Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Подскажите, плиииз, кто может!

Есть информация, что сразу после февральской революции, моя бабушка работала секретарем на "Центральном аптечном складе Союза городов".
Для обоснования некоторой теории принадлежности к определенной ветви Бергов, хотелось бы узнать, списки владельцев-топ менджеров a_003.gif этой конторы.

Затем бабушка работала на Центральном аптекарском складе Губздравотдела, образованным из национализированных двух крупнейших частных фирм Петрограда («Штоль и Шмит» и «Русское общество торговли аптекарскими товарами»).
Здесь тоже хотелось бы найти списки.
Не подскажете ли, есть такое на свете? И где искать, если есть? Речь идет о 1918-1919 гг.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
galirina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Год рождения Александра Кнох 1866
NatashaCH
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Как найти в Питере людей, если знаю адрес, по которому они жили в 1946г.? Подскажите пожалуйста!
---
Чугуновы, Персигины-Тверская
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
подскажите, плииз. Сокращения в адресной книге.
< и м я > н.дч.ка. < адрес>
вот что такое дч. - я знаю - дочь. А остальное?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415

NatashaCH написал:
[q]
Как найти в Питере людей, если знаю адрес, по которому они жили в 1946г.? Подскажите пожалуйста!
[/q]

Для начала задать прямо здесь более конкретный вопрос с изложением известной Вам информации, а там видно будет
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
NatashaCH

Искать в домовых книгах, которые находятся в паспортных столах.
Сам так нашел в архиве паспортного стола по данным на 1946 год (из карточки на разыскиваемого пропавшего безвести солдата).
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лена А
Новичок

Россия г.Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о роде Кондратьевых.Мой прадед Кондратьев Сергей Александрович,потомственный дворянин 1882 г.р. Знаю в семье было четыре брата Петр(Павел?),Николай,Сергей,Александр и сестра Мария.
До революции жили в С.Петербурге.
NatashaCH
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Пробую разыскать родственников брата прадеда Чугунова Василия Арсентьевича.На новом сайте по жертвам ВОВ на него существует три страницы из-за различного написания некоторых данных . Путем сопоставления данных опубликованных там документов, легко понять, что после войны его разыскивает жена (в ее заявлении о поиске мужа указан адрес Рубинштейна 8,и то что у них есть ребенок).На другой странице карточка военнопленного на этого же человека (исковеркано при переводе название деревни, откуда он родом). И на третьей странице указано имя Асилий вместо Василий и приведена страницо из книги памяти, где он числится пропавшим без вести. И прадед и Чугунов В А были раскулачены и поэтому нарушились родственные связи. Собственно поиск родственников и дел в архивах и привел к этой ветви. Сейчас столкнулась с тем , что просто не знаю , как дальше искать этих людей. В паспортном столе сказали, (по телефону, тк я из Тверской обл) что такой информации не дают.Что совершенно правильно.
---
Чугуновы, Персигины-Тверская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
NatashaCH

А что значит "не дают"? Если не дают справку по телефону, можно написать письмо с запросом. Судя по опыту участников данной темы (и по собственному опыту), многие уже получили возможность воспользоваться таким источником информации, как - домовые книги. Вы же обращались в ОТДЕЛ ВСЕЛЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ГРАЖДАН ЖЭС №... или в паспортный стол милиции (там точно ничего не возможно получить)?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Может ли кто-нибудь подсказать, не было ли среди дворян и помещиков Санкт-Петербургской губернии дворян по фамилии Боровский (Боровские)?
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈