Помощь в Санкт-Петербурге
makc72 Сообщений: 164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 октября 2009 9:24 elenalukstin Большое спасибо за предложенную помощь. Но я не могу использовать Ваше время и силы. Я лучше сделаю запрос. Я думаю, что Ваша помощь понадобиться тем людям, у которых будет более точная информация. А у меня это пока маленький процент. Ещё раз спасибо! | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
13 октября 2009 22:55 Алла К По списку: 1. Кр. Курсанта (Б.Спасская) 21 2. Волково поле, Заставская 1 3. Мира (Ружейная) 15а 4. Ждановка 13
№№ 1 и 4 на Петроградской практически рядом. Данных по общежитиям нет, мог жить и на квартире, в т.ч. служебной Запись ЗАГС не дает гарантий на место учебы, хотя некоторый процент повышает. | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 октября 2009 20:19 Kolob-07 написал: [q] Запись ЗАГС не дает гарантий на место учебы, хотя некоторый процент повышает[/q]
спасибо! просто ответ из архива неизвестно когда придет, а внутри то все кипит, хоть что-нибудь разузнать! --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
elenalukstin | Наверх ##
14 октября 2009 20:21 Мой дедушка Матвеев Архип Матвеевич 1903(4) г.р. с войны не вернулся. Перед войной он, получив новое обмундирование ( работал в пожарной части),продал новые сапоги ,а на службу ходил в старых.За это его осудили. Лишили его свободы или нет не знаю, но на войну он попал со штраф.бат-ом. Последнее письмо пришло из Германии 2 мая 1945 года ,есть номер полевой почты. Похоронки не было ,но папа говорил ,что дед похоронен в Германии. В советское время на все запросы отвечали ,что информации о деде нет. В интернете поиск вела ,даже списки похороненых в Германии смотрела - ничего. Скажите,пожалуйста, откуда его могли призвать на войну? По месту проживания ( Мытнинский пер. П.С.) или по месту осуждения ? Была ли на П.С. пожарная часть,если да -подскажите адрес.С чего начинать поиск,с военкомата Петроградского района? Писать ли в архивы снова,если в советское время по нашему запросу ничего не нашли? И последнее,что можно узнать по № п/п ? Буду благодарна ответу на любой вопрос. Спасибо. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
15 октября 2009 12:26 elenalukstin написал: [q] Последнее письмо пришло из Германии 2 мая 1945 года ,есть номер полевой почты. Похоронки не было ,но папа говорил ,что дед похоронен в Германии. И последнее,что можно узнать по № п/п ? [/q]
Номер полевой почты в письме может дать № воинской части, и от неё уже можно продолжать поиски. И в штрафбат он не мог попасть - туда отправляли офицерский состав. | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
15 октября 2009 13:52 Nartzan написал: [q] И в штрафбат он не мог попасть - туда отправляли офицерский состав[/q]
Вы ошибаетесь, у меня отец служил в штрафроте рядовым, или рота и батальон разные вещи? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
15 октября 2009 13:59 Алла К написал: [q] или рота и батальон разные вещи?[/q]
Батальон состоит из двух-четырех рот --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
17 октября 2009 16:32 Может быть кто встречал или знает, как расшифровывалось название организации в Ленинграде "ЛГ.ВТ" - ответ на запрос пришел, а как расшифровать не знаю... --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
17 октября 2009 17:30 shtrudelek написал: [q] название организации в Ленинграде "ЛГ.ВТ"[/q]
Какой это год? Не может быть, что вторая буква с точкой - искаженная "И"? Тогда получается знакомая аббревиатура института водного транспорта --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
17 октября 2009 17:37 17 октября 2009 17:39 oztech, это на июнь 1942г., в ответе так и есть с точкой, дословно "Автобаза ЛГ.ВТ" ответ пришел недавно из загс , они напечатали так, а как там в самой актовой записи было не известно --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
|