Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
| нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
| sofytim | Наверх ##
26 февраля 2016 1:22 Здравствуйте, прошу помощи. Не могу найти запись о крещении ребенка - первенца, родившегося 23.10.1896. Ориентиры таковы - на 1893 год семья жила на Сергиевской, 60, на 1898 год - на Звенигородской, 14/22. Отсмотрела, кажется, все вокруг этих точке - соборы Преображенский, Введенский, Сергиевский, Смольный, церкви полковые и прочие. Везде пусто. Единственный провал - по Скорбященской на Шпалерной отсутствует 1896 год. Но судя по другим годам, эта церковь была очень не-людной. Дайте совет - что я пропустила, где еще посмотреть? --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
Эва Сообщений: 1356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
26 февраля 2016 4:27 26 февраля 2016 4:42 sofytim написал: [q] где еще посмотреть?[/q]
Где жили в промежутке ? Есть ли родители в справочниках ВЕсь СПб ? http://www.nlr.ru/cont/v_p/1896.phpКакого сословия родители ? смотреть церкви по месту службы. Нет ли священников среди родственников ? Могли у родственника крестить. Могли крестить и в следующем году. У меня рекорд - через 6 мес крестили. А Пантелеймоновскую смотрели ? Церковь Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона. Для Сергиевской подходит. Для Звенигородской - при 1-й гимназии, Коммерческого училища Мне очень помогает карта - наношу церкви и адреса моя карта --- ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
| | |
| sofytim | Наверх ##
26 февраля 2016 15:19 26 февраля 2016 15:19 ЭваОтец - аптекарский помощник Лев Экслер, в интервале 1894-98 в Весь СПб не указан. О возможном промежуточном адресе думала, но не представляю, как узнать. Эти-то два известны только по записям в сиротском деле жены, МА Экслер, и ее сестры - первый указан как адрес МА, когда она просила о денежной помощи по случаю вступления в брак, второй указан у ее сестры в полицейской отметке о регистрации "к родным". Других родных у них вроде бы и не было - по крайней мере, до меня информация не дошла. Насчет следующего года - сомнительно, детей было 6, всех крестили самое позднее через 2 недели после рождения, в среднем 7-10 дней. У меня уже все крестины есть (даже летнее на даче в Терийоках на меня "выскочило"!), вот этого одного не хватает Пантелеймоновскую смотрела, нету. 1-ю гимназию посмотрю. Спасибо за идею карты и сводное оглавление ВСПб - до сих пор листала покнижно. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
26 февраля 2016 18:30 sofytim написал: [q] летнее на даче в Терийоках[/q]
Вот это меня очень интересует.! Какую церковь надо смотреть для Терийоки ? Фамилия хорошая, запомнила, если встретится случайно- дам знать. | | |
| sofytim | Наверх ##
27 февраля 2016 2:57 ЭваТерийоки - Казанская церковь 1898-1909 - нашлись здесь http://terijoki.spb.ru/orthodox/orth_articles.php?item=4Собственно книги и прочее все по приходу - как сказано там в комментариях - находится в Финляндии. Но я спросила уточнения - опять же в комментарии - и мне мгновенно прислали фото разворота книги. Не спросила, правда, откуда она взялась - но может финские архивы выкладывали?... --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
27 февраля 2016 3:28 25 ноября 2019 14:27 | | Лайк (1) |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 916 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
28 февраля 2016 14:09 Помогите, пожалуйста! Из карточки с ОБД Мемориал узнали место рождения родственника: " г. Слуцк, Терлевский с/с, д. Русские Меноды (?)". Дословно так и написано:и город, и деревня... Причем, название деревни - очень неразборчиво. По какой церкви искать МК? Год рождения -1904 --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
28 февраля 2016 14:24 28 февраля 2016 15:27 Это Тярлево, а не Терлево. А Слуцк это Павловск. Искать нужно по церквям города Павловска или в Царской Славянке, я думаю. Их в нужный период было несколько.
Версия - может быть, интересующая Вас деревня это Монделево ? А "Русское" прибавлено потому, что могло быть так, что часть деревни называлась Финское Монделево. Это ведь местность населенная финнами. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 916 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
28 февраля 2016 15:30 Сельсовет указан Т Ярлевский.Это я неправильно написала.. [q] Версия - может быть, интересующая Вас деревня это Монделево ?[/q]
В документе название деревни - из 6 букв. Но по Тярлевскому сельсовету я ни одной похожей деревни не нашла. Может(тоже как версия  ) название Монделево просто сократили? Но только как-то уж странно --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
28 февраля 2016 15:42 Natalia Prokofieva написал: [q] [/q]
Интуитивно я бы вот здесь начала искать: ЦГИА фонд 19 опись 127 дело 1613 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины