Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
lydia_iv
Тогда Вам и данные 50-летней давности вряд ли помогут. Женщин вообще трудно найти из-за смены фамилий. Если фамилия не очень распространенная, то можно обзванивать всех однофамильцев подряд. Отдельный вопрос, вызывающий много споров, надо ли это, захотят ли они общаться. Никто из тех, кого нашел я, поддерживать отношения не захотел.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
lydia_iv
Попробуйте сходить на Рубинштейна,8. Пушкинская относится туда. Там паспортистки по адресам сидят. Подходите на нужный адрес и просите посмотреть информацию. Я ходила туда в июле. Сначала мне сказали, что таких данных не дают. Но через минуту паспортистка согласилась посмотреть информацию. Сразу же напишите на листочке ФИО, года рождения и адрес кого Вы ищите. Через два дня мне домой позвонила паспортистка и по телефону продиктовала все, что нашла.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
OlgaGubko. спасибо за информацию! На Рубинштейна я еще ни разу не была. надо попробовать. У меня правда есть сложности - про троюродную бабушку, которую я ищу по пушкинской, я не знаю толком ничего - только имя и фамилия (даже отчества не знаю), плюс как звали мужа. Годов рождения не знаю тоже. Это боковая ветка моей семьи, потомки родной сестры моей прабабушки.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
lydia_iv
А я вообще для другого человека спрашивала информацию)) Правда об этом не сказала в паспортном столе. Год рождения мы тоже не знали, просто прикинули...но ошиблись на 6 лет.
У Вас все труднее.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, уважаемые форумчане.Нужна Ваша помощь.Моя бабушка с ее первым мужем,по словам родственников, проживала в казенной квартире от Мариинской больницы на Знаменской улице в период с1913 по1916г.Точного адреса не знаю. Подскажите, пожалуйста,велась ли какая- нибудь регистрация проживающих в казенных квртирах и кем и, если да, то где можно найти эту информацию?( Девичья фамилия бабушки Григорьева Елена Григорьевна, аее мужа -Рысев Михаил Иосифович, он был сотрудником Мариинской больницы).Спасибо Людмила.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10104

чуня написал:
[q]
Григорьева Елена Григорьевна, а ее мужа -Рысев Михаил Иосифович,
[/q]

-РЫСЕВ Мих.Мосиф-1901;1913;1915-1917гг-нет.
-ГРИГОРЬЕВА Ел.Григ.,дч.ка.:
1901г-Подзорный о-в,19;
1913г-Знаменская,42;
1915-1917гг-Невский,136
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
ygv Большое спасибо!
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Помогите советом новичку 101.gif Собираюсь делать запрос в ЦГИА. О человеке мне известны лишь его имя-отчество и точная дата рождения в 1913 году. Могу предположить сословие и вероисповедание. Работает ли архив с подобными запросами или я однозначно получу отрицательный ответ?
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
Magouria

Сомнительно, что Вам что-либо найдут в архиве. При такой информации реально найти только метрику о рождении, но архив Официально этого делать не будет - слишком много было церквей. Сейчас метрические книги уже оцифрованы и, есть надежда, что в ближайшем будущем они будут доступны в сети. Тогда Вы сами сможете найти метрическую запись, хотя это будет очень длительная работа. Существует, правда, НЕОФИЦИАЛЬНАЯ база о родившихся после 1905, услуги по ней ранее предлагались и на форуме, как сейчас - не знаю.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Kolob-07
Юрий, я не поняла. Все метрические книги, хранящиеся в архиве, уже оцифрованы?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈