Помощь в Санкт-Петербурге
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| 1MARGO написал: [q] Я склонна думать, что и смерть, и крещение было зафиксировано там же.[/q]
Она могла поехать рожать к своим родителям. 1MARGO написал: [q] Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.[/q]
Сотрудники архива тоже ищут по этой же базе проиндексированных записей. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1368 | 1MARGO написал: [q] Друзья! Венчание в Варварой как раз найдено - 1906г. Мещане Казанской губернии. Города Казани и города Мамадыш)) И наконец узнали отчества. Варвара умирает при родах в 1908г, дочь Людмила. В свидетельстве о рождении у неё был записан город Петербург. В 1910 уже рождается вторая дочь Ариадна, метрику о крещении тоже вы мне нашли. Оба события зафиксированы в одной церкви - святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Я склонна думать что и смерть и крещение было зафиксировано там же. Возможно ошибка в оцифровке. Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.[/q]
Так если МК оцифрованы, они выложены на сайте, то вам быстрее, надежней и дешевле самой пролистать МК за нужный период. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1368 | 1MARGO написал: [q] Друзья! Венчание в Варварой как раз найдено - 1906г. Мещане Казанской губернии. Города Казани и города Мамадыш)) И наконец узнали отчества. Варвара умирает при родах в 1908г, дочь Людмила. В свидетельстве о рождении у неё был записан город Петербург. В 1910 уже рождается вторая дочь Ариадна, метрику о крещении тоже вы мне нашли. Оба события зафиксированы в одной церкви - святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Я склонна думать что и смерть и крещение было зафиксировано там же. Возможно ошибка в оцифровке. Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.[/q]
Не там Людмила родилась. Вот запись о её рождении: https://yandex.ru/archive/cata...цов+казани
 | | Лайк (4) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1368 | В этой же книге есть смерть Варвары.
 | | Лайк (5) |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Терсинец написал: [q] 1MARGO написал:
[q] Я склонна думать, что и смерть, и крещение было зафиксировано там же.
[/q]
Она могла поехать рожать к своим родителям.
1MARGO написал:
[q] Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.
[/q]
Сотрудники архива тоже ищут по этой же базе проиндексированных записей.[/q]
Могла. Я тоже это предположила. Но сестра уверена что нет, Петербург. | | |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 5 июля 2025 21:24 Я в шоке. Сама чуть не плачу. Это что-то потрясающее!! Я вам так благодарна! | | Лайк (1) |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | В Черемхово жили родные Варвары, то ли бабушка с дедушкой. И типа они какие то потомки декабристов. Покрыто мраком… | | |
Fekla05 Сообщений: 118 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
Сегодня в 10:13 Всем добрый день! Нужна помощь знатоков Ленинграда 1933-1934 года Прабабушка, которая жила в Харькове со своей семьей, в какой-то момент приехала в Ленинград, жила у брата с матерью, о чем я нашла запись в домой книге. Мы все не знали зачем? ну возможно погостить или проведать маму........но наверное все же нет
Так же в домой книге я обнаружила запись, что 10.11.1933 она прибыла из Харькова, а 16.11.1933 выбыла в - Венно мед. госпиталь (пишу как написано в домовой книге) следующая запись, что 02.01.1934 прибыла с адреса - Набережная Невы 43 (пишу как указано в домовой книге), и 28.02.1934 выбыла в г. Харьков
Так так в семье всегда была информация, а том что умерла она рано, т.к. сильно болела, то получается, что скорее всего приезжала она на лечение или обследование.
Подскажите пожалуйста, где был это адрес в 1933 году?
Мог ли по нему находится этот самый госпиталь? и что именно это за госпиталь? Почему военномедицинский? почему именно госпиталь, а не больница?
Самое конечно важно найти этот адрес - Набережная Невы 43
Заранее благодарная за любую помощь. | | |
Leontiya | Наверх ##
Сегодня в 10:45 Fekla05 написал: [q] 10.11.1933 она прибыла из Харькова[/q]
Голод | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9335 | Наверх ##
Сегодня в 10:48 Сегодня в 11:55 Fekla05 написал: [q] Так же в домой книге я обнаружила запись, что 10.11.1933 она прибыла из Харькова, а 16.11.1933 выбыла в - Венно мед. госпиталь (пишу как написано в домовой книге) следующая запись, что 02.01.1934 прибыла с адреса - Набережная Невы 43 (пишу как указано в домовой книге), и 28.02.1934 выбыла в г. Харьков[/q]
На Неву выходит городок Военно-медицинской академии. В структуре ВМА есть поликлиника, которая отбирает на госпитализацию и гражданскихлиц,в том числе. Набережные Невы имели названия. НО... тогда набережная именовалась Пироговской, как и сейчас. На плане 1933г название Пироговская наб. не указано.Только Пироговский музей. https://www.aroundspb.ru/maps/len1933/len_1933_05.jpg --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
|