Помощь в Санкт-Петербурге
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3983
| Наверх ##
19 октября 2010 23:13 Ira А Вы что, получали официальный ответ из архива по этой базе, или при запросе без привязки к времени и месту жительства? Правила запроса, например, вывешены на стенде в архиве. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19150
| Наверх ##
20 октября 2010 9:57 Официально по этой базе запросы не принимают. Это документы для внутреннего пользования - разъяснение зав. чит. зала. Но при работе в архиве, если Вы не знаете ни церковь, ни адрес проживания интересующих Вас лиц, то Вам, совершенно бесплатно, посмотрят человека по этой картотеке. Еще раз подчеркиваю: на письменные запросы по базе не отвечают. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
20 октября 2010 10:27 20 октября 2010 10:29 Kolob-07 Стрельнинское кладбище это уже что-то. По крайней мере известно, где оно находится. Мы даже ездили на это кладбище, меня именно туда тянуло. Но, конечно, ничего не нашли. Кстати, там есть могилы и 1908 года, но у меня не было с собой ни фотика, ни бумаги с ручкой. Пыталась запомнить, но...
Еще вопрос. По Стрельне документы до революции в ЦГИА, а после в ЦГА? Или в Выборге? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16489 | Наверх ##
20 октября 2010 11:14 OlgaGubko написал: [q] По Стрельне документы до революции в ЦГИА, а после в ЦГА? Или в Выборге?[/q]
Всё правильно про ЦГИА СПб и ЦГА СПб. А Выборг - это совсем в другую сторону. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
20 октября 2010 11:26 Irina Ol спасибо большое. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
PropperУчастник  Симферополь Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
20 октября 2010 20:03 Добрый день! Прадед служил на балтийском флоте инженером-механиком, ориентировочно 60-90е года 19 века. Насколько я понимаю жить он должен был в Петербурге. Где можно найти эти сведения? --- Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)
История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16489 | Наверх ##
20 октября 2010 20:11 Propper РГА ВМФ (Серебристый бульвар, 24 корп.1). ЦГИА СПб (ул.Псковская, 18). | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3983
| Наверх ##
20 октября 2010 23:03 OlgaGubkoOlgaGubko написал: [q] По Стрельне документы до революции в ЦГИА, а после в ЦГА? Или в Выборге?[/q]
Думаю в Питере, но с Выборгом не так просто - суды, например, там. А по некоторым населенным пунктам есть здесь и там. | | |
21 октября 2010 13:25 Kolob-07 спасибо. будем искать))) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
22 октября 2010 12:42 OlgaGubko Здравствуйте, Ольга! Я так понимаю, немецкие колонии - это то место, где сейчас поселок Нойдорф. Лютеранском кладбище в деревне Горбунки - везде упоминается. Горбунки - это недалеко от Нойдорфа. А еще ближе к Нойдорфу есть действующее кладбище. Не знаю только, насколько оно старое.
"кладбище - при бывшей немецкой колонии. Там есть захоронения 1830-х годов даже. Лютеранское, немцы и финны. Плюс советские и немного старообрядческих. Кладбище - у бывшей богадельни, выезд на Горбунки. Богадельня у шоссе, красный кирпич, полуразрушена. В руинах богадельни сидит "Изготовление памятников"" Это на улице Нижняя колония.
--- Michelle | | |
|