Помощь в Санкт-Петербурге
| Veiksme | Наверх ##
23 ноября 2009 0:14 Мой прадед Матвеев Матвей Александрович есть во всех адресных книгах СПб с 1895 по 1926 гг.До 1917 -художник,"общество взаимопомощи художников". Поиск в ин-те выдаёт биографии известных художников. Что прадед мог делать в этом общ. почти до 50 лет не понятно.РГИА ничего не нашёл.Странно,ведь не сам же прадед давал инф. в адресные книги(если предположить ,что инф. враньё).Послали в ЦГИА. Может мне надо в архив на Шпалерную ? Если кто-то знает,что такое "Общество взаимопомощи художников",откликнитесь.Пожалуйста! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
23 ноября 2009 18:47 | | |
| Veiksme | Наверх ##
23 ноября 2009 19:36 Светлана,спасибо! Всё сводится к тому,что это профсоюз.Одно смущает,многие великие преподавали в этом обществе и "главный офис" находился в академии художеств.Список членов общества, думаю,искать нет смысла. | | |
| абель Новичок
германия г.Леонберг Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2009 23:41личное сообщение Уважаемые форумчане!!!! Прошу Вашей помощи!!!!!! Пытаюсь восстановить генеалогию,хотя бы крохи.Знаю точный адрес где проживали мой предки это; Санкт Петербург Петроградская сторона,Большая Пушкарская ул.дом .40,кв.36.Этот адрес дореволюционный и точный т.к. мне в руки попала небольшая дореволюционная переписка, брата моего деда,но не знаю куда обращаться,чтобы найти какие-то корни. В адресных книгах С.Петербурга я их ненашла. Знаю имя мое прабабушки,это Орлова Анна Терентьевна,ее муж ст.советник Орлов Павел(отчества я к своему стыду не знаю).Дети Орлов Тарас Павлович г.р.1896,С.Петербург,Орлов Петр Павлович,Орлов Евгений Павлович,Орлова Александра Павловне,Орлов Григорий Павлович,Орлов Георгий Павлович 07.03.1911г. Знаю,что старшие дети закончили коммерч.училище в Ст.Петербурге,мой прадет Служил. Хотелось бы увидеть дом предков хотя бы на фото,но тоже не нашла... Взываю к Вашей помощи!!!!! Заранее Благодарна.
Ольга Абель(Орлова) --- ольга абель | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15341 | Наверх ##
24 ноября 2009 9:55 24 ноября 2009 9:58 абель У вас есть адрес и дата рождения Орлова Георгия Павловича. Сделайте запрос в ЦГИА СПб. (адрес: Санкт-Петербург, 190121, Псковская ул., д.18). Узнаете отчество вашего прадеда. Там же можно запросить о личных делах учащихся коммерческого училища. Если найдутся,там возможно много информации. Хотя вам из-за границы, наверно, труднее это сделать. Но может у вас есть здесь родственники? | | |
| Veiksme | Наверх ##
24 ноября 2009 10:53 24 ноября 2009 16:14 абель http://www.gdeetotdom.ru/map/ - здесь есть ваш дом.На видео -слева,ниже карта и фотография с подробностями(нажмите на "подробнее" и появятся фотографии двора этого дома). На сайте www.citywalls.ru есть фото соседних домов.Удивляет,что нет дома № 40,может быть нумирация менялась. Вы уверены,что все ваши уехали из СПб? В 1934 году есть Георгий Павлович "Лен.Филармония" ул.Плеханова | | |
кира-101 Сообщений: 677 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
25 ноября 2009 9:56 25 ноября 2009 10:31 LenaLukst написал: [q] что нет дома № 40[/q]
Мне попался, там ЖЭК и кафе , кинула в личку абель ПС Фото на том же сайте.(а кафе нашла в гугле. В принципе. его может и не быть, тк неясен год данных) | | |
| Veiksme | Наверх ##
25 ноября 2009 10:24 кира-101 написал: [q] Мне попался, там ЖЭК и кафе ,[/q]
Я имела ввиду -нет фото дома 40 ,хотя есть 38 и 42 .Да и сам № 40 похож на постройку 50-х,может быть на месте старого дома построили новый.Судя по фотографиям на указаных мною сайтах,с улицы кафе нет.Может во дворе,но по фото тоже не видно. | | |
| John Doe Начинающий
29 ноября 2009 17:20 Нужна помощь в РГИА, в С-Петербурге. Ровенский жд узел 1914-1915г. станция Здолбунов. Интересуют списки начальствующего персонала. | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 ноября 2009 10:25 Добрый день ищу любые сведения касающиеся (промышленника?) Буранго, (или Бураго) (Бурых) начало ХХ век, дочь Лидия --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|