии, что в 1909-10 гг. летом пас коров у местной помещицы в усадьбе Чернятки. | | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5711 | Наверх ##
30 июля 2016 16:28 Andrey Z написал: [q] А не подскажите, где находилось сельцо Чернятки?[/q]
Усадьба Чернятка, она же Пустошка
 | | |
30 июля 2016 16:48 Спасибо, Олег!
Есть еще такой вопрос, вдруг знаете: где мог служить ефрейтор из села Бечевинка? Белозерский уезд был приписан к каким-то определенным войскам или новобранца могли послать куда угодно? | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
14 сентября 2016 14:28 Череповец Ностальгия. Живая история Череповца вчера в 15:48 . Палыч Берия вчера в 13:24 ВНИМАНИЕ, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., РЕПОСТ! ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ БОЙЦОВ! Разыскиваются родные солдат, найденные поисковыми отрядами: «Серп и Молот» (г. Сафоново), «Боец» (г. Дорогобуж), «Застава святого Ильи Муромца» (г. Москва),«Память» (г. Рославль) в ходе проведения весенних поисковых работ 2016 года на территории Дорогобужского района Смоленской области, недалеко от ныне не существующих деревень Кряково-Марково, на месте, где располагался 105 и 183 полевой госпиталь. В процессе эксгумации были обнаружены останки 65 погибших бойцов. Среди них 2 бойца из Вологодской области. Останки вместе с протоколами эксгумации переданы в военный комиссариат Дорогобужского района. Захоронение запланировано на 2017 год.:
1. Петрошов Дмитрий Дмитриевич, 1924 года рождения, красноармеец, 510 стрелковый полк 5А, призван Вологодским РВК Вологодской области, умер 12.08.1943 года. Адрес: Вологодская область, Шульский район (теперь Междуреченский район), д. Крюпино (отец Петрошов Дмитрий).
2. Карпов Альфред Алексеевич, 1924 года рождения, разведчик 154 СД 5 А, член ВЛКСМ, призван Белозерским РВК Вологодской области. Адрес: Вологодская область, город Белозерск, ул. Урицкого д. 6 (мать Карпова Мария Андреевна). --- Верт | | |
Katarinas-zНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 октября 2016 14:30 Доброго дня!
Хотела уточнить, а документы по Белозерскому уезду искать всё же в архиве Вологодской области, или Новгородской? Ведь до революции это была Новгородская губерния.
Заранее спасибо за ответ! | | |
28 октября 2016 23:46 Katarinas-z,
если вас интересуют метрические книги, то они есть и в Вологодском архиве и в Новгородском. Я ошибочно думал, что по Белозерскому уезду находятся только в Вологодском, но сегодня обнаружил значительную их часть в Новгородском. А вас какой приход интересует? | | |
Katarinas-zНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 ноября 2016 11:09 Andrey Z
Да, метрические книги, исповедные летописи.
Мне нужен сам город Белозерск, но более точной информации нет, так что видимо буду смотреть все семь приходов. Вот, думаю - в какой архив мне ехать в Вологодский или Новгородский. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
1 ноября 2016 12:36 Уважаемая Katarinas-z, но можно ведь послать запросы и периодически позванивать, причём говорить именно с тем человеком, который занимается вашим запросом. Это будет стоить каких-то денег, но я сотрудничеством с Новгородским архивом, например, на сегодняшний день, очень доволен. Ответ в течении месяца.
А до этого можно в сети попытаться узнать, по каким приходам и за какие годы МК и исповедные находятся.
Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
2 ноября 2016 9:26 Спасибо, OlegVS! По некоторым причинам, я бы хотела заняться поисками самостоятельно. В сети да, буду смотреть путеводители, по всей видимости, и Новгородские и Вологодские! | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
2 ноября 2016 19:16 Katarinas-z написал: [q] я бы хотела заняться поисками самостоятельно[/q]
Успехом Вам в ваших исследованиях! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
Сайт по Ферапонтово: http://www.ferapontovo.ru/index.php3?id=4