Помощь в Санкт-Петербурге
| anna-balevis Начинающий
4 февраля 2010 18:25 4 февраля 2010 19:47 Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как начать поиск. Я обратилась на ветке "Санкт-Петербург", но пока никто не отозвался. Может, здесь кто-то поможет? Я живу за границей, и поиски несколько затруднены.
Я разыскиваю сведения о Конюкове Василие Федотовиче. Известно, что он родился в селе Козлово Вологодской губернии Устюжнинского уезда. Жил в Петербурге, там же женился на Платоновой Евдокие Ивановне. Он был участником Кровавого воскресенья. В июле 1917 году стал членом ВКП(б). Работал мастером-краснодеревщиком на заводе, который( по воспоминаниям родни) называли по имени хозяина(помнят, что фамилия была на букву "Л"). Извините, понимаю, что звучит глупо, но это все сведения. Во время октябрьского переворота ( по дошедшим воспоминаниям) руководил отрядом рабочих в районе Зимнего дворца. Воевал с бело-поляками в годы гражданской войны ( есть предположения, что был соратником Ворошилова), был контужен и заболел туберкулезом.. Из-за тяжелого заболевания в 1923 ( предположительно) переехал жить в Таганрог. Там по указанию парторганизации направлен на строительство авиационного завода. Получил по болезни статус персонального пенсионера, как большевик с дореволюционным стажем (так называемая "ленинская гвардия") Меня интересует период его жизни, связанный с Петербургом и Петроградом. Возможно, в Питере существуют какие-то открытые партийные архивы? Интересуют любая информация. Все мои попытки найти в интернете какие-нибудь ссылки и списки большевиков с дореволюционным стажем не привели к каким-либо результатам. Не подскажете ли, где можно получить подобные сведения? Заранее благодарю за любую помощь и подсказки. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5225 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986
| Наверх ##
4 февраля 2010 22:05 anna-balevis Для начала советую обратиться в ЦГАИПД в СПб (Историко политических документов) 191015, Таврическая 39 по поводу членства в ВКПб. В ЦГИА СПб есть картотека участников революционного движения. В РГВА (Москва) должны быть материалы по участию в гражданской войне.
Адреса жительства, как до, так и после революции, можно начать искать по адрес-календарям и телефонным справочникам (они есть в библиотеках). | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15317 | Наверх ##
4 февраля 2010 22:08 4 февраля 2010 22:10 anna-balevisВ Петербурге есть партийный архив - ЦГАИПД, обратитесь с запросом туда. Вот его контакты ЦГАИПДОпоздал... | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15317 | Наверх ##
4 февраля 2010 22:40 OlgaGubko Дом № 52/14 по Невскому проспекту - про ателье ничего нет, но среди прочих заведений был магазин дамского белья "Принцесса" (A LA PRINCESSE). | | |
| anna-balevis Начинающий
4 февраля 2010 22:58 4 февраля 2010 23:03 СПАСИБО, друзья! Не ожидала, что так быстро отзовётесь! Буду искать. Если позволите, обращусь за помощью ещё раз. Есть ещё несколько вопросов, но пока пытаюсь разобраться сама. Ещё раз - благодарю! Kolob-07 написал: [q] Адреса жительства, как до, так и после революции, можно начать искать по адрес-календарям и телефонным справочникам (они есть в библиотеках). [/q] Дело в том, что я работаю за границей, и возможность посидеть в библиотеках - увы... Можно ли найти эти сведения в инете он-лайн? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
5 февраля 2010 0:59 alex_energo Спасибо. Но как-то странно получается. Бабушка рассказывала одно, а по документам получается другое. Бабушка рассказывала, что они с мамой ходили в ателье и брали заказы. Но мама у нее шила платья. Причем заказчицы были не простые. Какие-то француженки. А на Садовой больше никакого ателье не было? И что за трактир был на углу Садовой и Никольского пер.? | | |
5 февраля 2010 8:52 OlgaGubko Может, при магазине и было ателье. Только в книге про это не написано. По Садовой у меня ничего нет. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
5 февраля 2010 11:05 Спасибо и за это. | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
5 февраля 2010 11:22 alex_energo
Александр, можно я Вас еще помучаю... Если мои проживали на Бронницкой, то мне сюда: Отдел вселения и регистрационного учета граждан ГУЖА Фрунзенского района? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
5 февраля 2010 15:05 5 февраля 2010 15:06 igolka97 Я думаю, что нет. Вот карта, на которой Бронницкая ул. Параллельно идёт Серпуховская. На ней в доме 17 находится ОВиРУГ Адмиралтейского р-на. Думаю вам туда. Там есть телефоны, можно предварительно туда позвонить.
 | | |
|