Помощь в Санкт-Петербурге
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14703 | Наверх ##
6 июля 2010 16:28 ГОля В адр. 1934, 1935 никого из названных нет. В телефонной книге 1940 есть Гаврилов П.И. Большая Разночинная, 4. (но это может быть и Павел Иннокентьевич, к примеру). В 1926 г. в адр. книге есть Гаврилов Пётр Иванович. "Губсуд". Загородный, 28. (и опять-таки, не обязательно, что он Ваш). --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
22 июля 2010 22:07 Уважаемые форумчане, подскажите, если у кого информация по деревни Малахово, которая до революции находилась в Санкт-Петербургской губернии, или где поискать. Спасибо. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18378
| Наверх ##
23 июля 2010 10:28 Tesa
В Алфавитном списке селений по уездам и станам СПБ губернии , 1856 г. есть только одно Малахово в Лужском уезде, 3 стан. Принадлежит Г.Сеславину, 16 дворов, 61 душа, 90 км от уездного города, 45 км от стана. | | |
25 июля 2010 20:23Ласве Спасибо, Ласве! Буду уточнять данные. Может и мое. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
25 июля 2010 20:29 Уважаемые форумчане, подскажите, у меня есть сведения, что Я(Е)киманский Павел (приходился дальним родственником моей бабушки и приезжал к ним в имение в Порожки Псковской области) работал после войны 1945 года (занимался инженерным обслуживанием) консерватории, где поскать информацию. Так как других зацепок у меня нет. Я надеюсь, что могли сохранится в отделе кадров консерватории документы, из которых можно подчерпнуть другие данные. Спасибо. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5182 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3923
| Наверх ##
26 июля 2010 0:21 Tesa Вы совершенно правильно рассуждаете - пишите запрос на консерваторию. Для сведениям телефонных книг за 40-е годы есть Якиманский В.В. по адресу Мойка, 29. Это тоже может оказаться зацепкой при не очень распространенной фамилии. Это уже надо запрашивать отдел учета и регистрации граждан для поиска по домовым книгам - все о всех прописанных | | |
26 июля 2010 1:03 Уважаемый Kolob-07! Подскажите адрес и организацию, где надо запрашивать отдел учета и регистрации граждан для поиска по домовым книгам - все о всех прописанных. Спасибо --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5182 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3923
| Наверх ##
26 июля 2010 22:49 Tesa Скорее всего это здесь, если не изменились только телефоны: Отдел вселения и регистрационного учета граждан ГУЖА Центрального района, участок N2 (ОВиРУГ) , 191025, Санкт-Петербург, Маяковского ул., 10; Телефон: 272-6602, 273-6033
Но лучше уточнить. В этом конкретно архиве было довольно лояльное отношение, давали домовые книги листать самому, но надо быть готовым и к требованию по подтверждению родства, что законно. А запрашивать надо Вам по всем прописанным с Якиманским, или жотя бы Якиманских. А также имеющуюся информацию: место и даты рождения, откуда и когда приехал, место работы или службы. Для Вас это могут быть зацепки. При этом нужна информация по всем книгам, по крайней мере до войны. Сейчас должны быть года с 1932-1935. До войны будет штуки четыре. | | |
26 июля 2010 23:16 Уважаемый Kolob-07! Спасибо. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
26 июля 2010 23:39 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, куда отправить запрос, если один из предков учился в Лесотехнической академии до революции. Спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
|