Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
lydia_iv
А я вообще для другого человека спрашивала информацию)) Правда об этом не сказала в паспортном столе. Год рождения мы тоже не знали, просто прикинули...но ошиблись на 6 лет.
У Вас все труднее.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, уважаемые форумчане.Нужна Ваша помощь.Моя бабушка с ее первым мужем,по словам родственников, проживала в казенной квартире от Мариинской больницы на Знаменской улице в период с1913 по1916г.Точного адреса не знаю. Подскажите, пожалуйста,велась ли какая- нибудь регистрация проживающих в казенных квртирах и кем и, если да, то где можно найти эту информацию?( Девичья фамилия бабушки Григорьева Елена Григорьевна, аее мужа -Рысев Михаил Иосифович, он был сотрудником Мариинской больницы).Спасибо Людмила.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10104

чуня написал:
[q]
Григорьева Елена Григорьевна, а ее мужа -Рысев Михаил Иосифович,
[/q]

-РЫСЕВ Мих.Мосиф-1901;1913;1915-1917гг-нет.
-ГРИГОРЬЕВА Ел.Григ.,дч.ка.:
1901г-Подзорный о-в,19;
1913г-Знаменская,42;
1915-1917гг-Невский,136
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
ygv Большое спасибо!
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Помогите советом новичку 101.gif Собираюсь делать запрос в ЦГИА. О человеке мне известны лишь его имя-отчество и точная дата рождения в 1913 году. Могу предположить сословие и вероисповедание. Работает ли архив с подобными запросами или я однозначно получу отрицательный ответ?
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
Magouria

Сомнительно, что Вам что-либо найдут в архиве. При такой информации реально найти только метрику о рождении, но архив Официально этого делать не будет - слишком много было церквей. Сейчас метрические книги уже оцифрованы и, есть надежда, что в ближайшем будущем они будут доступны в сети. Тогда Вы сами сможете найти метрическую запись, хотя это будет очень длительная работа. Существует, правда, НЕОФИЦИАЛЬНАЯ база о родившихся после 1905, услуги по ней ранее предлагались и на форуме, как сейчас - не знаю.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
Kolob-07
Юрий, я не поняла. Все метрические книги, хранящиеся в архиве, уже оцифрованы?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Kolob-07
А вы не помните, кто из пользователей предлагал такую услугу (поиск по неофициальной базе)? Можно в личные сообщения.
Насчет появления в сети метрических книг - это очень ценно 101.gif А можно более подробно? Откуда нужно ждать новостей и куда обращаться за помощью? ))
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782

Magouria написал:
[q]
А вы не помните, кто из пользователей предлагал такую услугу (поиск по неофициальной базе)?
[/q]

Андрей Румянцев
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Magouria
Мне именно по таким данным (ФИО и дата рождения) нашли бабушку, родившуюся в 1912. У них есть служебная картотека, но за какие годы не знаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈