Помощь в Санкт-Петербурге
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27158
| Наверх ##
8 сентября 2023 15:39 Avarty написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать МК 1907-1914 по Церкви Рождества Богородицы, что была на Суворском проспекте? [/q]
На том сайте, который у Вас не открывается. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13056 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10094 | Наверх ##
8 сентября 2023 16:01 Avarty написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать МК 1907-1914 по Церкви Рождества Богородицы, что была на Суворском проспекте? Сейчас на ее месте стоит Храм Рождества Христова на Песках. Сайт spbarchives.ru не открывается у меня за пределами России (как и многие другие архивы в последнее время :( )[/q]
Все сохранившиеся МК- в ЦГИА СПб.. А Вы ничего не путаете? Церковь Рождества Христова восстановлена на своём месте на 6-й Рождественской (Советской) ул. На Суворовском пр. были : -Св.Марии Магдалины при Училище лек.помощниц- Суворовский пр.,4 -Св.Ольги при Никол.воен.госп.,- Суворовский пр.,63 -Рождества Св.Иоанна Предтечи при Мариинско-Сергиевском приюте- Суворовский пр.,39 -Св.Мефодия Патарского при Мефодиевском приюте- Суворовский, 32а
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Avarty Сообщений: 331 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
8 сентября 2023 16:19 8 сентября 2023 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 сентября 2023 16:01 Возможно, путаю. Но я смотрел на старой карте 1908 года - тут она указана как Ц.Рождества Богородицы (пересечение 6-й Рождественской и Суворовского). Сейчас смотрю на google maps (пересечение 6-й Советской и Суворовского) - тут указана как Храм Рождества Христова, почитал про него, вроде как отстроен заново, в то время как ЦРБ была разрушена в 30-е года... Кому верить? p.s. спасибо за скриншот, адрес совпадает. Получается на карте 1908 года неправильное название? --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13056 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10094 | Наверх ##
8 сентября 2023 16:45 Avarty написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 сентября 2023 16:01 Возможно, путаю. Но я смотрел на старой карте 1908 года - тут она указана как Ц.Рождества Богородицы (пересечение 6-й Рождественской и Суворовского). Сейчас смотрю на google maps (пересечение 6-й Советской и Суворовского) - тут указана как Храм Рождества Христова, почитал про него, вроде как отстроен заново, в то время как ЦРБ была разрушена в 30-е года... Кому верить? p.s. спасибо за скриншот, адрес совпадает. Получается на карте 1908 года неправильное название?[/q]
Вы знаете, оЧеПятки имеют место быть везде и всегда. Я предпочитаю ориентироваться на справочники Суворина "Весь Петербург",хотя и они не без греха... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| manman СПб Сообщений: 1265 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 766
| Наверх ##
8 сентября 2023 19:13 8 сентября 2023 19:17 Терсинец написал: [q] Сайт spbarchives.ru не открывается у меня за пределами России (как и многие другие архивы в последнее время :( )[/q]
Где-то встречал несколько VPN с российскими адресами. Может они помогут ? https://lifehacker.ru/besplatn...gn=auto_tw --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27158
| Наверх ##
8 сентября 2023 19:44 manman написал: [q] Где-то встречал несколько VPN с российскими адресами. Может они помогут ?[/q]
Если удастся зарегистрироваться на Госуслугах и производить оплату по коду, который будет приходить в виде СМС на российский номер телефона, то поможет. Проще производить просмотр чужими глазами. | | |
| Alex_Z Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 сентября 2023 11:40 12 сентября 2023 11:40 Знающие, подскажите пожалуйста - что за церковь/приход на метрической выписи? Не могу разобрать подчерк.
 --- Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.) | | |
| Наверх ##
12 сентября 2023 11:44 Alex_Z написал: [q] за церковь/приход на метрической выписи?[/q]
Малоохтенской Мариинской города Санкт-Петербурга церкви. | | Лайк (4) |
| Alex_Z Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 сентября 2023 12:05 12 сентября 2023 12:36 Терсинец написал: [q] Alex_Z написал:
[q] за церковь/приход на метрической выписи?
[/q]
Малоохтенской Мариинской города Санкт-Петербурга церкви.[/q]
Спасибо! Нашел по Вашей наводке в МК Св. Марии Магдалины на Малой Охте. --- Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.) | | Лайк (2) |
| TimofeyMotl Новичок
18 октября 2023 19:11 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать личное дело сотрудника. Мой дед и его брат работали киоскерами в Ленинграде, продавали табак. В архивных документах место их работы называют по-разному: "ГлавТабак", "СоюзТабак", "ТабакТорг", "СоюзТабакТорг". У деда даже написан адрес: Полтавская 12 (Греческий, 12). Годы работы 1929 - 1941.
Я не могу понять, где хранятся личные дела моего деда и его брата. | | |
|