Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ecfsp
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Юрий, еще раз спасибо, очень интересная информация. Как я понял в Выборге было 3 православных церкви, но всего 1 приход. А вы уже сотрудничали с ЛОГАВ? Они отвечают на электронные письма? И какое лично у Вас впечатление о их работе?
Yuri_77
Я там в читальном зале бывал, а запросов не писал, поэтому не знаю. Мне туда доехать два часа на автобусе от Питера, так что самому проще. В читальном зале там вполне неплохо - много ли в России архивов, где дела выдают через 10 минут после заказа? Ну и ксерокс в 2006 году делали примерно за такой же срок. Как сейчас - не знаю, начальство там сравнительно недавно сменилось.
korsar75
Участник

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, фамилия Кипрские, жили в Петербурге, скорее всего были не простого роду-племени, но точно известно, что были эссерами. Может быть кто-то встречал такую фамилию? Вполне вероятно, что один из рода Кипрских, держал в Петербурге лавку со сладостями.
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Мой дед Павел Николаевич Иванов и его отец Николай Иванович Иванов работал граф Шувалов в 1895 году. Они были плотники. Они жили с графом. Я пытаюсь найти более подробную информацию. Мой дед написал кол жили рядом Петербург. Я ищу фотографии дома графа Шувалов. Как я могу подтвердить мою семью работал Шувалов семьи?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9151

Yuri_77 написал:
[q]
много ли в России архивов, где дела выдают через 10 минут после заказа? Ну и ксерокс в 2006 году делали примерно за такой же срок.
[/q]

Госархив Кемеровской области.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10331

korsar75 написал:
[q]
фамилия Кипрские, жили в Петербурге, скорее всего были не простого роду-племени, но точно известно, что были эссерами. Может быть кто-то встречал такую фамилию? Вполне вероятно, что один из рода Кипрских, держал в Петербурге лавку со сладостями.
[/q]

В Справочных книгах купцов Петербурга 1912,1916гг нет
в Адресных книгах 1901,1913гг нет
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15466
korsar75
В Книге Памяти "Блокада" есть двое Кипрских:
-Кипрский Александр Рафаилович, 1899 г. р. Место проживания: 4-я Красноармейская ул., д. 2/35, кв. 4. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 13)
-Кипрский Дмитрий Рафаилович, 1906 г. р. Место проживания: Загородный пр., д. 133. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 13)
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 154
ygv
Не в тему ответ, но увидела Ваш рассказ про оплату запросов в Тульский архив. Я сейчас тоже этим интересуюсь и нашла, что у мормонов все основное из Тул.архива отцифровано. Здесь на форуме был человек, который принимал такие заказы, я пользовалась его услугами. Довольна.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110
Разыскиваю сестру - Маргариту Григорьевну Протопопову (фамилия девичья, скорее всего сменила). Или ее детей.
Год рождения 1935-40. Знаю, что жила в Ленинграде.
Дочь Григория Матвеевича Протопопова, 1911 г/р, пропал без вести в 1941.

Комментарий модератора:
Вам сюда - Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2011 - https://forum.vgd.ru/208/

---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 297
Здравствуйте !
Меня интересует следующее .
Никто не может узнать телефон квартиры по следующему адресу-
г.Санкт Петербург , ул.Червонного Казачества , д.26, кв.70 .
По этому адресу проживала Степаненко Розалия Фёдоровна .

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈