Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
| нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
| maria1771 Новичок
24 августа 2018 22:29 Уважаемые участники форума!
Может ли кто-то подсказать новичку - в каких православных приходах искать запись о рождении человека, родившегося в 1889 году? Предположительно семья проживала в районе Уткиной заводи - в рабочих кварталах. На тот момент, как я понимаю, это было за пределами Петербурга. Может быть кто-то знает, к каким приходам могли быть приписаны рабочие предприятий, находившихся на правом берегу Невы? Спасибо. | | |
| Ekucova Самара Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
30 августа 2018 20:38 Уважаемые знатоки-помогите начать поиск записи в МК человека- родился в Петербурге в 1904 году.Родители -предположительно тверские крестьяне,занимались пошивом обуви и выделкой кож. Где жили не знаю- есть ли возможность просмотреть все МК за 1904 год- с чего начать, какие номера описей по этому году и церквям города Петербурга? --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2367 | Наверх ##
30 августа 2018 20:43 30 августа 2018 20:49 Ekucova написал: [q] есть ли возможность просмотреть все МК за 1904 год[/q]
Возможность-то есть. Просто их очень много! Вы знаете хотя бы район проживания? Вот здесь под заголовком ЦГИА СПб - все имеющиеся на сайте в платном доступе документы. https://spbarchives.ru/paid_access | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
31 августа 2018 9:16 Ekucova написал: [q] поиск записи в МК человека- родился в Петербурге в 1904 году[/q]
На Вашем месте я бы начала с поиска его братьев и сестер в Базе родившихся 1905 -1917. Я думаю, это проще, чем просматривать все церкви. Тема по Базе здесь: https://forum.vgd.ru/464/53035/ --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
25 сентября 2018 14:12 Добрый день! Есть сведения, что в 1832 году одну из родственниц крестили в церкви Св. Екатерины СПб горного института. Помогите пожалуйста понять, что это за церковь? В интернете нашла, что при Горном институте был храм в честь преподобного Макария Египетского. Институт был основан по указу Екатерины II и в 1873 институт получил имя основательницы. Может быть это и есть церковь преп. Макария Египетского? --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14064 | Наверх ##
25 сентября 2018 14:55 ksusha80
Здравствуйте!
Вполне вероятно, что Вы правы. Даже в более позднее время, когда храм повторно освящался после пожара, посвящение преподобному Макарию Египетскому сохранилось. Другие церкви при Горном институте не упоминаются.
Ваши сведения почерпнуты из официальных источников или со слов? Какова их давность?
С уважением, Елена
| | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
25 сентября 2018 15:12 Elena N написал: [q] Ваши сведения почерпнуты из официальных источников или со слов? Какова их давность?[/q]
Спасибо за ответ. Получается, что со слов человека, который мне смотрел официальный источник. Т.е. в том документе было упоминание о крещении. Дата самого документа до 1856 года. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
| sofytim | Наверх ##
12 октября 2018 2:29 12 октября 2018 2:35 Коллеги, день добрый. Дайте, пожалуйста, совет. В повторном свидетельстве (1951 год) указан район рождения - Смольнинский (и ЗАГС соответственно). Год рождения 1915. Номер записи 132 (на август) - т.е. церковь не маленькая (но не такая большая, как Рождества на Песках, скажем). Просмотрела 13 церквей приблизительно по границам района - не нахожу. Что пропустила? --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
13 октября 2018 0:00 sofytim написал: [q] церковь не маленькая (но не такая большая, как Рождества на Песках, скажем). Просмотрела 13 церквей приблизительно по границам района - не нахожу. Что пропустила?[/q]
У форумчанки opopova есть вот такая карта: https://yandex.ru/maps/?um=con...ructorLinkПопробуйте там посмотреть. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | Лайк (1) |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
29 ноября 2018 19:06 Добрый вечер всем! Хочу найти метрические данные моей бабушки, Зотовой Марии Антоновны родившейся в городе Санкт-Петербург 8 июля 1905 года. Жили они на улице Аверина. В записях воспоминаний наших родственников, написано Троицкий собор. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относились жители этой улицы, что бы потом искать МК по приходу. В Санкт-Петербурге есть "Троицкий собор лейб-гвардии Измайловского полка" и "Троицкий собор Александро -Невской лавры" может один из них?Заранее всем благодарна за любую помощь. | | |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины