Помощь в Санкт-Петербурге
| ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
26 апреля 2011 23:36 син_к[q] И еще , наверное, нелепый вопрос: если запрос в архив из-за границы, как в моем случае, это может стать препятствием для получения ответа или только в цене отразится? [/q]
Любой запрос нужно составить, включив всю необходимую информацию. И на всякий случай в запросе желательно указать ваш e-mail и контактный телефон. Ответ обязательно получите, здесь препятствий не должно быть. Я последний запрос в архив отправляла по электронной почте. Моя переписка с архивом длилась пару дней, уже через неделю прислали калькуляцию и попросили оплатить. Ответ архив предложил отправить и по электронной почте, и письмом. Но мы от всего отказались и моя родственница забрала ответ, предъявив платёжку. Перед этим она созвонилась с архивом. В запросе я указала свою фамилию , фамилию и телефон контактного лица (моей родственницы в России). Предполагаю, что запросы из-за границы нам обходятся чуть дороже. Желаю вам удачи! С уважением, Елена. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
27 апреля 2011 5:24 син_к Не грешите на отца, он правильно писал. В 1928 году в городе была сплошная городская нумерация школ, и школа первой ступени №124 имела адрес Мурзинка, ул. Софийская 7/9, Заведующий Савицкий А.Ф. А школа и II ступеней №125 по адресу пр-кт. с. Александровского, 109. в 1939 году нумереция была уже по районная и для района Володарского соответственно средние школы №24 д. Мурзинка, ул. Софийская 7/9, а школа "25 - пр-кт Памяти Обуховской Обороны, 109. Когда была смена нумерации с общегородской на порайонную не отслеживал С уважением | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
27 апреля 2011 9:42 ЕВКУЗ написал: [q] Моя переписка с архивом длилась пару дней[/q]
Поделитесь секретом, что это за архив такой? Я не встречала такой быстрой работы. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6566 | Наверх ##
27 апреля 2011 10:00 igorniksavВот спасибо! Если бы номера сильно отличались, пришлось бы отслеживать эти изменения. А на одну цифру,- подумалось, ошибка. Спасибо большое! | | |
| мелкая Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
2 мая 2011 0:27 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти любую информацию о Софии Осиповне (Иосифовне) Степановой, г.р. приблизительно 1897 или 1898, проживавшей в 1968 г. по адресу г. Ленинград, Московский пр. 127, кв. 60. Заранее благодарна. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10111 | Наверх ##
2 мая 2011 9:43 мелкая написал: [q] помогите пожалуйста найти любую информацию о Софии Осиповне (Иосифовне) Степановой, г.р. приблизительно 1897 или 1898, проживавшей в 1968 г. по адресу г. Ленинград, Московский пр. 127, кв. 60[/q]
Попробуйте сделать запрос в Адресную службу ГУВД СПБ и Лен.обл.: 191123,Спб,Литейный пр.,6.,тел.5733481.Услуга платная --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
2 мая 2011 10:46 Olga Gubko[q] Поделитесь секретом, что это за архив такой? Я не встречала такой быстрой работы.[/q]
Речь шла о Государственном Архиве Тверской Области. В моём случае было много вопросов. Информация, которую я взяла на ОБД, не соответствовала действительности. Далее анализировала и действовала интуитивно. Результат превзошёл все ожидания. В моих поисках имею опыт долгой, безрезультатной переписки с другими архивами. | | |
| северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
2 мая 2011 11:58 Я тоже хочу сказать только хорошее про Гос. архив Тверской области. Правда, я делала туда письменный запрос. Отвечали очень быстро и по сути. Спасибо людям, которые там работают. --- СЗ | | |
| мелкая Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
2 мая 2011 16:54 Ygv, большое спасибо. | | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
2 мая 2011 22:16 Ласве написал: [q] Если Вы знаете адрес, наличие домовой книги в архивах СПб ЦГИА (до 1917) и ЦГА можно проверить здесь[/q]
Никогда еще не приходилось бывать в государственных архивах, поэтому подскажите, пожалуйста, как конкретно нужно действовать. По приведенной Вами ссылке я нашел, что интересующие меня домовые книги за 1921-1930 г.г. (их оказалось 7 штук) находятся в ЦГА, фонд 7965. Мне известно, что по данному адресу в коммунальной квартире проживало сразу несколько семей моих родственников, поэтому в идеале хотелось бы получить сканы записей в домовых книгах. Можно ли именно так и сформулировать запрос, не уточняя конкретные фамилии? Наверное, если бы архив работал, как обычная публичная библиотека, то выбрать и отсканировать нужные страницы можно было без проблем, но на сайте Администрации СПб столько предупреждений об ограничениях, что даже соваться туда страшновато. Действительно ли все так сложно? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
|