Помощь в Санкт-Петербурге
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15367 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27240
| Наверх ##
28 февраля 2023 21:42 28 февраля 2023 21:43 NORA T написал: [q] Я бы начала с сайта гражданских лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда"[/q]
На котором размещена информация о 250 тысячах из 600 тысяч награждённых гражданских лиц. То есть примерно 42 % из 100. https://medal.spbarchives.ru/search | | Лайк (2) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1078 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12170
| Наверх ##
1 марта 2023 12:12 1 марта 2023 12:21 alar78 написал: [q] Добрый день, прошу помощи с направлением поиска. Где можно поискать информацию о гражданских лицах, которые трудились на Дороге жизни в 1942-1944 гг.? Заранее благодарю![/q]
Здравствуйте! Я бы начала поиск с портала архивов СПб, где есть оцифрованные дела. Для примера см скрины. Также встречала дела, в которых упоминаются работники пунктов эвакуации
   --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (2) |
| alar78 Новичок
1 марта 2023 15:04 ygv написал: [q] alar78 написал:
[q] Добрый день, прошу помощи с направлением поиска. Где можно поискать информацию о гражданских лицах, которые трудились на Дороге жизни в 1942-1944 гг.? Заранее благодарю!
[/q]
Есть сайт Книга памяти блокадного Ленинграда. Возможно, там найдёте своих..
[/q]
NORA T написал: [q] alar78 написал:
[q] Добрый день, прошу помощи с направлением поиска. Где можно поискать информацию о гражданских лицах, которые трудились на Дороге жизни в 1942-1944 гг.? Заранее благодарю!
[/q]
Я бы начала с сайта гражданских лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда":https://medal.spbarchives.ru/search
[/q]
Терсинец написал: [q] NORA T написал:
[q] Я бы начала с сайта гражданских лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда"
[/q]
На котором размещена информация о 250 тысячах из 600 тысяч награждённых гражданских лиц. То есть примерно 42 % из 100. https://medal.spbarchives.ru/search[/q]
Helen759 написал: [q] alar78 написал:
[/q]
Здравствуйте! Я бы начала поиск с портала архивов СПб, где есть оцифрованные дела. Для примера см скрины. Также встречала дела, в которых упоминаются работники пунктов эвакуации
[/q]
Спасибо всем большое за помощь! | | |
| Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
2 марта 2023 16:43 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше. Мой предок, унтер-офицер, в 1852-1853 был градским стражем Охтенской части второго квартала (информация из исповедных описей). Позднее значится среди военного сословия как отставной унтер-офицер. Где его искать до 1852 года? В каких документах может быть указано, откуда он прибыл? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3248 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2375 | Наверх ##
2 марта 2023 18:51 Lynnet написал: [q] В каких документах может быть указано, откуда он прибыл? [/q]
Если у него рождались дети ДО его бытности унтер-офицером, то в МК будет указано его происхождение. То же - про запись в МК о браке (венчании). | | |
| Наверх ##
2 марта 2023 19:30 idylle написал: [q] Lynnet написал:
[q] В каких документах может быть указано, откуда он прибыл?
[/q]
Если у него рождались дети ДО его бытности унтер-офицером, то в МК будет указано его происхождение. То же - про запись в МК о браке (венчании).[/q]
Дети рождались, но, видимо, в другом месте, где он жил до прибытия на Охту. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3248 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2375 | Наверх ##
2 марта 2023 20:15 Lynnet написал: [q] Дети рождались, но, видимо, в другом месте, где он жил до прибытия на Охту. [/q]
Хорошо, а дети его сами, позже, во взрослом возрасте как записаны в МК? Если они рождались, когда отец был крестьянином какой-то губернии (Вы же это и пытаетесь выяснить, как я понимаю?), то вполне возможно, что тоже так же записаны. Или уже СПб мещанами? | | |
| Наверх ##
2 марта 2023 23:40 idylle написал: [q] а дети его сами, позже, во взрослом возрасте как записаны в МК? [/q]
В 1858 году записались в кронштадтские мещане, но через несколько лет младший вновь проявился на Охте, женился на местной девушке и остался на всю жизнь. Старший потом обнаружился среди петербургских купцов. В Кронштадте они не рождались, метрические книги пересмотрела. | | |
3 марта 2023 2:23 Lynnet написал: [q] В 1858 году записались в кронштадтские мещане[/q]
А вот это откуда известно? Из РС? Там нет указания, откуда записались? Lynnet написал: [q] женился на местной девушке [/q]
В поручителях в браке - не родственники? По ним можно предположить. Lynnet написал: [q] Старший потом обнаружился среди петербургских купцов.[/q]
По книгам СПб Купеческой управы можно поискать.Там и крестьяне попадаются нередко. Возможно, до того, как был купцом записан, в них же был записан как крестьянин. | | |
| Наверх ##
3 марта 2023 17:05 idylle написал: [q] А вот это откуда известно? Из РС? Там нет указания, откуда записались?[/q]
Да, из РС. Откуда - не указано. idylle написал: [q] В поручителях в браке - не родственники? По ним можно предположить.[/q]
По жениху - охтенский мещанин и спб купец, по невесте - спб ремесленник и охтенский мещанин. Фамилии - незнакомые. У детей в восприемниках: у сына - городовой страж и сп мещанская вдова, у дочери - тот же страж, только уже бессрочно отпущенный, и отставного рядового жена. Фамилии - тоже незнакомые. Они могут быть связаны с невестой, потому что у нее были только сестры, замуж они вышли не на Охте, так что их судьбы я не отследила. | | |
|