Помощь в Санкт-Петербурге
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
24 апреля 2010 18:57РНБ Обращаюсь к жителям Санкт-Петербурга, бывающим в РНБ. Дорогие форумачане, если кто регулярно бывает в РНБ, прошу помощи. Нужно заглянуть в один номер журнала "Тамбовские епархиальные ведомости" №6 за 1875г, к сожалению, именно этого номера не оказалось в подшивке в РГБ, хотя указаны все номера. В Публичке этого года вообще нет. В этом номере опубликованы списки священно- и церковнослужителей в Моршанском уезде за 1875год, включая всех причетников церквей. Ищу прапрадеда Скворцова среди причётников, это моя единственная зацепка. С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
25 апреля 2010 0:41 25 апреля 2010 0:48 Галина77 первый раз слышу, чтобы требовали подтвердить родство в паспортном столе. Я запрашивала справки в двух районах и ничего с меня не требовали. Прислали все письмом.
в Интернете есть база. Если Вы знаете адрес и фамилию родственников можно попробовать найти. Хотя вряд ли в базе 2003 года будут родственники, жившие в 1944 году по этому адресу. Если только их потомки.
Я тут вспомнила, что в школе тоже занимались поиском родных. Куда-то писали письма, чтобы нам нашли всех людей, живущих в Ленинграде с нужной фамилией. А куда писали...не могу вспомнить. Но мы писали официальные письма. от школы. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Галина77 Новичок
25 апреля 2010 10:11 Всем огромное спасибо за отклики. Да, варианты появились, будем работать! --- C уважением, Галина | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14675 | Наверх ##
25 апреля 2010 17:16 Галина77 Адреса по пр. Обуховской обороны, 36, как жилого здания, сейчас нет. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Галина77 Новичок
25 апреля 2010 17:45 alex_energo написал: [q] Адреса по пр. Обуховской обороны, 36, как жилого здания, сейчас нет. [/q]
Вот этого я очень боялась! Можно было бы хоть соседей опросить, а так.... И с базой в интернете ничего не получается. --- C уважением, Галина | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14675 | Наверх ##
25 апреля 2010 18:15 Галина77 Напишите мне в личные, что Вы по базе 2002 хотите узнать. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Majlina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 мая 2010 13:47Цуриковы День добрый, всем любителям и проффесионалам)). Конечно я обращаюсь за помощью!! Если есть у кого-то доступ к домовым книгам или к другим источникам информации о людях проживающих в конце 19ого начале 20ого веков а В.О. Ищу хоть какие-то сведения о фактах проживания или смерти моих предков, ЦУРИКОВЫХ Павла Евстигнеевича (прадед) и Анны Филиповны(прабабка), а так же Цуриковых Зинаиды и Виктора Павловичей (дед и двоюродная бабушка). В моем распоряжении есть лишь выписка из Собора на В.О. о рождении и крещении моего деда и семейное фото сделанное в фото-салоне Григорьева на 11 линии В.О. в 90х годах 19 века. Спавибо всем, кто откликнется или подскажет, где можно попытаться отыскать источники такого рода информации!! --- Искатель | | |
4 мая 2010 14:57 4 мая 2010 21:13 Majlina По поводу дом. книг за этот период надо обращаться в ЦГИА на Псковской ул., 18. Но для этого надо знать точный адрес. К сожалению, в адресных книгах Ваших Цуриковых нет. Вот все Цуриковы из адресных книг того времени, проживавшие на Васильевском острове в СПб: 1895, 1898: На ВО нет. 1900 (Яблонский): Цуриков Егор Клементьевич. ВО, 7 линия, 42. 1901: Цуриков Егор Клементьевич. ВО, 7 линия, 48. 1904: Цуриков Егор Клементьевич. ВО, 11 линия, 32. 1905: Цуриков Егор Клементьевич. ВО, 11 линия, 32. 1907: Цуриков Егор Клементьевич. ВО, Средний, 46. 1909: Цуриков Владимир Иванович. ВО, 14 линия, 49. Художник. Цуриков Егор Клементьевич. ВО, 11 линия, 28. 1911: Цуриков Георгий Клементьевич. ВО, 11 линия, 28. 1912: Цуриков Георгий Клементьевич. ВО, 11 линия, 28. 1913: Цуриков Конон Григорьевич. ВО, 12 линия, 21. (Георгий Клементьевич переехал в Лесную часть). 1915, 1917: На ВО нет. =============== Но это не значит, что Ваши там не жили, просто они не попали в адр. книгу. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Majlina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 мая 2010 16:55 Спасибо)) Буду искать дальше...Правда не знаю пока как))) --- Искатель | | |
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
6 мая 2010 22:38 Здравствуйте! Узнала, что дом №51 по Малому пр. В.О. был ведомственным. Возможно ли узнать к какому именно ведомству он принадлежал? --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
|