Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите!
Есть ли у кого-нибудь доступ к адресным книгам СПб начиная с 1880года приблизительно до 1905-1906года? Пытаюсь разыскать данные о семье прабабушки, не зная ее девичьей фамилии, есть предположения, что фамилия Малова (Малкова, Малкина...), родилась в 1880году, отец- Андрей ( т.к. прабабушку звали Елизавета Андреевна), предположительно у нее была сестра, жили в районе Фонтанки, предполагаю, что небедно, вот собственно и все, что я знаю о питерской жизни бабули. Сами понимаете- с такими данными в архив не обратишься... dntknw.gif
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15288
julija-lk
1904:
Из названных фамилий есть только два Андрея - Малковы, но жили они не рядом с Фонтанкой:
-Малков Андрей Ильич. Наб. Чёрной речки, 16. Экипажный мастер.
-Малков Андрей Петрович. Б. Сампсониевский, 63 - 67.
А вообще, если у Вас есть возможность скачивать "большие" файлы, то можете сами поискать. Вот здесь есть почти всё

---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Скажите, пож-ста, кто знает, улица Сердобольская (д.35) в 1929 году (в то время) это та же, что и сейчас или была и другая в другом районе? заранее благодарю.

В принципе про ту улицу, что существует до сих пор я нашла навикипедии, даже про нужный мне дом тут написано, видимо мой дальний прадед действительно участвовал в революции, эх жаль, что это не по прямым родственникам. Ну может домовые книги помогут хоть на этот раз ...
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
shtrudelek
Я знаю biggrin1.gif
Нынешняя Сердобольская ул. берёт своё начало с 14 июля 1859 г. и не меняла своего названия. До этого она называлась - Никольский пр. (1849 - 1859 гг.)
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

alex_energo написал:
[q]
Я знаю
[/q]

Александр, я даже не сомневалась в этом 101.gif а она одна в СПб всегда была?
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
shtrudelek
Похоже, что одна. Я смотрю по книге "Городские имена сегодня и вчера: Петербургская топонимика. Полный свод названий за три века". Там другого упоминания о таком названии нет.
---
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.

alex_energo написал:
[q]
1904:
Из названных фамилий есть только два Андрея - Малковы, но жили они не рядом с Фонтанкой:
-Малков Андрей Ильич. Наб. Чёрной речки, 16. Экипажный мастер.
-Малков Андрей Петрович. Б. Сампсониевский, 63 - 67.
[/q]

Спасибо вам за отклик!
Подскажите, пожалуйста, в каком районе Питера находятся эти улицы? Какой адрес ближе к центру города?
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
julija-lk
Часть карты 1903 г. послал Вам по электр. почте.
---
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
alex_energo
Спасибо большое за помощь, карту получила, некоторые книги скачала, буду изучать.

Еще вопрос. Может быть кто-то знает- можно ли получить какую-то информацию по номеру паспорта 30-х годов, если да -то где?
---
МаксимС
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Приветствую. Сам я из Минска (Беларусь). Однако отец мой из Вилейского р-на Минской области. На сколько мне стало известно из рассказов родственников, прадед мой служил в Петербурге в царской охране около 20-ти лет. Прикинув по известным мне датам, я думаю, что это происходило приблизительно с 1890 по 1910гг.
Может кто-нибудь посоветует в какой архив Санкт-Петербурга мне целесообразно обратиться в поисках хоть какой-нибудь информации о своём прадеде?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈