Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
AntonV Спасибо за совет.
makc72

На сайте с 2009 г.
oztech Вы всё правильно поняли. Это года жизни родного брата моего деда. Теперь я пытаюсь установить место жительства его детей, которые в данный момент проживают по другому адресу.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415

makc72 написал:
[q]
Теперь я пытаюсь установить место жительства его детей
[/q]

Сочетание фамилии Медведев с отчеством Михайлович с годами рождения, включая 1920-е и 1930-е, имеют приблизительно 2 десятка человек. Что-нибудь поточнее про имена и годы рождения для сужения рамок поиска Вам известно?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
elenalukstin
makc72 , как-то сложно вы ведёте поиск.У вас есть ФИО и адрес предка.Обратитесь в ЗАГС этого района и узнайте когда и на ком он женился, имена детей и даты их рождения.Узнав имена и даты рожд.детей,можно посмотреть в адресно справочной службе СПб детей.Но,вряд ли они живы. В наших ЗАГСах информация с 1924 года.
И даже этот путь будет в разы сложнее.чем обращение в ЦГА. Сделайте запрос " по месту работы " за ~ 1950 гг.,в то время все писали автобиографию, там и родители,и дети ,и происхождение.Или" по месту жительства" , если знаете в какие года он жил по известному вам адресу.
Посмотрите в интернете " Адресное бюро Санкт Петербурга".Там всё просто.
makc72

На сайте с 2009 г.
oztech/ Во-первых, спасибо за помощь. У Михаила Васильевича была жена по имени Эмма. Год её рождения и отчество неизвестно. У них были две дочери: Марта и Наташа. Марта родилась примерно с 1937 по 1941 год. Известно, что в 50-е и 60-е Михаил Васильевич преподавал в высшей партийной школе Ленинграда. Пока эта вся информация.
makc72

На сайте с 2009 г.
elenalukstin Спасибо за информацию. Я сделаю, как Вы посоветовали. Надеюсь на удачу. Спасибо.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415

makc72 написал:
[q]
жена по имени Эмма
[/q]

С таким сравнительно редким сочетанием имени и фамилии в моей базе нашлась всего 1 персона на весь Питер, но - не ваша, слишком молода...

makc72 написал:
[q]
две дочери: Марта и Наташа.
[/q]

Увы, поиск дочерей значительно сложнее поиска сыновей. Немного потенциально полезной информации пришлю в личку.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
makc72

На сайте с 2009 г.
oztech Спасибо за помощь.
elenalukstin
makc72 , на сайте "Адресное бюро Санкт Петербурга" посмотрела Марту Михайловну(без фамилии). Всего 18 !!!Один адрес рядом со мной(ул. Костюшко 5),могу сходить ,узнать возраст.
elenalukstin
Может oztech посмотрит по своей базе Марту Мих.( в адресном бюро они все с фамилиями)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈