Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, Никольское кладбище Александро-Невской лавры относилось к какой-то конкретной церкви, или на нём хоронили из разных церквей?
Если известно время (1909г.) и место захоронения, можно как-нибудь сузить круг поиска метрик (акта о сметри)?
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1648

flamencorus написал:
[q]
Никольское кладбище Александро-Невской лавры
[/q]

В Ал-Н. лавре, кмк, хоронили не по территориальному признаку, а скорее по значимости фигуры.
Я бы начала с места жительства. И с места службы.

Ага...Это МихМих Ковзан ? Поручик л-гв Павл.полка , Суворовский 47 ?
Ближайшие церкви - Рождества Христова на Песках, Таврического дворца, Воскресенский всех учебных заведений.
И , конечно, Церковь . АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО при лейб-гвардии Павловском полку.

Метрические книги доступны он-лайн в ЦГИА. ф.19. Дата известна. Думаю быстро найдёте.

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1125
Александра Невского лейб-гвардии Павловского полка, Святого Мирония лейб-гвардии Егерского полка, Преображенская Гренадерского полка (лейб), Святого Иерофея Афинского Гвардейских казачьих частей, Михайловская лейб-гвардейского Московского полка, Благовещенская лейб-гвардии Конного полка
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Большое спасибо, буду искать.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
flamencorus
Чем больше Вы знаете о человеке - тем больше шансов найти запись. Мой опыт невелик, нашла около 10 записей о смерти в СПб. Почти все по месту жительства. Но одного никогда бы не нашла, если б не выяснилось , что на старости лет он оказался в богадельне. В той церкви и отпевали.
Одного, умершего во цвете лет, зная дату и место жительства, так и не нашла. Могли на войне убить или в к-нить больнице отпеть..

О МиМих, (или его сыне) есть дело об опёке в ЦГИА . Что-то значит было неблагополучно... Вот это дело могло бы очень помочь. Но где ЦГИА, а где мы...
ЦГИА СПб. Фонд 268. Опись 1. Дело 5309 О попечительстве над Ковзан М.М. 1908 год.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1039
Здравствуйте,
прошу помощи. Не могу найти запись о крещении ребенка - первенца, родившегося 23.10.1896. Ориентиры таковы - на 1893 год семья жила на Сергиевской, 60, на 1898 год - на Звенигородской, 14/22.
Отсмотрела, кажется, все вокруг этих точке - соборы Преображенский, Введенский, Сергиевский, Смольный, церкви полковые и прочие. Везде пусто. Единственный провал - по Скорбященской на Шпалерной отсутствует 1896 год. Но судя по другим годам, эта церковь была очень не-людной.
Дайте совет - что я пропустила, где еще посмотреть?
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

sofytim написал:
[q]
где еще посмотреть?
[/q]

Где жили в промежутке ? Есть ли родители в справочниках ВЕсь СПб ? http://www.nlr.ru/cont/v_p/1896.php
Какого сословия родители ? смотреть церкви по месту службы.
Нет ли священников среди родственников ? Могли у родственника крестить.
Могли крестить и в следующем году. У меня рекорд - через 6 мес крестили.

А Пантелеймоновскую смотрели ? Церковь Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона. Для Сергиевской подходит.

Для Звенигородской - при 1-й гимназии, Коммерческого училища

Мне очень помогает карта - наношу церкви и адреса моя карта

---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Эва
Отец - аптекарский помощник Лев Экслер, в интервале 1894-98 в Весь СПб не указан. О возможном промежуточном адресе думала, но не представляю, как узнать. Эти-то два известны только по записям в сиротском деле жены, МА Экслер, и ее сестры - первый указан как адрес МА, когда она просила о денежной помощи по случаю вступления в брак, второй указан у ее сестры в полицейской отметке о регистрации "к родным". Других родных у них вроде бы и не было - по крайней мере, до меня информация не дошла. Насчет следующего года - сомнительно, детей было 6, всех крестили самое позднее через 2 недели после рождения, в среднем 7-10 дней. У меня уже все крестины есть (даже летнее на даче в Терийоках на меня "выскочило"!), вот этого одного не хватает ranting_w.gif
Пантелеймоновскую смотрела, нету. 1-ю гимназию посмотрю.
Спасибо за идею карты и сводное оглавление ВСПб - до сих пор листала покнижно.
---
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

sofytim написал:
[q]
летнее на даче в Терийоках
[/q]

Вот это меня очень интересует.! Какую церковь надо смотреть для Терийоки ?

Фамилия хорошая, запомнила, если встретится случайно- дам знать.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Эва
Терийоки - Казанская церковь 1898-1909 - нашлись здесь http://terijoki.spb.ru/orthodox/orth_articles.php?item=4
Собственно книги и прочее все по приходу - как сказано там в комментариях - находится в Финляндии. Но я спросила уточнения - опять же в комментарии - и мне мгновенно прислали фото разворота книги. Не спросила, правда, откуда она взялась - но может финские архивы выкладывали?...
---
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

sofytim написал:
[q]
может финские архивы выкладывали?...
[/q]

Конечно они. Вот тут
Казанская церковь в Терийоки
Спасибо за наводку.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈