Помощь в Санкт-Петербурге
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1298
| Наверх ##
10 июня 2023 1:55 Tatyana_Matveeva написал: [q] В каком храме мог быть крещен ребенок, родившийся в 1939[/q]
В любом. Вам это зачем? Церковных записей вы не найдете --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19318
| Наверх ##
10 июня 2023 11:15 Tatyana_Matveeva написал: [q] В каком храме мог быть крещен ребенок, родившийся в 1939 г. и проживавший с родителями по адресу: Ленинград[/q]
Насколько известно, в то время открытыми оставалось только четыре храма на весь город: Никольский собор, Князь-Владимирский собор, церковь Серафима Саровского на Серафимовском кладбище и ещё один, сейчас не припомню. Могли крестить и на дому, часто крестили сами, какие-нибудь бабули православные... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Tatyana_Matveeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июня 2023 14:34 10 июня 2023 15:01 Спасибо за ответы. Хотела узнать данные о его матери и крестных, если он был крещен. Но, видно, не судьба. По другой ветви рода, где дети рождались в деревне в Ленинградской области, аналогичные данные (правда, дореволюционные, это важно) легко нашлись.
Но неужели все церковные записи в Ленинграде уничтожили, а не передали в архив, церковный или государственный? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19318
| Наверх ##
10 июня 2023 18:33 Tatyana_Matveeva написал: [q] аналогичные данные (правда, дореволюционные, это важно) легко нашлись.[/q]
В том-то и дело, это разница принципиальная, как Вам уже и ответили! Церковь до революции выполняла функции и ЗАГСа, как и храмы, и молитвенные дома иных конфессий и вероисповеданий. Записи в церквах ведутся порой и сейчас, но они не носят ответственной перед государством роли и ни в какие архивы, думаю, не передаются... Подумалось, в том числе, что Вы просто ищите сведения, крещён он был или не крещён, в принципе... Tatyana_Matveeva написал: [q] Хотела узнать данные о его матери[/q]
Так Вам надо обратиться по месту хранения записей ЗАГСа, там и будут сведения о родителях, затем стоит найти запись о браке его родителей, там будет девичья фамилия матери, а затем уже переходить к поискам по дореволюционным метрическим книгам о рождении его родителей и т.д., и т.д. Как говорится, "флаг Вам в руки" и вперёд! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
KonstantinKU Участник
Челябинск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 июня 2023 13:17 Добрый день! Нужна помощь в получении информации о семье двоюродного деда. Двоюродный дед - Локтионов Николай Александрович, 09.03.1897 г.р., уроженец с. Кривозерки Чистопольского уезда Казанской губернии, Татарстан. С 1947 года с семьей проживал по адресу: Ленинградская обл., Павловский р-он, п. Вырица, ул. Баркановская, дом 48. На 1955 год работал преподавателем военного дела в Вырецкой школе № 1. Участник Гражданской и ВОВ, майор в отставке. Его жена: Локтионова (Казакова) Елена Александровна,1901 г.р., уроженка г. Чистополь. На 1950 год работала учительницей в Вырецкой 7-й школе Павловского района Ленинградской области ; Дочь: Локтионова Людмила Николаевна,1921 г.р. (в 1955 году вышла замуж) Сын: Локтионов Лев Николаевич,1931 г.р. (на 1955 года служба в Советской Армии).
В архиве ЗАГСа сведений о смерти деда не нашли. На письмо в адрес проживания семьи на 1955 г. ответа нет. В соцсетях Локтионовых родственников не нашлось.
Буду благодарен за совет, что еще можно сделать по поиску сведений о родственниках. Может кто-нибудь окажет содействие в получении информации о семье Локтионова Н.А., естественно на коммерческой основе.
Спасибо.
Прикрепленный файл (Фото Локтионов Н.А..docx, 170815 байт) | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
14 июня 2023 21:06 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
KonstantinKU Участник
15 июня 2023 8:05 | | |
KonstantinKU Участник
15 июня 2023 13:58 KonstantinKU написал: [q] manman написал:
[q]
KonstantinKU написал:
[q]
что еще можно сделать по поиску сведений о родственниках.
[/q]
Разместил Ваше сообщение в ВК в группе "Подслушано в Вырице" https://vk.com/public65170749?w=wall-65170749_691956_r691968
[/q]
Большое спасибо! Надеюсь на успех.[/q]
На эл.почту написал внук, т.е.мой троюродный брат Николай. Еще раз большое спасибо за помощь. | | Лайк (3) |
mariapaasonen Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 июня 2023 22:40 21 июня 2023 22:44 Добрый вечер!
Может ли кто-то помочь с поиском картографа Николая Михайловича Березина? Предположительно, он работал в отделе картографии Российского флота. Предположительно, Н.М. Березин родился в 1881-1882 годах. Умер в 1919 в Стрельне от ранения в правый висок в возрасте 38 лет. Был женат, 3 детей записаны. Старшая дочь записана в Стрельнинской придворной церкви в 1911 году. Он там указан как мещанин города Мологи. Я посмотрела уже архивы города Мологи, там его семья указана в 1896 году, но он обозначен с семьей и другими родcтвениками выбившим из прихода. В 1915 году он уже становится крестным своего племянника и записано, что он личный почетный гражданин. Я пытаюсь понять где он мог пожениться с моей прабабушкой, просмотрела уже огромное количество метрических книг, но не нашла. Известно также, что, предположительно, его дядя Березин Николай Ильин работал чиновником.
Вот все что известно. Можете ли подсказать как искать информацию об этом Березине? Мне нужно понять где он жил до рождения детей, чтобы сузить географию поиска его бракосочетания.
Что можете порекомендовать? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25928
| Наверх ##
22 июня 2023 7:09 mariapaasonen написал: [q] Можете ли подсказать как искать информацию об этом Березине? Мне нужно понять где он жил до рождения детей, чтобы сузить географию поиска его бракосочетания. Что можете порекомендовать?[/q]
Если венчался в Петербурге, то запись о венчании можно поискать сквозным поиском на портале "Архивы Санкт-Петербурга". Сквозной поиск за 1900-1924 гг. доступен в читальных залах городских (не федеральных) архивов и в некоторых городских районных библиотеках и в Центральной им. Маяковского. | | |
|