Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Veiksme
Мой прадед Матвеев Матвей Александрович есть во всех адресных книгах СПб с 1895 по 1926 гг.До 1917 -художник,"общество взаимопомощи художников". Поиск в ин-те выдаёт биографии известных художников.
Что прадед мог делать в этом общ. почти до 50 лет не понятно.РГИА ничего не нашёл.Странно,ведь не сам же прадед давал инф. в адресные книги(если предположить ,что инф. враньё).Послали в ЦГИА. Может мне надо в архив на Шпалерную ?
Если кто-то знает,что такое "Общество взаимопомощи художников",откликнитесь.Пожалуйста!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
LenaLukst
http://www.snor.ru/?an=sc_247
общество взаимопомощи художников
Veiksme
Светлана,спасибо! Всё сводится к тому,что это профсоюз.Одно смущает,многие великие преподавали в этом обществе и "главный офис" находился в академии художеств.Список членов общества, думаю,искать нет смысла.
абель
Новичок

германия г.Леонберг
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Уважаемые форумчане!!!! Прошу Вашей помощи!!!!!! Пытаюсь восстановить генеалогию,хотя бы крохи.Знаю точный адрес где проживали мой предки это; Санкт Петербург Петроградская сторона,Большая Пушкарская ул.дом .40,кв.36.Этот адрес дореволюционный и точный т.к. мне в руки попала небольшая дореволюционная переписка, брата моего деда,но не знаю куда обращаться,чтобы найти какие-то корни. В адресных книгах С.Петербурга я их ненашла. Знаю имя мое прабабушки,это Орлова Анна Терентьевна,ее муж ст.советник Орлов Павел(отчества я к своему стыду не знаю).Дети Орлов Тарас Павлович г.р.1896,С.Петербург,Орлов Петр Павлович,Орлов Евгений Павлович,Орлова Александра Павловне,Орлов Григорий Павлович,Орлов Георгий Павлович 07.03.1911г. Знаю,что старшие дети закончили коммерч.училище в Ст.Петербурге,мой прадет Служил. Хотелось бы увидеть дом предков хотя бы на фото,но тоже не нашла... Взываю к Вашей помощи!!!!! Заранее Благодарна.

Ольга Абель(Орлова)
---
ольга абель
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15341
абель
У вас есть адрес и дата рождения Орлова Георгия Павловича. Сделайте запрос в ЦГИА СПб. (адрес: Санкт-Петербург, 190121, Псковская ул., д.18). Узнаете отчество вашего прадеда. Там же можно запросить о личных делах учащихся коммерческого училища. Если найдутся,там возможно много информации.
Хотя вам из-за границы, наверно, труднее это сделать. Но может у вас есть здесь родственники?

Veiksme
абель
http://www.gdeetotdom.ru/map/ - здесь есть ваш дом.На видео -слева,ниже карта и фотография с подробностями(нажмите на "подробнее" и появятся фотографии двора этого дома).
На сайте www.citywalls.ru есть фото соседних домов.Удивляет,что нет дома № 40,может быть нумирация менялась.
Вы уверены,что все ваши уехали из СПб? В 1934 году есть Георгий Павлович "Лен.Филармония" ул.Плеханова
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165

LenaLukst написал:
[q]
что нет дома № 40
[/q]

Мне попался, там ЖЭК и кафе , кинула в личку абель
ПС Фото на том же сайте.(а кафе нашла в гугле. В принципе. его может и не быть, тк неясен год данных)
Veiksme

кира-101 написал:
[q]
Мне попался, там ЖЭК и кафе ,
[/q]

Я имела ввиду -нет фото дома 40 ,хотя есть 38 и 42 .Да и сам № 40 похож на постройку 50-х,может быть на месте старого дома построили новый.Судя по фотографиям на указаных мною сайтах,с улицы кафе нет.Может во дворе,но по фото тоже не видно.
John Doe
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь в РГИА, в С-Петербурге.
Ровенский жд узел 1914-1915г. станция Здолбунов. Интересуют списки начальствующего персонала.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Добрый день
ищу любые сведения касающиеся (промышленника?) Буранго, (или Бураго) (Бурых) начало ХХ век, дочь Лидия
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈