Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый день уважаемые.Подскажите где искать.У моего прадеда Вольского Геронима Валентиновича 1885гр был свой автомобиль,он его сдавал в прокат в Спб.Где после 1917 года регистрировались авто?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

cokolov-vadim написал:
[q]
Добрый день уважаемые.Подскажите где искать.У моего прадеда Вольского Геронима Валентиновича 1885гр был свой автомобиль,он его сдавал в прокат в Спб.Где после 1917 года регистрировались авто?
[/q]

вообще-то , после ноября 1917г транспорт был национализирован...
Регистрация, вероятно, в органах Административного отдела Петросовета-милиции (ОРУД),но вряд ли что-то сохранилось...
В справочнике "Весь Ленинград" на 1926г есть Вольский Гавриил Валентинович

Прикрепленный файл: вольск1926.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
А после 1917 в этот справочник тоже вносили только по личному заявлению гражданина?

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Romaniko написал:
[q]
А после 1917 в этот справочник тоже вносили только по личному заявлению гражданина?
[/q]

В том числе.
Во все времена адресные книги города включали в себя 5-7% от числа жителей.
Справочники выходили в 1922-1935 гг.
---
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212
Коллеги, необходимо посмотреть два-три дела в ЦГИА СПб.

Предлагаю бартер - просмотр неоцифрованных дел в ГАВО
( Воронеж ).

Пишите, пжл, в личку.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Incognito
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток!

Интересует история некоего Английского отеля (пансиона), располагавшегося на Галерной улице в Санкт-Петербурге в первой половине 19 века.
Вот его прежний адрес:
Галерная, 60. Hotel de Wilson
Вот современный адрес:
Улица Галерная, 61

Принадлежал он миссис Вильсон, англичанке, о которой практически ничего неизвестно в интернете, кроме слухов, что она дескать мать графини Васильевой.
Но мне хотелось бы докопаться до истины. Узнать её имя, имя мужа, родственников, как оказалась в России, когда оказалась, куда делась, где умерла, что сталось с отелем, да и ещё какие-нибудь данные.

Я облазил все имеющиеся в моей доступности книги и прочие источники информации. Где искать дальше - не имею представления.

Нахожусь вдали от Санкт-Петербурга и приехать нет возможности.
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте!

Может ли кто-то помочь посмотреть ЦГА СПб Фонд Р-1963. Опись 180-2 - список налогоплательщиков по одному или нескольким адресам?
Не безвозмездно, конечно.
Marya_Sv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Нужна помощь (не только за Спасибо) в получении свидетельства о рождении моего дедушки 37 года рождения. Возможно, кто-то из форумчан сможет помочь или посоветует другого исполнителя. Напишите, пожалуйста, в личку.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Marya_Sv написал:
[q]
Здравствуйте!
Нужна помощь (не только за Спасибо) в получении свидетельства о рождении моего дедушки 37 года рождения. Возможно, кто-то из форумчан сможет помочь или посоветует другого исполнителя. Напишите, пожалуйста, в личку.
[/q]

Увы,но это можете сделать только Вы при наличии его свидетельства о смерти и цепочки документов о вашем родстве.
И это Вы можете сделать в своём ЗАГСе через единую базу данных ЗАГС.
Посторонним нужны Ваша доверенность и те же документы.

---
Лайк (5)
DarinaKobeleva
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте!
Кто бывает в ЦГАИПД? Нужна помощь в просмотре нескольких дел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈