Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lynnet

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 238

idylle написал:
[q]
А вот это откуда известно? Из РС? Там нет указания, откуда записались?
[/q]

Да, из РС. Откуда - не указано.

idylle написал:
[q]
В поручителях в браке - не родственники? По ним можно предположить.
[/q]

По жениху - охтенский мещанин и спб купец, по невесте - спб ремесленник и охтенский мещанин. Фамилии - незнакомые.
У детей в восприемниках: у сына - городовой страж и сп мещанская вдова, у дочери - тот же страж, только уже бессрочно отпущенный, и отставного рядового жена. Фамилии - тоже незнакомые.
Они могут быть связаны с невестой, потому что у нее были только сестры, замуж они вышли не на Охте, так что их судьбы я не отследила.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Lynnet написал:
[q]
По жениху - охтенский мещанин и спб купец, по невесте - спб ремесленник и охтенский мещанин. Фамилии - незнакомые.
У детей в восприемниках: у сына - городовой страж и сп мещанская вдова, у дочери - тот же страж, только уже бессрочно отпущенный, и отставного рядового жена. Фамилии - тоже незнакомые.
[/q]

Мда... Ни одного крестьянина. Невезение..... )

Lynnet написал:
[q]
а, из РС. Откуда - не указано.
[/q]

Даже в графе "По предыдущей РС"? Странно, конечно. А предыдущую пытались смотреть?

А фамилии не пробовали набирать в поиске на "Архивах Петербурга"? Мало ли, какие дела могли сохраниться - судебные, к примеру, ...
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Lynnet

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 238

idylle написал:
[q]
Даже в графе "По предыдущей РС"? Странно, конечно. А предыдущую пытались смотреть?
[/q]

В графе "По предыдущей" написано, что причислены по указу в 1858 году.

idylle написал:
[q]
А фамилии не пробовали набирать в поиске на "Архивах Петербурга"? Мало ли, какие дела могли сохраниться - судебные, к примеру, ...
[/q]

Пробовала, нашла только партийное дело своего прапрадеда (внука унтер-офицера), более ранние предков нет...
Может, есть какой-то фонд именно по градским стражам?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
Lynnet

Что-то сугубо "охтенское"

ЦГИА СПб. Фонд 391. Опись 1. Дело 1088
28.01.1848–13.05.1849
Дело о наказании поселянина Яковлева А.М. за побои, нанесенные градскому стражу Тиханову Г. (рапорты квартального надзирателя 1-го квартала Охтинской ч., предписания Кораблестроительного дп-та Морского мин-ва, рапорты смотрителя Охтинских слобод, формуляный список Яковлева, выписки из протоколов и приговора комиссии военного суда при С.-Петербургских флотских командах и др.)
ОХТЕНСКАЯ ПРИГОРОДНАЯ УПРАВА. ПЕТРОГРАД. 1721–1917

РГАВМФ
Фонд 8, Опись 4, Ед.Хр.97
Записка об Охтенских поселениях.
Фонд 19, Опись 1-1, Ед.Хр.56
О введении полицейского управления Охтенских слобод с приложением всех постановлений до охтян относящихся. (с двумя приложениями А и Б).

На Серебристом огромное количество дел по Охтенским
Лайк (1)
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

yasenko2007 написал:
[q]
Добрый день. Может кто то подсказать, что означают буквы в метрической черновой книге о рождении ребенка в церкви Пресвятой Богородицы на Боровой 52. Буквы "М" "З" "Р". Буквы с цифрами пишутся в графе "крестные" и причем, если расписывается крестная женщина, то буква "З" не пишется.
Первая запись сверху, это запись о рождении моей двоюродной бабушки. Если предположить, что М- это возраст, то он не подходит никому. Единственное, это подходит "Р"-2, второй ребенок. Кто то прольет свет? Может кто знает точно.
[/q]

Добрый день.
Может кому то интересно по поводу букв из метрических черновых книг о которых я спрашивала ранее. Пришел ответ с сайта " Мир Петербурга"

Московский генеалог и архивист М. Ю. Катин-Ярцев предположил, что матери 22 года, замужем 4 года, ребенок 2-й по счёту (это верхняя запись). Следующая запись: матери 22 года, ребенок у нее 2-й. Он также добавил, что в послереволюционных актовых записях писали, какой по счету ребёнок у матери, какой – у отца. И не всегда число совпадало.

Петербургский исследователь А. А. Асанова также считает, что «это наиболее вероятный вариант т. к. у незаконных буквы «з» нет. А 22 или 23 года – это не такая сильная погрешность, такие ошибки постоянно встречаются, именно поэтому в архиве смотрят метрики за три года».
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
irrom
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать запись о рождении моего дедушки, который родился в октябре 1897 в Санкт-Петербурге или его окрестностях. И ещё - воспитывался он в 1-м Кадетском корпусе, Константиновское артиллерийское училище. Есть ли какие-то архивы/ информация по этому училищу ?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

irrom написал:
[q]
о рождении моего дедушки, который родился в октябре 1897 в Санкт-Петербурге или его окрестностях.
[/q]

Пока это только самостоятельный просмотр метрических книг, можно удаленно.
irrom написал:
[q]
воспитывался он в 1-м Кадетском корпусе, Константиновское артиллерийское училище. Есть ли какие-то архивы/ информация по этому училищу ?
[/q]

Это в РГВИА.
Лайк (1)
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3815

irrom написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать запись о рождении моего дедушки, который родился в октябре 1897 в Санкт-Петербурге ...
[/q]

Проверьте сначала здесь по фамилии:
https://forum.vgd.ru/3866/104590/
Лайк (2)
irrom
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

Кулидор написал:
[q]

irrom написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать запись о рождении моего дедушки, который родился в октябре 1897 в Санкт-Петербурге ...
[/q]

Проверьте сначала здесь по фамилии:
https://forum.vgd.ru/3866/104590/
[/q]

Большое спасибо.Нашла запись о браке его родителей и о рождении , но только старшего брата дедушки (г.род. 1893) , а моего дедушки и его сестер нет. Не знаете, что означает "Ин.гр.инж" в графе Церковь ? Номер дела указан (19-127-1187-42) , но как искать в ЦГИА ? Там нужен номер и название описи . Где тут номер и где название?

manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

irrom написал:
[q]
(19-127-1187-42)
[/q]

фонд 19, опись 127, дело 1187, стр. 42
Метрические книги церкви Св. Симеона сродника Господня при Институте гражданских инженеров
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈