| anipko Начинающий
Калининград Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 января 2010 19:35 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в розысках. Эта ветвь моих предков самая запутаная. Семейная легенда гласит, что родители моей прабабки Акулины Ефимовны (но похоже, что имя при рождении были другое, а отчество то уж точно) предположительно 1905 г. рождения (были врачами в Порт-Артуре во время русско-японской войны (тогда вопрос - а где же родилась моя прабабка, неужели в Порт-Артуре во время боевых действий, ?!?), после "вернулись" в Петербург (и вроде особняк был чуть ли не центре Петербурга), но после каких-то случившихся событий (неприятных надо полагать для них, то ли опубликовали что-то, то ли попали под общую раздачу) были высланы в с.Новичиха Алтайского края. Искал по другим каналам, результаты плачевны. Остается надеется на Петербург. Предположительно фамилия ее родителей было Херц (Герцъ) Соломон и Соломия. Большая просьба - если попадались вам похожие имена, подскажите, либо посоветуйте куда обратиться, с чего начать поиски. Может есть ссылки на какие-то адресные книги, списки высланных и проч. Заранее благодарен. --- Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы |