Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
| нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
8 августа 2020 10:26 8 августа 2020 11:45 ульяша написал: [q] [/q]
В адресные книги включались даже не все чиновники ниже 10 класса. Женщины включалиь,если относились к определённому сословию (вдова священника подходит) или имели своё дело. Учащиеся и студенты ,обслуга не включались никогда. Адресные книги включали в себя 5-7 %% самодостаточного населения на необязательной основе,т.е.40 000-70 000 человек.из 1,5-2 млн.жителей. Если она умерла в Ленинграде,то, зная дату смерти ,можно запросить в Архиве горЗАГСа ,Фурштатская,52, СПРАВКУ о смерти с включением в неё дополнительных сведений из актовой книги (м.б.адрес,и др.сведения). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ульяшаУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 августа 2020 22:39 ygv написал: [q] Если она умерла в Ленинграде,то, зная дату смерти ,можно запросить в Архиве горЗАГСа ,Фурштатская,52, СПРАВКУ о смерти с включением в неё дополнительных сведений из актовой книги (м.б.адрес,и др.сведения)[/q]
она умерла в Риге, жила в Минскае, в Питере училась и, возможно, жила или даже родилась, но не факт. В Риге мне выдали свидетельство на могилу, но там только дата смерти и фамилия Ульянова - по мужу. Даже даты рождения нет и все по-латышски)) | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 сентября 2020 21:07 Добрый вечер. Может кто поможет советом. Поиски зашли в тупик. Ищу запись о смерти моей прабабушки Камушкиной Татьяны Ивановны 1875 гр, уроженки Тверской губернии. Жили с 1901 по 1917 год на Лиговском проспекте около автовокзала. Первый ребенок крещен в храме Покрова Божьей Матери на Боровой 52, смерть 2 ребенка записана в Александра Невского и Святой Екатерины при обществе Благотворения в память 19-го февраля (Тамбовская, 16), рождение 3 ребенка (моей бабушки 1909 гр) записано в Крестоводвиженском храме на Лиговском 128. Все эти церкви просмотрены до 1918 года. Записи о смерти прабабушки нет. По рассказам известно, что моя бабушка осталась сиротой в 7 лет, это 1917 год. Ее отец вернулся с ней и сестрой в Тверскую область без жены, по дороге заболел и умер под Лихславлем. Куда делась их мать, моя прабабушка неизвестно. Какие церкви находящиеся около тех, которые написала можно еще посмотреть. По карте приходов не могу сориентироваться. Прадед работал извозчиком, по семейной легенде возил Распутина, а прабабушка служила при дворе. Где искать запись ее смерти не знаю, может кто поможет советом, буду благодарна. Еще, в 1916 году прабабушка записана крестной в Крестовоздвиженском храме 31.12.1916. А старшая дочь уже записана крестной в мае 1917 года в Тверской губернии. Следовательно с 01.1917 по 05.1917 не стало ни мамы, ни папы. Записи о смерти ни прадеда, ни прабабушки не нашла. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27133
| Наверх ##
8 сентября 2020 21:51 yasenko2007 написал: [q] Записи о смерти ни прадеда, ни прабабушки не нашла.[/q]
А книги учета погребённых на Смоленском кладбище не смотрели? | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 сентября 2020 22:27 Терсинец написал: [q] yasenko2007 написал:
[q] Записи о смерти ни прадеда, ни прабабушки не нашла.
[/q]
А книги учета погребённых на Смоленском кладбище не смотрели?[/q]
Нет, только Волковское смотрела. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
9 сентября 2020 20:14 Терсинец написал: [q] yasenko2007 написал:
[q] Записи о смерти ни прадеда, ни прабабушки не нашла.
[/q]
А книги учета погребённых на Смоленском кладбище не смотрели?
Запись о оплате за погребение второго ребенка нашла на волковском кладбище, а запись о смерти его в домой церкви около дома, где жили. Волковское ближе к дому, можно конечно и смоленское посмотреть. Как то непонятно, что могло случиться с молодой женщиной 37 лет.
--- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
| igorn78 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 сентября 2020 7:51 11 сентября 2020 7:51 yasenko2007 написал: [q] Какие церкви находящиеся около тех, которые написала можно еще посмотреть.[/q]
Мои предки жили на Глазовской ул, тоже начинал искать с перечисленных Вами церквей. как самых близкорасположенных. Уже отчаявшись найти хоть кого-то, на удачу заглянул в МК Знаменской церкви и нашел там всех своих, родившихся до 1917 года. | | |
11 сентября 2020 23:33 igorn78 написал: [q] yasenko2007 написал:
[q] Какие церкви находящиеся около тех, которые написала можно еще посмотреть.
[/q]
Мои предки жили на Глазовской ул, тоже начинал искать с перечисленных Вами церквей. как самых близкорасположенных. Уже отчаявшись найти хоть кого-то, на удачу заглянул в МК Знаменской церкви и нашел там всех своих, родившихся до 1917 года.
[/q]
По какому адресу она находится? На пл. Восстания? --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
| igorn78 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 сентября 2020 8:19 yasenko2007 написал: [q] По какому адресу она находится? На пл. Восстания?[/q]
К сожалению, находилась, а с 1955 года на ее месте ст. метро "Пл. Восстания". В ЦГИА есть МК в цифровом виде. Начните, например с ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127поиском "Входоиерусалимская" | | Лайк (1) |
avust Сообщений: 866 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
1 ноября 2020 4:54 Нашёл вот это: "Памятная книга по С.-Петербургской епархии за 1899 г." В самом начале есть именной указатель всех священников епархии. А никто не встречал подобные книги за более ранние годы? Меня интересуют конец 1860х-1870 гг. | | |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины