Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Весь Петербург

адресная и справочная книга Санкт-Петербурга, издававшаяся ежегодно с 1894 по 1917 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10454

TanGaga написал:
[q]

ygv написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя TanGaga от 30 апреля 2026 21:00
Проверьте по промышленно-торговому отделу; но,как правило, он был связан с алфавитом жителей.
На сайте архивов СПб в личном кабинете можно запросить метрические записи за 1900-1925 гг (заказ услуги-> предоставление сведений), при нахождении в базе, платите 39 р и получаете скан метрической записи.
[/q]

То есть даже не зная прихода, где крестили, но , зная год рождения, я могу запрос сделать? Я по сути ищу их в справочниках, чтобы понять адрес и понять приблизительно приход
[/q]

1.База работает по фамилии персоны и году события.
2.В городе, сплошь и рядом люди не были привязаны к приходу по м/ж. Мой предок троих детей крестил в 3-хразных храмах, один из них полковой…
3.Как Вы отметили, справочники вмещали 40 000- 70 000 человек.
В справочниках Яблонского и Суворина за один и тот же год имеются расхождения…(каждый сам собирал данные).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
TanGaga
Новичок

Иваново
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
К сожалению, по запросу ничего не нашлось почему-то
---
Поляковы, Васильевы(Зворыкины), Павловы, Новиковы, Кривенышевы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10454

TanGaga написал:
[q]
[/q]

Пробовали варианты написания ФИО ?

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
TanGaga
Новичок

Иваново
На сайте с 2026 г.

ygv написал:
[q]

TanGaga написал:
[q]

[/q]

Пробовали варианты написания ФИО ?

[/q]

Ну я пробовала отчество отца писать не Васильевич, а Васильев. Типа Николай Васильев Васильев, мать -фамилию не стала писать на всякий случай. Может ребенка другим именем крестили, не знаю. Либо не везет. Я попробовала других детей, но другие 1902,1903,1905 годы, а я не знаю, когда они в Петербург переехали. Ну в любом случае , запрос выдает сразу, что ничего не найдено
---
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 985
TanGaga
Пробуйте методом последовательного приближения и не вводите все данные сразу.
Для начала, просто фамилию отца, н-р. Если фамилия достаточно распространённая можно добавить имя. И т. д.
Имейте ввиду, что имена типа Иван и Иоанн не будут находиться одновременно. Для каждого имени отдельный поиск.
Лайк (1)
TanGaga
Новичок

Иваново
На сайте с 2026 г.

Alena_Sch написал:
[q]
TanGaga
Пробуйте методом последовательного приближения и не вводите все данные сразу.
Для начала, просто фамилию отца, н-р. Если фамилия достаточно распространённая можно добавить имя. И т. д.
Имейте ввиду, что имена типа Иван и Иоанн не будут находиться одновременно. Для каждого имени отдельный поиск.
[/q]

Фамилия очень распространенная. Я вводила Николай Васильев Васильев и Анна Никитична. Пробовала даже без имени ребенка (Клавдия). С такой фамилией, думала, что наоборот выдаст кучу вариантов
---
TanGaga
Новичок

Иваново
На сайте с 2026 г.
Попробовала по фамилии отца как посоветовали. Варианты вылезли, но не те
---
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 985
TanGaga
Зависит от количества найденного. Можно добавить имя матери, для сокращения списка. Отчество я бы не вводила, т. к. оно может в базе поиска отсутствовать, а может быть записано по-разному. Не всегда угадаешь. Поиграйте годами (+-2, 3 года), если результатов слишком много выдаёт.

А другой фамилии у вас нет? 101.gif
TanGaga
Новичок

Иваново
На сайте с 2026 г.

Alena_Sch написал:
[q]
TanGaga
Зависит от количества найденного. Можно добавить имя матери, для сокращения списка. Отчество я бы не вводила, т. к. оно может в базе поиска отсутствовать, а может быть записано по-разному. Не всегда угадаешь. Поиграйте годами (+-2, 3 года), земли результатов слишком много выдаёт.

А другой фамилии у вас нет? 😉
[/q]

Спасибо, я попробую по-разному, но такое ощущение, что либо другим именем крестили либо не знаю. Фамилию Зворыкины они в 20-е годы взяли, когда уже уехали из Петербурга.
Может они вообще старообрядцы были ..
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28057

TanGaga написал:
[q]
Фамилия очень распространенная. Я вводила Николай Васильев Васильев и Анна Никитична. Пробовала даже без имени ребенка (Клавдия).
[/q]

Как Вам такой вариант

Прикрепленный файл: Клавдия.JPG
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈