Помощь в Санкт-Петербурге
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
8 февраля 2011 2:44 8 февраля 2011 2:44 Всё понятно. Спасибо ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
margo_nech Участник
Челябинская область Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 февраля 2011 20:21 Irina Ol Спасибо. --- Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
9 февраля 2011 1:43 Уважаемые форумчане! помогите советом или информацией:
Мои пра-пра... - из рода Соколовских. Проживали в Петербурге на рубеже 19-20 веков и дальше. Известно о Соколовской Ольге Александровне и ее муже Соколовском Николае Федоровиче, у которых было 4 детей - Елена (моя прабабка 1901 года), Анфиса, Варвара и Николай. Николай Федорович Соколовский был ювелиром и имел свой магазинчик (предположительно "соколовский и сыновья"). Жили они на углу Пестеля и Литейного, магазин был где-то там же.
1) Как и где мне найти информацию о ювелирном деле моего пра-пра-деда?
2) Где можно найти (если можно) информацию из школы, где училась моя бабушка - внучка Ольги Александровны и Николая Федоровича? Номер и адрес школы есть, но самой школы там уже нет. | | |
kelzaНачинающий  Северо-Запад Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 февраля 2011 16:52 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ищу родственника Старикова Анатолия Васильевича, 1914 г.р., место рождения Вологодская обл., сейчас это Сокольский район, Воробьевский с/с, возможно д. Толстоумово. Проживал в Ленинграде предположительно с 1930-х гг. В ВОВ возможно был призван, но это неизвестно. Адрес его проживания, наличие семьи и т.п. не знаю. Может быть посмотрите в адресных справочниках ? Я пыталась скачать такой за 1935 г., но оказалось, что там только 1 часть, а без остальных открывать не хочет. Большое спасибо. | | |
palex СПб Сообщений: 1256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
9 февраля 2011 21:32 lydia_iv Вы ничего не напутали? Есть золотых дел мастер Соколовский Николай Васильевич, Б.Белозерская 7 позднее мастерская икон и киотов - Олонецкая 18
и еще: по тому же адресу Соколовская Мария Ивановна - торговля икон. --- Всех Благ! Алекс | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
9 февраля 2011 21:35 lydia_iv написал: [q] 1) Как и где мне найти информацию о ювелирном деле моего пра-пра-деда?[/q]
В ЦГИА или в крайнем случае может и в РГИА. Но в ЦГИА точно, думаю, что-нибудь да есть. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5171 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
9 февраля 2011 21:38 9 февраля 2011 21:40 lydia_iv
Может Николай Васильевич - имел ювелирную мастерскую на Б.Пушкарской 24 | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
9 февраля 2011 22:29 Да вроде бы не ошиблась - Соколовский Николай Федорович. Меня смущает, что ни в одном справочнике весь Петербург-Петроград-Лениград с 1913 по 1940 их нет. Они точно жили в Петербурге в центральном районе. И если Ник. Фед умер раньше жены, Ольги Александровны, то она до ВОВ точно дожила, есть свидетельства родственников и фотографии. И в 30-х годах она с семьей дочери - Елены Николаевны (уже Плотниковой по мужу) жила на Пестеля. И телефон у них был - на фотографиях видно! а в справочников никого из них нет. подозрительно как-то. Где искать-то? в домовых книгах? | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14675 | Наверх ##
9 февраля 2011 22:38 lydia_iv По поводу домовых книг, раз Ваши жили на Пестеля, обратитесь на Маяковского, 10 в паспортную службу ОВиРУГ. Но там информация только с 1930-х гг. Более ранние в архивах: в ЦГА СПб - послереволюционные, в ЦГИА - дореволюционные. Если сохранились. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
10 февраля 2011 9:57 lydia_iv написал: [q] Жили они на углу Пестеля и Литейного, магазин был где-то там же. [/q]
Так Вы гляньте метрики - Преображенского собора (он ближе) или Пантелеймоновской церкви за нужный год. Это несложно. | | |
|