Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27158

Avarty написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать МК 1907-1914 по Церкви Рождества Богородицы, что была на Суворском проспекте?
[/q]

На том сайте, который у Вас не открывается.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10094

Avarty написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где искать МК 1907-1914 по Церкви Рождества Богородицы, что была на Суворском проспекте? Сейчас на ее месте стоит Храм Рождества Христова на Песках.
Сайт spbarchives.ru не открывается у меня за пределами России (как и многие другие архивы в последнее время :( )
[/q]

Все сохранившиеся МК- в ЦГИА СПб..
А Вы ничего не путаете?
Церковь Рождества Христова восстановлена на своём месте на 6-й Рождественской (Советской) ул.
На Суворовском пр. были :
-Св.Марии Магдалины при Училище лек.помощниц- Суворовский пр.,4
-Св.Ольги при Никол.воен.госп.,- Суворовский пр.,63
-Рождества Св.Иоанна Предтечи при Мариинско-Сергиевском приюте- Суворовский пр.,39
-Св.Мефодия Патарского при Мефодиевском приюте- Суворовский, 32а

Прикрепленный файл: рожд христ..PNG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 212
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 сентября 2023 16:01

Возможно, путаю. Но я смотрел на старой карте 1908 года - тут она указана как Ц.Рождества Богородицы (пересечение 6-й Рождественской и Суворовского). Сейчас смотрю на google maps (пересечение 6-й Советской и Суворовского) - тут указана как Храм Рождества Христова, почитал про него, вроде как отстроен заново, в то время как ЦРБ была разрушена в 30-е года... Кому верить?

p.s. спасибо за скриншот, адрес совпадает. Получается на карте 1908 года неправильное название?
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10094

Avarty написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 сентября 2023 16:01
Возможно, путаю. Но я смотрел на старой карте 1908 года - тут она указана как Ц.Рождества Богородицы (пересечение 6-й Рождественской и Суворовского). Сейчас смотрю на google maps (пересечение 6-й Советской и Суворовского) - тут указана как Храм Рождества Христова, почитал про него, вроде как отстроен заново, в то время как ЦРБ была разрушена в 30-е года... Кому верить?
p.s. спасибо за скриншот, адрес совпадает. Получается на карте 1908 года неправильное название?
[/q]

Вы знаете, оЧеПятки имеют место быть везде и всегда.
Я предпочитаю ориентироваться на справочники Суворина "Весь Петербург",хотя и они не без греха...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 766

Терсинец написал:
[q]
Сайт spbarchives.ru не открывается у меня за пределами России (как и многие другие архивы в последнее время :( )
[/q]

Где-то встречал несколько VPN с российскими адресами. Может они помогут ?
https://lifehacker.ru/besplatn...gn=auto_tw
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

manman написал:
[q]
Где-то встречал несколько VPN с российскими адресами. Может они помогут ?
[/q]

Если удастся зарегистрироваться на Госуслугах и производить оплату по коду, который будет приходить в виде СМС на российский номер телефона, то поможет. Проще производить просмотр чужими глазами.
Alex_Z
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Знающие, подскажите пожалуйста - что за церковь/приход на метрической выписи?
Не могу разобрать подчерк.

Прикрепленный файл: 2023-09-12_11-27-40.png
---
Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Alex_Z написал:
[q]
за церковь/приход на метрической выписи?
[/q]

Малоохтенской Мариинской города Санкт-Петербурга церкви.
Лайк (4)
Alex_Z
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18

Терсинец написал:
[q]

Alex_Z написал:
[q]

за церковь/приход на метрической выписи?
[/q]

Малоохтенской Мариинской города Санкт-Петербурга церкви.
[/q]

Спасибо! Нашел по Вашей наводке в МК Св. Марии Магдалины на Малой Охте.
---
Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.)
Лайк (2)
TimofeyMotl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где искать личное дело сотрудника.
Мой дед и его брат работали киоскерами в Ленинграде, продавали табак. В архивных документах место их работы называют по-разному:
"ГлавТабак", "СоюзТабак", "ТабакТорг", "СоюзТабакТорг". У деда даже написан адрес: Полтавская 12 (Греческий, 12).
Годы работы 1929 - 1941.

Я не могу понять, где хранятся личные дела моего деда и его брата.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈