Помощь в Санкт-Петербурге
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15662 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28033
| Наверх ##
10 апреля 22:48 Mlodik написал: [q] Мой сын Карлис Мистрис род.12.05.1905 по старому стилю после конца мировой войны не вернулся домой и остался беженцем в России. Сейчас он гражданин Советской России и живет в Ленинграде на улице декабристов 54 кв. 18. [/q] ЦГА СПб. Фонд Р-7222. Опись 30. Дело 1708Мистрис Карл Юрьевич Личные дела студентов Ленинградского Восточного Института Крайние даты документов: 21.05.1930 Количество листов: 5 | | Лайк (6) |
Alena_Sch Сообщений: 1279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
10 апреля 22:51 Mlodik написал: [q] Alena_Sch написал:
[q] Mlodik Смотрите списки налогоплательщиков по указанному адресу. Оцифрованы. С 1923 по 28гг На сайте архивы спб.
[/q]
Добрый вечер! Спасибо! Попробую и этот путь
[/q]
В принципе и домовые книги за 1933 и далее оцифрованы. Все в ЦГА. 77руб/сутки и все для вас | | Лайк (2) |
Mlodik Москва Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 827 | Наверх ##
10 апреля 22:58 10 апреля 23:01 Alena_Sch написал: [q] Mlodik написал:
[q]
Alena_Sch написал:
[q]
Mlodik Смотрите списки налогоплательщиков по указанному адресу. Оцифрованы. С 1923 по 28гг На сайте архивы спб.
[/q]
Добрый вечер! Спасибо! Попробую и этот путь
[/q]
В принципе и домовые книги за 1933 и далее оцифрованы. Все в ЦГА. 77руб/сутки и все для вас
[/q]
Завтра же попробую искать. Верю в успех. Но речь в письме отца Карлиса идет о 1926 годе. Так пригодятся ли мне домовые книги за 1933 год? --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (2) |
Mlodik Москва Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 827 | Наверх ##
11 апреля 10:29 Терсинец написал: [q] Mlodik написал:
[q] Мой сын Карлис Мистрис род.12.05.1905 по старому стилю после конца мировой войны не вернулся домой и остался беженцем в России. Сейчас он гражданин Советской России и живет в Ленинграде на улице декабристов 54 кв. 18.
[/q]
ЦГА СПб. Фонд Р-7222. Опись 30. Дело 1708 Мистрис Карл Юрьевич Личные дела студентов Ленинградского Восточного Института Крайние даты документов: 21.05.1930 Количество листов: 5[/q]
Спасибо большое! Жаль, поздно увидела Ваше сообщение --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Anarivel Москва Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Терсинец написал: [q] Anarivel написал:
[q] Попробую поискать их архивы.
[/q]
С 01.02.2012 Фармацевтический техникум является структурным подразделением ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Очень сильно сомневаюсь, что в
ЦГА СПб. Фонд Р-3133 ЛЕНИНГРАДСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МИНИСТЕРСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР. ЛЕНИНГРАД. 1919–1980.
найдутся личные дела учащихся фармацевтического техникума.[/q]
Возможно, посте техникума она училась в самом институте? Тогда есть шанс. Но она могла выйти замуж и сменить фамилию... В общем, с Давыдовыми (Анна Алексеевна, Юлия Илларионовна и Сергей Илларионович) одни загадки. Хотя, конечно, кое-что нашлось. Но хочется большего... Будем искать! --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
| MatisovAlex Новичок
28 апреля 15:04 Добрый день!
Из домовой книги узнал, что прабабушка в 1930-е годы жила по адресу Турухтаный остров д. 1. В архиве ЦГА СПб есть домовые книги по данному адресу вплоть до 1963 года (с 1948 года называются как домовые книги «Севзапморгидрострой», где то есть пометка "бараки", до военных годов - Домовые книги Жилищного агентства Кировского).
Может кто знает, где этот дом был расположен? Как выглядел, и что сейчас там? Буду очень благодарен за любую информацию! | | |
| Soerka Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Добрый день, ищу прабабушку Косицкую Ирина Владимировну,1912 г.р. родилась в Санкт-Петербурге( предположительно в клинике Отто, по воспоминаниям ее родного брата). В актовой записи о ее смерти, составленной в 1974 г. место рождения указано, как г. Ленинград. В тоже время брак ее родителей Косицкого В.И. и Елены Ивановны Лебедевой 1911 г. нашел в церкви Марии Магдалины при училище лекарских помощниц, а вот с метрикой о рождении все печально, в базе нет. Если у кого есть какие мысли, поделитесь пожалуйста. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6624 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14369 | Наверх ##
3 мая 16:11 3 мая 17:21 MatisovAlexMatisovAlex написал: [q] Из домовой книги узнал, что прабабушка в 1930-е годы жила по адресу Турухтаный остров д. 1. В архиве ЦГА СПб есть домовые книги по данному адресу вплоть до 1963 года (с 1948 года называются как домовые книги «Севзапморгидрострой», где то есть пометка "бараки", до военных годов - Домовые книги Жилищного агентства Кировского).
Может кто знает, где этот дом был расположен? Как выглядел, и что сейчас там? Буду очень благодарен за любую информацию![/q]
Здравствуйте! http://www.etomesto.ru/map-pet...=30.258189http://www.etomesto.ru/map-pet...=30.253164http://www.etomesto.ru/map-pet...=30.250955«Турухтанный остров, дом 1» принадлежал общежитию портовых рабочих в «Поселке Турухтанные острова» Дома барачного типа не сохранились. Нумерация менялась. Теперь это нежилая зона Морского порта. Однако, если современная нумерация домов Дороги на Турухтанные острова соответствует исторической, можно предположить, что на месте барака №1 теперь стоит сталинский дом https://www.citywalls.ru/house9176.html или же памятник А.И.Маринеско. Это надо уточнять. Обратите внимание также на здания https://www.citywalls.ru/house19846.htmlВся остальная застройка - современная. С уважением, Елена | | Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1627 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3735
| Soerka написал: [q] Если у кого есть какие мысли, поделитесь пожалуйста.[/q]
Возможно, ошибаюсь, так как бегло просмотрела Ваши предыдущие сообщения о Владимире Ивановиче Косицком, но, думаю, можно сомневаться в верности воспоминаний брата Ирины Ивановны о её рождении. Он, судя по дате брака родителей, являлся младшим братом Ирины и никак не мог знать в подробностях обстоятельства рождения сестры. Также можно предположить, что и фактическое место рождения Ирины может не совпадать с тем, которое указано в СОС. Посоветую отыскать в архиве ЗАГС запись о браке Ирины и уточнить место проживания В.И.Косицкого и Е.И.Косицкой на предполагаемую дату рождения Ирины. Ранее, как я поняла, семья выезжала в город Тарту, где работал Владимир Иванович. Надо внимательно изучить этот период жизни Ваших предков. Ситуация могла быть и такой (как один из вариантов): Елена Ивановна в момент родов оказалась в дороге между Тарту и СПб. Ребёнка окрестили сразу при рождении где-то по пути. Потом могли уже ослабленную роженицу с ребенком отвезти по назначению в институт Отта в СПб, при этом была выдана Справка о крещении девочки в церкви населенного пункта по пути следования. Справку родители обязаны были передать в приходскую церковь по месту приписки отца ребёнка. Вот Вам и надо найти это место и эту приходскую церковь. Удачи. С уважением, Елена. | | Лайк (6) |
| Soerka Начинающий
3 мая 22:59 3 мая 23:00 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 3 мая 2026 16:40 В 1912 году отец Ирины был студентом университета в Питере. Дело его есть, в нем даже есть его метрика о рождении. На Ирину в ЗАГСе нет никаких документов, кроме свидетельства о смерти. К мемуарам я отношусь настороженно, понимая, что это не самый надежный источник. Как там было на самом деле теперь не узнаешь, сами они с Великих Лук, а там метрик нет, все сгорело. Огромное спасибо! С уважением, Дмитрий | | Лайк (1) |
|