Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Добрый вечер. Может кто поможет советом. Поиски зашли в тупик. Ищу запись о смерти моей прабабушки Камушкиной Татьяны Ивановны 1875 гр, уроженки Тверской губернии. Жили с 1901 по 1917 год на Лиговском проспекте около автовокзала. Первый ребенок крещен в храме Покрова Божьей Матери на Боровой 52, смерть 2 ребенка записана в Александра Невского и Святой Екатерины при обществе Благотворения в память 19-го февраля (Тамбовская, 16), рождение 3 ребенка (моей бабушки 1909 гр) записано в Крестоводвиженском храме на Лиговском 128. Все эти церкви просмотрены до 1918 года. Записи о смерти прабабушки нет. По рассказам известно, что моя бабушка осталась сиротой в 7 лет, это 1917 год. Ее отец вернулся с ней и сестрой в Тверскую область без жены, по дороге заболел и умер под Лихславлем. Куда делась их мать, моя прабабушка неизвестно. Какие церкви находящиеся около тех, которые написала можно еще посмотреть. По карте приходов не могу сориентироваться. Прадед работал извозчиком, по семейной легенде возил Распутина, а прабабушка служила при дворе. Где искать запись ее смерти не знаю, может кто поможет советом, буду благодарна. Еще, в 1916 году прабабушка записана крестной в Крестовоздвиженском храме 31.12.1916. А старшая дочь уже записана крестной в мае 1917 года в Тверской губернии. Следовательно с 01.1917 по 05.1917 не стало ни мамы, ни папы. Записи о смерти ни прадеда, ни прабабушки не нашла.
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27129

yasenko2007 написал:
[q]
Записи о смерти ни прадеда, ни прабабушки не нашла.
[/q]

А книги учета погребённых на Смоленском кладбище не смотрели?
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]

yasenko2007 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Нет, только Волковское смотрела.
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]

yasenko2007 написал:
[q]

[/q]

Запись о оплате за погребение второго ребенка нашла на волковском кладбище, а запись о смерти его в домой церкви около дома, где жили. Волковское ближе к дому, можно конечно и смоленское посмотреть. Как то непонятно, что могло случиться с молодой женщиной 37 лет.
---
igorn78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

yasenko2007 написал:
[q]
Какие церкви находящиеся около тех, которые написала можно еще посмотреть.
[/q]

Мои предки жили на Глазовской ул, тоже начинал искать с перечисленных Вами церквей. как самых близкорасположенных. Уже отчаявшись найти хоть кого-то, на удачу заглянул в МК Знаменской церкви и нашел там всех своих, родившихся до 1917 года.
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.

igorn78 написал:
[q]

yasenko2007 написал:
[q]

Какие церкви находящиеся около тех, которые написала можно еще посмотреть.
[/q]

Мои предки жили на Глазовской ул, тоже начинал искать с перечисленных Вами церквей. как самых близкорасположенных. Уже отчаявшись найти хоть кого-то, на удачу заглянул в МК Знаменской церкви и нашел там всех своих, родившихся до 1917 года.
[/q]

По какому адресу она находится? На пл. Восстания?
---
igorn78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

yasenko2007 написал:
[q]
По какому адресу она находится? На пл. Восстания?
[/q]

К сожалению, находилась, а с 1955 года на ее месте ст. метро "Пл. Восстания".
В ЦГИА есть МК в цифровом виде. Начните, например с ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127
поиском "Входоиерусалимская"
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676
Нашёл вот это: "Памятная книга по С.-Петербургской епархии за 1899 г."
В самом начале есть именной указатель всех священников епархии.

А никто не встречал подобные книги за более ранние годы? Меня интересуют конец 1860х-1870 гг.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2125

avust написал:
[q]
В самом начале есть именной указатель всех священников епархии.

А никто не встречал подобные книги за более ранние годы? Меня интересуют конец 1860х-1870 гг.
[/q]

Справочный указатель соборов и церквей С.-Петербургской епархии и состоящих при них священнослужителей и приходов 1867
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

Florovsky написал:
[q]

Справочный указатель соборов и церквей С.-Петербургской епархии и состоящих при них священнослужителей и приходов 1867
[/q]

Большое спасибо! Именного указателя нет, так что придётся поработать )))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈