Помощь в Санкт-Петербурге
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
16 апреля 2009 17:28 Подскажите, плиииз, кто может! Есть информация, что сразу после февральской революции, моя бабушка работала секретарем на " Центральном аптечном складе Союза городов". Для обоснования некоторой теории принадлежности к определенной ветви Бергов, хотелось бы узнать, списки владельцев-топ менджеров  этой конторы. Затем бабушка работала на Центральном аптекарском складе Губздравотдела, образованным из национализированных двух крупнейших частных фирм Петрограда («Штоль и Шмит» и «Русское общество торговли аптекарскими товарами»). Здесь тоже хотелось бы найти списки. Не подскажете ли, есть такое на свете? И где искать, если есть? Речь идет о 1918-1919 гг. | | |
galirina Начинающий
16 апреля 2009 19:39 Год рождения Александра Кнох 1866 | | |
NatashaCH Новичок
22 апреля 2009 8:59 Как найти в Питере людей, если знаю адрес, по которому они жили в 1946г.? Подскажите пожалуйста! --- Чугуновы, Персигины-Тверская | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
22 апреля 2009 18:36 подскажите, плииз. Сокращения в адресной книге. < и м я > н.дч.ка. < адрес> вот что такое дч. - я знаю - дочь. А остальное? | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
22 апреля 2009 23:24 NatashaCH написал: [q] Как найти в Питере людей, если знаю адрес, по которому они жили в 1946г.? Подскажите пожалуйста! [/q]
Для начала задать прямо здесь более конкретный вопрос с изложением известной Вам информации, а там видно будет --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
22 апреля 2009 23:58 NatashaCH
Искать в домовых книгах, которые находятся в паспортных столах. Сам так нашел в архиве паспортного стола по данным на 1946 год (из карточки на разыскиваемого пропавшего безвести солдата). --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Лена А Новичок
Россия г.Брянск Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 апреля 2009 0:18 Ищу сведения о роде Кондратьевых.Мой прадед Кондратьев Сергей Александрович,потомственный дворянин 1882 г.р. Знаю в семье было четыре брата Петр(Павел?),Николай,Сергей,Александр и сестра Мария. До революции жили в С.Петербурге. | | |
NatashaCH Новичок
23 апреля 2009 12:25 Пробую разыскать родственников брата прадеда Чугунова Василия Арсентьевича.На новом сайте по жертвам ВОВ на него существует три страницы из-за различного написания некоторых данных . Путем сопоставления данных опубликованных там документов, легко понять, что после войны его разыскивает жена (в ее заявлении о поиске мужа указан адрес Рубинштейна 8,и то что у них есть ребенок).На другой странице карточка военнопленного на этого же человека (исковеркано при переводе название деревни, откуда он родом). И на третьей странице указано имя Асилий вместо Василий и приведена страницо из книги памяти, где он числится пропавшим без вести. И прадед и Чугунов В А были раскулачены и поэтому нарушились родственные связи. Собственно поиск родственников и дел в архивах и привел к этой ветви. Сейчас столкнулась с тем , что просто не знаю , как дальше искать этих людей. В паспортном столе сказали, (по телефону, тк я из Тверской обл) что такой информации не дают.Что совершенно правильно. --- Чугуновы, Персигины-Тверская | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
23 апреля 2009 16:13 27 апреля 2009 8:50 NatashaCH
А что значит "не дают"? Если не дают справку по телефону, можно написать письмо с запросом. Судя по опыту участников данной темы (и по собственному опыту), многие уже получили возможность воспользоваться таким источником информации, как - домовые книги. Вы же обращались в ОТДЕЛ ВСЕЛЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ГРАЖДАН ЖЭС №... или в паспортный стол милиции (там точно ничего не возможно получить)? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
23 апреля 2009 17:19 Может ли кто-нибудь подсказать, не было ли среди дворян и помещиков Санкт-Петербургской губернии дворян по фамилии Боровский (Боровские)? --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
|