Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

Sovetnik2
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Мой прадед работал в СПб примерно в 1900 году, в районе Корчмино (бывшее поместье графа Воронцова, сейчас район Понтонного). Подскажите к какой церкви относилось Корчмино. Спасибо.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1817

Sovetnik2 написал:
[q]
Мой прадед работал в СПб примерно в 1900 году, в районе Корчмино (бывшее поместье графа Воронцова, сейчас район Понтонного). Подскажите к какой церкви относилось Корчмино.
[/q]

Церковь Александра Невского в селе Усть-Ижора.
lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста. Проверяю семейную легенду, что прадед менял фамилию после революции (с какой менял - воспоминания разнятся). Был крестьянином, Псковская губерния, район Великих Лук. Документов о рождении нет, и надежд найти их очень мало, архивы тех мест очень плохо сохранились. Есть только документы послевоенного периода на детей, жену, уголовное дело на прадеда 1920 года, автобиография одной из дочерей советского же периода с указанием состава семьи. Из этих документов: прадед 18 лет проработал на Путиловском заводе (Путиловской верфи), до 1918 года так точно. Годы рождения детей 1913, 1915, 1918 и местом рождения указан Ленинград. Раньше 1913 вряд ли рождения есть - возраст жены известен, особенно сдвигаться некуда. Где жили в Санкт-Петербурге - никаких воспоминаний, в адресных книгах тоже нет (да и вряд ли там будет простой рабочий, приезжий).

Решила проработать период 1913-1915 год, хоть один ребенок да попадет в интервал. И фамилия должна быть "старая" (хотя предполагаю, что не было никакой, в том регионе у крестьян фамилии очень поздно закрепились). Внимательно почитала соответствующие обсуждения. Просмотрела:
- церковь Николая Чудотворца и мчц царицы Александры при Путиловском заводе (даже с 1912 года)
- церковь Всех Святых при Ушаковском земском училище
- церковь "Всех скорбящих Радость" при больнице
- церковь Св.Петра Митрополита в Ульянке (П.шоссе, 156) (и к ней же относилась церковь Казанской иконы Божией Матери у Красненького кладбища, отдельных метрических книг там не было)
- церковь Св.Иоанна Златоуста при Алафузовской горбольнице (Ушаковская ул., 3, соврем. ул.Зои Космодемьянской)
- церковь Св.Сергия Радонежского (Новосивковская ул., 20, соврем.ул.Ивана Черных) при Громовском детском приюте
В них нужной записи нет.

За 1913 год просматриваю просто перебором весь Санкт-Петербург (долго, хочется сократить, но все равно продолжаю просматривать. Понимаю, что запись может оказаться практически где угодно). Пользуюсь картами, смотрю расположение каждой церкви, в первую очередь смотрю более близкие к району завода и Нарвской заставы. Васильевский остров тоже в процессе проработки. Вопрос: не упускаю ли церквей каких-то поселков, в которые в описях к Санкт-Петербургу не относятся, но рабочие там активно селились. Нагуглила только упоминание Коваши, Автово. Но по Автово метрик не нашла, а в Ковашах нет нужной записи. Что еще посоветуете включить в поиск?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

lume написал:
[q]
Нагуглила только упоминание Коваши, Автово.
[/q]

Коваши - у чёрта на куличках, недалеко от нынешнего Соснового Бора.
Ульянку и Лигово можете посмотреть - хотя это скорее дачные посёлки, не рабочие...
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2368

lume написал:
[q]
Из этих документов: прадед 18 лет проработал на Путиловском заводе (Путиловской верфи), до 1918 года так точно.
[/q]

Когда будут открыты архивы, и если так и не найдете нужных записей, можно будет поискать личную карточку или запись в Книгах рабочих Путиловского завода. Они есть в ЦГИА. Там будет адрес, скорее всего. Но это (в связи с карантином) долгий путь.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Коваши - у чёрта на куличках, недалеко от нынешнего Соснового Бора.
Ульянку и Лигово можете посмотреть - хотя это скорее дачные посёлки, не рабочие...
[/q]

Понятно, спасибо. Лигово частично смотрела, показалось, что не совсем то. Но для меня это все точки на карте, не совсем понимаю, как есть и было. Ульянка - это тот район, где церковь Петра Митрополита на Ульянке, или одноименный?

idylle написал:
[q]

Когда будут открыты архивы, и если так и не найдете нужных записей, можно будет поискать личную карточку или запись в Книгах рабочих Путиловского завода. Они есть в ЦГИА. Там будет адрес, скорее всего. Но это (в связи с карантином) долгий путь.
[/q]

Точно, там должен быть адрес. Спасибо за идею. Если долгим перебором метрик не получится, буду пробовать с этой стороны.

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

lume написал:
[q]
Ульянка - это тот район, где церковь Петра Митрополита на Ульянке, или одноименный?
[/q]

Да, имелось в виду это. Других Ульянок нет в Питере.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14065
lume

У моей бабушки отец тоже работал на Путиловском. А родилась она в Александринской женской больнице и крещена в больничной церкви. Это 1909-й. Ее брат, родившийся в 1914, крещен в Малоохтенской Мариинской церкви. Самый младший брат 1918 г.р. крещен в Смольном соборе.
Так что ближайшая приходская - не факт.
Кроме того, в идеале хорошо бы просмотреть метрики за несколько лет, а не только за указанный в документе.

Кстати, рабочей учетной карточки прадеда ни в ЦГИА, ни в заводском архиве не оказалось sad.gif
Надеюсь, Вам больше повезет.

С уважением, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Да, имелось в виду это. Других Ульянок нет в Питере.
[/q]

Спасибо.

Elena N написал:
[q]
lume

У моей бабушки отец тоже работал на Путиловском. А родилась она в Александринской женской больнице и крещена в больничной церкви. Это 1909-й. Ее брат, родившийся в 1914, крещен в Малоохтенской Мариинской церкви. Самый младший брат 1918 г.р. крещен в Смольном соборе.
Так что ближайшая приходская - не факт.
Кроме того, в идеале хорошо бы просмотреть метрики за несколько лет, а не только за указанный в документе.

Кстати, рабочей учетной карточки прадеда ни в ЦГИА, ни в заводском архиве не оказалось
Надеюсь, Вам больше повезет.

С уважением, Елена
[/q]

Спасибо. Запланирован для просмотра период 1913-1915. Хотя бы один ребенок должен попасть. И фамилия должна быть (или не быть вообще) старая. Просто очень уж хочется оптимизировать процесс. Но все совсем очевидные варианты уже перебрала, перешла к "подряд за период".
Про Ваш случай читала и больницу уже пересмотрела и себе за эти годы. Не там (( Копаю потихонечку. Хоть написано разборчиво практически все, легко читать.

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2368
Svet13la4na57
Екатерининская на Васильевском еще гляньте. Но вообще на точность года не ориентируйтесь.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈