Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

Sardina написал:
[q]
"деревни Заполье крестьянин", слукавили в церкви?
[/q]

К какому обществу был приписан, так и записали. А жить мог где угодно.
Фотографмроваться могли в ближайшем ателье, но не факт на 100%.
В Адресной книге 1868г -1,5 столбца Кириловых

Прикрепленный файл: кирилов1868.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
NataliPetrova74
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Моя прабабушка в начале 20 века приехала из Курляндии. Звали ее Дарта Вилюмова Азиан. В 1913 году в церкви Покрова Прсв. Богородицы в Большой Коломне крещена ее первая дочь, мать записана, как девица Дарта Азиан из Курляндии лютеранского вероисповедания. В 1915 году в той же церкви крещена вторая дочь (моя бабушка), там мать уже записана,как православная и замужняя Дорофея Вилюмовна Вьюкова, замужем за Вьюковым Иваном Андреевичем. За 1914 год нет «Метрической книги церкви Покрова Прсв. Богородицы в Большой Коломне» , это в ЦГИА , фонд 19, опись 127. Видимо это год, когда они венчались, потому что 1913 и 1915 года я просмотрела, там нет их венчания. Жили они тогда на Маклина,46, позже на Фонтанке, 134. Прадед был студентом Института инженеров путей сообщения.
В сохранившихся домовых книгах, 20-х годов 20 века на Фонтанке, прабабушка везде записана, как Дорофея Вьюкова и прибыла оттуда же, откуда и муж ( Донецкая область), что не правда. Умерла она в 1929 году.
Вопрос в следующем. Мне нужно подтвердить документально, что Дарта Вилюмова Азиан и Дорофея Вилюмовна Вьюкова одно и то же лицо. Были ли какие то копии метрических книг или дубликаты свидетельств о браке. Или где еще может быть какая то информация о смене имени-фамилии, вероисповедании, браке? Где искать подтверждение?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

NataliPetrova74 написал:
[q]
Где искать подтверждение?
[/q]

Попробуйте сделать запрос в ЦГИА СПб на поиск по служебной базе метрических записей 1904-1917гг записи о крещении её, возможно это было и в другом храме.

---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912

NataliPetrova74 написал:
[q]
В сохранившихся домовых книгах, 20-х годов 20 века на Фонтанке, прабабушка везде записана, как Дорофея Вьюкова и прибыла оттуда же, откуда и муж ( Донецкая область), что не правда.
[/q]

Если она съездила на родину мужа, то так и будет записано в Домовой книге - там пишется, откуда прибыла, а не где родилась и жила.
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый вечер!
У меня есть сведения о возможных родственниках из СПБ
Пастернак Ольга Владимировна г.р.1892
Пастернак Мария Владимировна дата рожд.04.03.1904
Пастернак Анастасия Владимировна дата рожд. 27.11.1905

Как найти их рождение в Метрических книгах, если адрес проживания
в СПБ неизвестен. И что вообще можно найти, зная только это.?

Родители: отец Пастернак Владимир Николаевич
мать Пастернак (Большакова) Агриппина ( или Аграфена) Дмитриевна 1860 г.р
Буду благодарна за подсказки к дальнейшему поиску.
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

m05091972 написал:
[q]
ак найти их рождение в Метрических книгах, если адрес проживания
[/q]

В ЦГИА СПб есть служебная база метрических записей 1904-1917гг.
Если записи найдутся, то узнаете храм, т.е.возможный район проживания, а уж дальше с такими сведениями....
В адресной книге 1900 и 1917г-нет.

В своём ЗАГСе можете попробовать найти в Единой базе ЗАГС дату и место регистрации смерти, после чего запросите СПРАВКУ об актовой записи со всеми дополнитеьными сведениями из запси, там будет и адрес проживания.Потом надо будет работать с домовыми книгами.
Для начала как-то так...
---
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

ygv написал:
[q]

m05091972 написал:
[q]

ак найти их рождение в Метрических книгах, если адрес проживания
[/q]

В ЦГИА СПб есть служебная база метрических записей 1904-1917гг.
Если записи найдутся, то узнаете храм, т.е.возможный район проживания, а уж дальше с такими сведениями....
В адресной книге 1900 и 1917г-нет.

В своём ЗАГСе можете попробовать найти в Единой базе ЗАГС дату и место регистрации смерти, после чего запросите СПРАВКУ об актовой записи со всеми дополнитеьными сведениями из запси, там будет и адрес проживания.Потом надо будет работать с домовыми книгами.
Для начала как-то так...
[/q]

В ЗАГСе надо искать ОНлайн или идти туда лично?
Спасибо за информацию.
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

m05091972 написал:
[q]
туда лично?
[/q]

В свой ЗАГС лично, к инспектору.
В архив горЗАГСа, Фурштадтская, 52, можно письмом, указав вилку возможной даты в 5 лет.
При отрицательном ответе- следующие 5 лет и т.д.
---
Лайк (1)
NataliPetrova74
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

ygv написал:
[q]

NataliPetrova74 написал:
[q]

Где искать подтверждение?
[/q]

Попробуйте сделать запрос в ЦГИА СПб на поиск по служебной базе метрических записей 1904-1917гг записи о крещении её, возможно это было и в другом храме.

[/q]
Спасибо большое, сделала
Galyahom
Новичок

Galyahom

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Доброго времени суток! Кто может подсказать , где найти принадлежность почтового ящика, куда был призван мой дед в 1941 году. Известно только следующее П/Я 44 с литерой "0".
Дислацировался в Пушкине, призван был из Боровичей. А ещё не могу найти П/Я 157 в г. Рыбинске Дед пропал без вести в октябре 1941. А в Рыбинске была эвакуирована моя бабушка, куда и отправили сообщение. Может через эти п/я смогу что-нибудь найти. Только для начала нужно найти эти самые п/я.
---
Ищу Поповых, Марининых, Смоленковых, Воронковых из Боровичей, Тучковских из Петрозаводска и их потомков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈