Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 180

Kolob-07 написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

была замужем за Палибиным Анатолием Александровичем. Как это проверить, не знаю.
[/q]

Палибин Анатолий Александрович статский советник. Непременный член Петрозаводского Уездного по крестьянским делам Присутствия. Много лет служил в Волынской губернии и в Киевской губернии Губернским Секретарём, Чиновником Особых Поручений Управления Государственным Имуществом и др. Его супруга Палибина Дарья Евдокимовна.
Есть на ГЕНИ.

Как вариант найти его Послужные по месту службы - в разных архивах
[/q]

Спасибо за участие, только его основная служба пришлась на Житомир. Сейчас с этим трудности, сами понимаете. В архив запрос не сделать.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

artemtver написал:
[q]
В архив запрос не сделать.
[/q]
так не делайте запросы с российской электронной почты и на русском языке (в части стран и учреждений вообще стоит фильтр, блокирующий запросы от санкционных стран); либо есть посредники, которые имеют каналы связи с украинскими архивами и знают как оплатить туда, мне недавно предложение в личку приходило с предложением помощи.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

psyandr написал:
[q]
мне недавно предложение в личку приходило с предложением помощи
[/q]

у них цены атомные !
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642

artemtver написал:
[q]
В архив запрос не сделать.
[/q]

Наверняка найдутся желающие найти что-то в Твери с Вашей помощью в обмен на помощь в пределах Украины, в т.ч. оплату счёта. В переводе средств помогают коллеги из Казахстана
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
artemtver
Возможно, что-то есть в РГИА.
Если не Вы заводили на ГЕНИ, то можно спросить у заводившего.
Alex_Statov
Новичок

Днепр
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

artemtver написал:
[q]
Уважаемы форумчане, помогите отыскать информацию по Анне Ивановне Палибиной (Пущиной), возможно, 1842 г.р. Какой-то странный сайт ru.rodovid.org, указывает, что она была замужем за Палибиным Анатолием Александровичем. Как это проверить, не знаю.
[/q]

Добрый день,
Я тут немного покупал,
Вы видели вот этот сайт? http://rgfond-ru.1gb.ru/person/175553
А Палибин Анатолий Александрович который был статским советником был младше предполагаемой Анны Ивановны на 30 лет и был расстрелян красным террором в Киеве.
psyandr

На сайте с 2013 г.

artemtver написал:
[q]
Там тоже зарегаться не получается
[/q]
попросите родственников, соседей, знакомых зарегистрировать, иначе какой смысл во всей генеалогии, если вы асоциальны; это не сложно. Бесплатно можно пользоваться, но некоторые удобства при подписке PRO - скидка заканчивается 31.12.2023
psyandr

На сайте с 2013 г.

artemtver написал:
[q]
С территории России не дает зарегаться, даже через впн
[/q]
ваши проблемы: зависит от браузера (и его давности), настроек, умения регистрироваться, следовать указаниям, внимательно читая. Мало ли что ненужное непонятное нажали, что не надо. Народ с России спокойно пользуется этим сайтом без впн. Более того, можно и без регистрации что-то посмотреть, зная основы компьютерной грамотности в поисковом секторе интернета. Попросите других, если очень надо будет.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9364

O_H_Blokhina написал:
[q]
Вопрос - что такое Дело "О частной дворянской повинности Петровой Марии Андреевны" ЦГИА СПб. Фонд 536. Опись 30. Дело 282
Что там может быть и какие года? Кто-то работал с этим фондом? Благодарю!
[/q]

https://vk.com/wall-47831596_3314
Фонд № 536 (Фонд Петроградское дворянское депутатское собрание (г.Петроград) (1785-1917), опись № 34, дело № 216:
«О частной дворянской повинности. Ораниенбаум. 1897-1910.
Переписка по взысканию сборов по г.Ораниенбауму.».
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 790

MartaSever написал:
[q]
пулково
[/q]

Мне кажется, что в названии деревни больше букв, чем в Пулково.
Скорее что то типа Пунклово.
Причём указан Гвардейский район ЛО. Может где то в районе Выборга?
Или "Кр. Гвардейский" - Красногвардейскиий??

С другой стороны, если речь о 1912г, то какая Ленобласть м. б?
А если о 1951, то ни в каком приходе, скорее всего. Только ЗАГС.
ИМХО
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382  383 384 385 386 387 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈