Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Veiksme
Илько, в поиске любая информация важна.В св. о браке есть возраст брачующихся и Ф.И.О.,т.е. узнаёте точную дату рождения , национальность(для меня это было важно) , имена родителей жениха и невесты,дев. фамилию невесты.Этого достаточно,для дальнейшего поиска.Родители ж. и н. могут быть в адресных книгах.
В рос.академии художеств в 1925 году мой дв.дед заполнял "Анкета для студентов,подвергающихся проверке".Там есть :
п.9 Социальное положение родителей(до 1914 г, до февраля 1917, в период февраль-октябрь 1917г., после окт.революции
п.10 В каком учреждении или предпр.,в качестве кого и ск.времени работали ваши родители
п.11 Состоят ли ..членами профсоюза,какой ск.времени
Была ли подобная проверка позже , возможно .Но личные дела посмотреть советую.
Как всегда ,советую обратиться в ЦГА СПб.Ищите по адресу .Там есть финансовые документы,где перечислены все взрослые члены семьи.Каждый с годом рождения и местом работы.
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3594
Александр и Елена, огромное Вам спасибо, за советы! Не даром бытует мнение, что в Питере живут самые отзывчивые люди в современной России. Так же, пользуясь моментом хотелось бы выразить благодарность Вашему земляку, под логином Vlad Vel, который здорово мне помог, совершенно безвозмездно, что по нашему времени дорогого стоит. Буду пробовать связаться с ГУВД и ВУЗами (по ЗАГСУ, думаю не стоит, так как ищу информацию о родителях бракосочетавшихся). Успехов Вам в поисках!
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3594
Да, и хочу поздравить всех жителей Санкт-Петербурга с наступающими новогодними праздниками!!!
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165

LenaLukst написал:
[q]
Значит "ВЫБ ГУБ"- Выборг(ж)ская губерния?
[/q]

Совершенно верно.
Veiksme
Илько ,спасибо за добрые слова и поздравления ! Я получила в ЗАГСАх почти все возможные свидетельства по бабушкам и дедушкам.Так трогательно их иметь, хоть в рамку вешай. Узнала некоторые семейные тайны ,а с ними и историю взаимоотношений родственников. И о том, что предки по русской линии , оказались не такие уж и русские.
А ещё мечтаю ,что внуки мои когда-нибудь скажут:"Вот это- свидетельство о рождении бабушки моей бабушки!" Здорово !
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3057
Добрый вечер! Кто-нибудь знает точно ( из своего опыта ), где хранятся довоенные домовые книги п. Стрельна Лен. обл. Спасибо
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15342
evva
Попробуйте позвонить сюда:
Отдел вселения и регистрационного учёта граждан ГУЖА Петродворцового района
Адрес Санкт-Петербург, Петродворец, Петергофская ул., д. 11.
+7(812) 428-83-47

novik1967
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

augart написал:
[q]
alex_energo
Спасибо за информацию про ул. Морскую, Вы правы, там наверно и проживал мой предок, который работал на Кировском заводе, а я читал что работников селили в Лигово и окрестностях.
[/q]

Живу в Сосновой поляне с 1967 г. Про улицу Морскую не слышал ни разу. Скорее всего в книге "Городские имена вчера и сегодня" неправильно указана дата, д. быть не 1986 ,а 1966г., т.к основная застройка и наименование (переименование) улиц происходили с 1967 года. Все частные дома послевоенной постройки были снесены, соответственно и улицы исчезли. Кроме того, в районе пересечения сегодняшних улиц Чекистов и Добровольцев, еще с царских времен, находилась так называемая "Немецкая колония" (причем это название встречалось мне на военной карте 1935-37 г.г.). Не исключено, что в Немецкой колонии до 1941 года проживали и селились потомки первых немецких колонистов. На сегодняшний день в Сосновой Поляне сохранилось 3 довоенных здания- Дача Воронцовых-Дашковых,(ул. Чекистов) , дом похожий на дачу (угол ул. Чекистов и 2-ой Комсомольской) и жилой двухэтажный дом на 2-ой Комсомольской). В Лигово (границы которого близки к границам Урицка) не сохранилось ни одного дома. В этом районе проходил рубеж обороны во время блокады.
---
СПб Сосновая Поляна
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15342
novik1967
С датой, действительно, ошибся. Не 1986, а 1983 г. Об остальном спорить не буду, я просто процитировал, что написано в книге.
А потом это неважно. Интересовал ведь более ранний, ещё довоенный, год.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3057

alex_energo написал:
[q]
Попробуйте позвонить сюда:
Отдел вселения и регистрационного учёта граждан ГУЖА Петродворцового района
Адрес Санкт-Петербург, Петродворец, Петергофская ул., д. 11.
+7(812) 428-83-47
[/q]

Спасибо. Но по этому телефону информацией не владеют. И даже не смогли меня переадресовать. Боюсь, что интересующий меня 1929г уже не существует в природе. sad.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈