Помощь в Санкт-Петербурге
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 ноября 2009 11:43 alex_energo спасибо большое! значит в Питере небыло, будем искать дальше, наверно фамилию Буранго они получили в эмиграции (Италия Рим) и крупным промышленником стал там же
С уважением Нина
| | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3642 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14830 | Наверх ##
30 ноября 2009 12:13 30 ноября 2009 13:02 Нина Костяева И всё-таки тогда странно, что ни одного Буранго нет в издании "Незабытые могилы. Русское зарубежье: некрологи 1917-2001гг" Опять-таки есть Бураго и опять в основном военные. А это не ваши записи? (Я так понял, что это Виталий Вульф на "Эхо Москвы") "– Но Горький знал, что Зина находится у Амфитеатрова. Амфитеатров его очень любил. Он был прекрасным секретарем, ему стало легче, он был свободен, у него была заработная плата, которую ему постоянно платил Амфитеатров. И рядом с Амфитеаровым жила очень богатая русская семья: отец был крупный промышленник, жил в России, фамилия его была Бураго. И единственная дочь, Лидия Бураго, была очень красивая девушка. Роман у Зиновия был страстный. Он длился 5 дней. И через 5 дней они поженились, и была громкая свадьба. Свадьба, кстати сказать, была на Капри у Горького. И эту свадьбу потом вспоминали, потому что такого празднества давно не было на Капри." Кстати в другом месте написано, что Лидия Бураго, дочь казачьего офицера (так что изначально он был военным, а потом промышленником).
| | |
John Doe Начинающий
30 ноября 2009 13:45 Нашёл на этой странице петербургского генеалогического портала http://www.petergen.com/metod/spdv.shtml упоминание о книге "Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли. Житомир, 1913. 4 + 270 c." По уездам сведения о количестве земли, местонахождении имения. Указ.: имен. Я сейчас восстанавливаю информацию о своём деде и прадеде. Мой прадед владел землями в Заславском (Изяславском) уезде Волыни на тот период. Есть в этой теме люди из СПб, связанные с вышеуказанным ресурсом, которые помогут найти информацию из интересующей меня книги ? | | |
komarik2008 Украина Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
3 декабря 2009 17:29Ищу Комаровских Помогите! 6 апреля 1917 года в Петрограде у служащего в Волынском полку унтер-офицера Комаровского Григория Степановича и Ольги Антоновны ур. Бружик родился второй сын - Комаровский Борис Григорьевич. Естьу вас в архиве картотека со списками родившихся в этот период в Петрограде. Питерцы, гляньте в картотеку, надеюсь найти запись о рождении отца. Пожалуйста. Могу помочь в ГА Киевской области или ЦГИА Украины... | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3642 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14830 | Наверх ##
3 декабря 2009 20:22 3 декабря 2009 21:01 komarik2008Пройдите по этой ссылке, там всё написано. Пожалуй только он сможет вам посмотреть этот список. Правда, кажется, сейчас он сильно занят и не отвечает. Но попытаться стоит. вот ссылкаПросто любопытно, а что вы хотите узнать, если вы и так всё знаете? | | |
| Наверх ##
3 декабря 2009 22:31 3 декабря 2009 22:40 735@ukr.net Я попала в тупик на втором звене родословной цепочки - В родном (?) селе на Винничине, где с конца 17 в. жили (и много!) Комаровские (дворяне-однодворцы-мещане) не нашла записи о рождении ни деда Григория, ни прадеда Степана(Стефана) отчество мне неизвестно. Ни в православных ни в католиках, ни в переписи. Ни в архивах в Киеве, ни в Виннице, ни в Житомире. По годам жизни деда нет исповедок и метрических. А почему нет Степана - загадка. Может родился и жил в другом месте. Т.е. мне необходимо точно узнать место рождения Григория Степановича, а он служил и воевал в Волынском полку, который в 1917 был выведен в Петроград и там родился второй его сын - мой отец Борис Григорьевич. Надеюсь, что при регистрации ребенка указали место рождения отца и матери (там такой же тупик - Ольга Антовона Бружик и дальше - обрыв). Если узнаю где и кто родил Григория - узнаю и про Степана, а там уже есть у меня туча прапра... И по бабушке Ольге такая же картина Вся надежда только на какие-то документы Григория, времен его службы в армии, они должны быть - даже на ВГД было сообщение (для Евграфа) о награждении Григория Комаровского с Волынского полка ГК 3 ст. - это МОЙ Комаровский. Но автор не откликается И Румянцеву писала на почту , а в ответ - тишина... Вот и прошусь | | |
4 декабря 2009 0:26 4 декабря 2009 0:29 komarik2008 Если отец - военный, то скорее всего в метрике родившегося в графе родителей будет написано что-нибудь вроде: Унтер-офицер Волынского полка .... и его жена ..... (У меня у самого такая метрика есть, мол, отец - музыкант 1-го стрелкового Его Величества батальона) Так что не особо надейтесь. Но попробовать надо. А Андрею Румянцеву вы попозже, где-нибудь в след. году, напишите.
| | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
4 декабря 2009 0:39 alex_energo komarik2008
Большая вероятность того, что в метрике будет указано к примеру унтер-офицер такого-то полка из крестьян такой-то губернии, уезда, деревни или мещенин такого-то населенного пункта. Должно быть указано, что, естественно, не является гарантией. У моего прадеда указано --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Наверх ##
4 декабря 2009 0:46 igolka97
Вот на это я и надеюсь! | | |
Veiksme | Наверх ##
5 декабря 2009 11:20 Пожалуйста,посмотрите в адресных книга СПб после революции Ленова Юлия и Ленов(любой,их всего было 2 на город).До 1917 г. Юлия -мастер женских нарядов. Спасибо! | | |
|