Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Yuri_77 написал:
[q]

Коваши - у чёрта на куличках, недалеко от нынешнего Соснового Бора.
Ульянку и Лигово можете посмотреть - хотя это скорее дачные посёлки, не рабочие...
[/q]

Понятно, спасибо. Лигово частично смотрела, показалось, что не совсем то. Но для меня это все точки на карте, не совсем понимаю, как есть и было. Ульянка - это тот район, где церковь Петра Митрополита на Ульянке, или одноименный?

idylle написал:
[q]

Когда будут открыты архивы, и если так и не найдете нужных записей, можно будет поискать личную карточку или запись в Книгах рабочих Путиловского завода. Они есть в ЦГИА. Там будет адрес, скорее всего. Но это (в связи с карантином) долгий путь.
[/q]

Точно, там должен быть адрес. Спасибо за идею. Если долгим перебором метрик не получится, буду пробовать с этой стороны.

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1817

lume написал:
[q]
Ульянка - это тот район, где церковь Петра Митрополита на Ульянке, или одноименный?
[/q]

Да, имелось в виду это. Других Ульянок нет в Питере.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14065
lume

У моей бабушки отец тоже работал на Путиловском. А родилась она в Александринской женской больнице и крещена в больничной церкви. Это 1909-й. Ее брат, родившийся в 1914, крещен в Малоохтенской Мариинской церкви. Самый младший брат 1918 г.р. крещен в Смольном соборе.
Так что ближайшая приходская - не факт.
Кроме того, в идеале хорошо бы просмотреть метрики за несколько лет, а не только за указанный в документе.

Кстати, рабочей учетной карточки прадеда ни в ЦГИА, ни в заводском архиве не оказалось sad.gif
Надеюсь, Вам больше повезет.

С уважением, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Да, имелось в виду это. Других Ульянок нет в Питере.
[/q]

Спасибо.

Elena N написал:
[q]
lume

У моей бабушки отец тоже работал на Путиловском. А родилась она в Александринской женской больнице и крещена в больничной церкви. Это 1909-й. Ее брат, родившийся в 1914, крещен в Малоохтенской Мариинской церкви. Самый младший брат 1918 г.р. крещен в Смольном соборе.
Так что ближайшая приходская - не факт.
Кроме того, в идеале хорошо бы просмотреть метрики за несколько лет, а не только за указанный в документе.

Кстати, рабочей учетной карточки прадеда ни в ЦГИА, ни в заводском архиве не оказалось
Надеюсь, Вам больше повезет.

С уважением, Елена
[/q]

Спасибо. Запланирован для просмотра период 1913-1915. Хотя бы один ребенок должен попасть. И фамилия должна быть (или не быть вообще) старая. Просто очень уж хочется оптимизировать процесс. Но все совсем очевидные варианты уже перебрала, перешла к "подряд за период".
Про Ваш случай читала и больницу уже пересмотрела и себе за эти годы. Не там (( Копаю потихонечку. Хоть написано разборчиво практически все, легко читать.

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2367
Svet13la4na57
Екатерининская на Васильевском еще гляньте. Но вообще на точность года не ориентируйтесь.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lume от 3 апреля 2020 21:07

lume написал:
[q]
прадед... прадед 18 лет проработал на Путиловском заводе (Путиловской верфи), до 1918 года так точно. Годы рождения детей 1913, 1915, 1918 и местом рождения указан Ленинград. Раньше 1913 вряд ли рождения есть - возраст жены известен, особенно сдвигаться некуда. Где жили в Санкт-Петербурге - никаких воспоминаний, в адресных книгах тоже нет (да и вряд ли там будет простой рабочий, приезжий)....
[/q]

И не могу не поделиться: старшего сына нашла, перебором всех церквей. Год рождения правильный помнили, даже день-месяц (стиль не менялся, так и остался "старым"). Место крещения мальчика - Князь-Владимирский собор. Смотрю на карту, меряю расстояние до завода - очень неожиданно. Теперь точно знаю фамилию, после окончания карантина можно будет искать документы в заводских фондах.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2367

lume написал:
[q]
И не могу не поделиться: старшего сына нашла, перебором всех церквей.
[/q]

Круто! Поздравляю!)
Много пришлось перебрать, пока нашли?
Вам повезло, что дата была точная, а то вся эта работа могла стать бесконечной.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.

idylle написал:
[q]
Круто! Поздравляю!)
Много пришлось перебрать, пока нашли?
Вам повезло, что дата была точная, а то вся эта работа могла стать бесконечной.
[/q]

Спасибо. Дел 80. До "просмотреть все метрики по СПб-1913 полным перебором" оставался десяток дел. Ну и плюс в первую очередь по району вокруг Путиловского просмотрела 1912-1916 в основном, чтобы наверняка. В дате была тоже не сильно уверена. Мы же все знаем, как советские документы переписывали. Уже морально готовилась пересматривать еще пару лет.
Что интересно, ни брака прадеда, на рождения следующей дочери в этой церкви нет. Возможно, позже поищу брак. Но не сейчас ))
Julia Shar

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Ищу приход церкви, которая была в районе пулковского аэропорта.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126

Julia Shar написал:
[q]
Ищу приход церкви, которая была в районе пулковского аэропорта.
[/q]

Например, Смоленская церковь в селе Пулково.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈