Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19183

Kolob-07 написал:
[q]
Что касается Домовых книг, то информация из них годится только в качестве исходной - там тоже может быть всё
[/q]

Согласна. Но раньше, кроме сведений из Блокадной книги, иного года рождения не было даже приблизительно. Остальные же скудные факты биографии приходили в полное противоречие с возрастом из Книги Памяти. Было ощущение, что речь о двух разных людях. Запись в домовой книге все расставила по местам и дала в руки ниточку. Но клубочек пока все равно не скручивается.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6566
Большое спасибо за разъяснения. Мои молодые родственники из России сделали запрос по месту воинской службы. Ждем результатов. И еще , наверное, нелепый вопрос: если запрос в архив из-за границы, как в моем случае, это может стать препятствием для получения ответа или только в цене отразится? Кто-нибудь делился?
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
син_к

[q]
И еще , наверное, нелепый вопрос: если запрос в архив из-за границы, как в моем случае, это может стать препятствием для получения ответа или только в цене отразится?
[/q]

Любой запрос нужно составить, включив всю необходимую информацию. И на всякий случай в запросе желательно указать ваш e-mail и контактный телефон. Ответ обязательно получите, здесь препятствий не должно быть.
Я последний запрос в архив отправляла по электронной почте. Моя переписка с архивом длилась пару дней, уже через неделю прислали калькуляцию и попросили оплатить. Ответ архив предложил отправить и по электронной почте, и письмом. Но мы от всего отказались и моя родственница забрала ответ, предъявив платёжку. Перед этим она созвонилась с архивом. В запросе я указала свою фамилию , фамилию и телефон контактного лица (моей родственницы в России). Предполагаю, что запросы из-за границы нам обходятся чуть дороже. Желаю вам удачи! С уважением, Елена.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
син_к
Не грешите на отца, он правильно писал. В 1928 году в городе была сплошная городская нумерация школ, и школа первой ступени №124 имела адрес Мурзинка, ул. Софийская 7/9, Заведующий Савицкий А.Ф. А школа и II ступеней №125 по адресу пр-кт. с. Александровского, 109.
в 1939 году нумереция была уже по районная и для района Володарского соответственно средние школы №24 д. Мурзинка, ул. Софийская 7/9, а школа "25 - пр-кт Памяти Обуховской Обороны, 109.
Когда была смена нумерации с общегородской на порайонную не отслеживал
С уважением
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

ЕВКУЗ написал:
[q]
Моя переписка с архивом длилась пару дней
[/q]

Поделитесь секретом, что это за архив такой? Я не встречала такой быстрой работы.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6566
igorniksav

Вот спасибо! Если бы номера сильно отличались, пришлось бы отслеживать эти изменения. А на одну цифру,- подумалось, ошибка. Спасибо большое! 101.gif
мелкая

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти любую информацию о Софии Осиповне (Иосифовне) Степановой, г.р. приблизительно 1897 или 1898, проживавшей в 1968 г. по адресу г. Ленинград, Московский пр. 127, кв. 60. Заранее благодарна.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10113

мелкая написал:
[q]
помогите пожалуйста найти любую информацию о Софии Осиповне (Иосифовне) Степановой, г.р. приблизительно 1897 или 1898, проживавшей в 1968 г. по адресу г. Ленинград, Московский пр. 127, кв. 60
[/q]

Попробуйте сделать запрос в Адресную службу ГУВД СПБ и Лен.обл.:
191123,Спб,Литейный пр.,6.,тел.5733481.Услуга платная
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Olga Gubko

[q]
Поделитесь секретом, что это за архив такой? Я не встречала такой быстрой работы.
[/q]

Речь шла о Государственном Архиве Тверской Области. В моём случае было много вопросов. Информация, которую я взяла на ОБД, не соответствовала действительности. Далее анализировала и действовала интуитивно. Результат превзошёл все ожидания.
В моих поисках имею опыт долгой, безрезультатной переписки с другими архивами.
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Я тоже хочу сказать только хорошее про Гос. архив Тверской области. Правда, я делала туда письменный запрос. Отвечали очень быстро и по сути. Спасибо людям, которые там работают.
---
СЗ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈