Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Всё понятно.
Спасибо !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
margo_nech
Участник

Челябинская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Irina Ol
Спасибо.
---
Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане! помогите советом или информацией:

Мои пра-пра... - из рода Соколовских. Проживали в Петербурге на рубеже 19-20 веков и дальше. Известно о Соколовской Ольге Александровне и ее муже Соколовском Николае Федоровиче, у которых было 4 детей - Елена (моя прабабка 1901 года), Анфиса, Варвара и Николай. Николай Федорович Соколовский был ювелиром и имел свой магазинчик (предположительно "соколовский и сыновья"). Жили они на углу Пестеля и Литейного, магазин был где-то там же.

1) Как и где мне найти информацию о ювелирном деле моего пра-пра-деда?

2) Где можно найти (если можно) информацию из школы, где училась моя бабушка - внучка Ольги Александровны и Николая Федоровича? Номер и адрес школы есть, но самой школы там уже нет.
kelza
Начинающий

kelza

Северо-Запад
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ищу родственника Старикова Анатолия Васильевича, 1914 г.р., место рождения Вологодская обл., сейчас это Сокольский район, Воробьевский с/с, возможно д. Толстоумово. Проживал в Ленинграде предположительно с 1930-х гг. В ВОВ возможно был призван, но это неизвестно. Адрес его проживания, наличие семьи и т.п. не знаю. Может быть посмотрите в адресных справочниках ? Я пыталась скачать такой за 1935 г., но оказалось, что там только 1 часть, а без остальных открывать не хочет. Большое спасибо.
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2132
lydia_iv
Вы ничего не напутали?
Есть золотых дел мастер Соколовский Николай Васильевич, Б.Белозерская 7
позднее мастерская икон и киотов - Олонецкая 18

и еще: по тому же адресу Соколовская Мария Ивановна - торговля икон.
---
Всех Благ! Алекс
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

lydia_iv написал:
[q]
1) Как и где мне найти информацию о ювелирном деле моего пра-пра-деда?
[/q]

В ЦГИА или в крайнем случае может и в РГИА. Но в ЦГИА точно, думаю, что-нибудь да есть.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
lydia_iv

Может Николай Васильевич - имел ювелирную мастерскую на Б.Пушкарской 24
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Да вроде бы не ошиблась - Соколовский Николай Федорович. Меня смущает, что ни в одном справочнике весь Петербург-Петроград-Лениград с 1913 по 1940 их нет. Они точно жили в Петербурге в центральном районе. И если Ник. Фед умер раньше жены, Ольги Александровны, то она до ВОВ точно дожила, есть свидетельства родственников и фотографии. И в 30-х годах она с семьей дочери - Елены Николаевны (уже Плотниковой по мужу) жила на Пестеля. И телефон у них был - на фотографиях видно! а в справочников никого из них нет. подозрительно как-то. Где искать-то? в домовых книгах?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14675
lydia_iv
По поводу домовых книг, раз Ваши жили на Пестеля, обратитесь на Маяковского, 10 в паспортную службу ОВиРУГ. Но там информация только с 1930-х гг. Более ранние в архивах: в ЦГА СПб - послереволюционные, в ЦГИА - дореволюционные. Если сохранились.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

lydia_iv написал:
[q]
Жили они на углу Пестеля и Литейного, магазин был где-то там же.
[/q]

Так Вы гляньте метрики - Преображенского собора (он ближе) или Пантелеймоновской церкви за нужный год. Это несложно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈