Помощь в Санкт-Петербурге
Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
3 марта 2023 17:05 idylle написал: [q] А вот это откуда известно? Из РС? Там нет указания, откуда записались?[/q]
Да, из РС. Откуда - не указано. idylle написал: [q] В поручителях в браке - не родственники? По ним можно предположить.[/q]
По жениху - охтенский мещанин и спб купец, по невесте - спб ремесленник и охтенский мещанин. Фамилии - незнакомые. У детей в восприемниках: у сына - городовой страж и сп мещанская вдова, у дочери - тот же страж, только уже бессрочно отпущенный, и отставного рядового жена. Фамилии - тоже незнакомые. Они могут быть связаны с невестой, потому что у нее были только сестры, замуж они вышли не на Охте, так что их судьбы я не отследила. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
3 марта 2023 19:55 Lynnet написал: [q] По жениху - охтенский мещанин и спб купец, по невесте - спб ремесленник и охтенский мещанин. Фамилии - незнакомые. У детей в восприемниках: у сына - городовой страж и сп мещанская вдова, у дочери - тот же страж, только уже бессрочно отпущенный, и отставного рядового жена. Фамилии - тоже незнакомые.[/q]
Мда... Ни одного крестьянина. Невезение..... ) Lynnet написал: [q] а, из РС. Откуда - не указано.
[/q]
Даже в графе "По предыдущей РС"? Странно, конечно. А предыдущую пытались смотреть? А фамилии не пробовали набирать в поиске на "Архивах Петербурга"? Мало ли, какие дела могли сохраниться - судебные, к примеру, ... | | |
Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
3 марта 2023 23:55 idylle написал: [q] Даже в графе "По предыдущей РС"? Странно, конечно. А предыдущую пытались смотреть?[/q]
В графе "По предыдущей" написано, что причислены по указу в 1858 году. idylle написал: [q] А фамилии не пробовали набирать в поиске на "Архивах Петербурга"? Мало ли, какие дела могли сохраниться - судебные, к примеру, ... [/q]
Пробовала, нашла только партийное дело своего прапрадеда (внука унтер-офицера), более ранние предков нет... Может, есть какой-то фонд именно по градским стражам? | | |
Leontiya | Наверх ##
4 марта 2023 1:05 4 марта 2023 1:09 Lynnet
Что-то сугубо "охтенское"
ЦГИА СПб. Фонд 391. Опись 1. Дело 1088 28.01.1848–13.05.1849 Дело о наказании поселянина Яковлева А.М. за побои, нанесенные градскому стражу Тиханову Г. (рапорты квартального надзирателя 1-го квартала Охтинской ч., предписания Кораблестроительного дп-та Морского мин-ва, рапорты смотрителя Охтинских слобод, формуляный список Яковлева, выписки из протоколов и приговора комиссии военного суда при С.-Петербургских флотских командах и др.) ОХТЕНСКАЯ ПРИГОРОДНАЯ УПРАВА. ПЕТРОГРАД. 1721–1917
РГАВМФ Фонд 8, Опись 4, Ед.Хр.97 Записка об Охтенских поселениях. Фонд 19, Опись 1-1, Ед.Хр.56 О введении полицейского управления Охтенских слобод с приложением всех постановлений до охтян относящихся. (с двумя приложениями А и Б).
На Серебристом огромное количество дел по Охтенским | | Лайк (1) |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 марта 2023 10:07 10 марта 2023 10:09 yasenko2007 написал: [q] Добрый день. Может кто то подсказать, что означают буквы в метрической черновой книге о рождении ребенка в церкви Пресвятой Богородицы на Боровой 52. Буквы "М" "З" "Р". Буквы с цифрами пишутся в графе "крестные" и причем, если расписывается крестная женщина, то буква "З" не пишется. Первая запись сверху, это запись о рождении моей двоюродной бабушки. Если предположить, что М- это возраст, то он не подходит никому. Единственное, это подходит "Р"-2, второй ребенок. Кто то прольет свет? Может кто знает точно.
[/q]
Добрый день. Может кому то интересно по поводу букв из метрических черновых книг о которых я спрашивала ранее. Пришел ответ с сайта " Мир Петербурга" Московский генеалог и архивист М. Ю. Катин-Ярцев предположил, что матери 22 года, замужем 4 года, ребенок 2-й по счёту (это верхняя запись). Следующая запись: матери 22 года, ребенок у нее 2-й. Он также добавил, что в послереволюционных актовых записях писали, какой по счету ребёнок у матери, какой – у отца. И не всегда число совпадало. Петербургский исследователь А. А. Асанова также считает, что «это наиболее вероятный вариант т. к. у незаконных буквы «з» нет. А 22 или 23 года – это не такая сильная погрешность, такие ошибки постоянно встречаются, именно поэтому в архиве смотрят метрики за три года». --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
irrom Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 марта 2023 23:04 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать запись о рождении моего дедушки, который родился в октябре 1897 в Санкт-Петербурге или его окрестностях. И ещё - воспитывался он в 1-м Кадетском корпусе, Константиновское артиллерийское училище. Есть ли какие-то архивы/ информация по этому училищу ? | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5171 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
13 марта 2023 23:08 irrom написал: [q] о рождении моего дедушки, который родился в октябре 1897 в Санкт-Петербурге или его окрестностях. [/q]
Пока это только самостоятельный просмотр метрических книг, можно удаленно. irrom написал: [q] воспитывался он в 1-м Кадетском корпусе, Константиновское артиллерийское училище. Есть ли какие-то архивы/ информация по этому училищу ?[/q]
Это в РГВИА. | | Лайк (1) |
Кулидор Казахстан Сообщений: 409 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3815
| Наверх ##
14 марта 2023 17:59 irrom написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать запись о рождении моего дедушки, который родился в октябре 1897 в Санкт-Петербурге ...[/q]
Проверьте сначала здесь по фамилии: https://forum.vgd.ru/3866/104590/ | | Лайк (2) |
irrom Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 марта 2023 20:34 Кулидор написал: [q] irrom написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать запись о рождении моего дедушки, который родился в октябре 1897 в Санкт-Петербурге ...
[/q]
Проверьте сначала здесь по фамилии: https://forum.vgd.ru/3866/104590/[/q]
Большое спасибо.Нашла запись о браке его родителей и о рождении , но только старшего брата дедушки (г.род. 1893) , а моего дедушки и его сестер нет. Не знаете, что означает "Ин.гр.инж" в графе Церковь ? Номер дела указан (19-127-1187-42) , но как искать в ЦГИА ? Там нужен номер и название описи . Где тут номер и где название? | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
14 марта 2023 20:40 14 марта 2023 20:43 irrom написал: [q] (19-127-1187-42)[/q]
фонд 19, опись 127, дело 1187, стр. 42 Метрические книги церкви Св. Симеона сродника Господня при Институте гражданских инженеров --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
|