Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149
Уважаемые форумчане!
Нужна помощь по ЦГИА СПб. В фонде консерватории интересует личное дело студента Хазанкина, выпускника 1912 или ближайших предыдущих годов.
Также нужна помощь по РНБ (Российская национальная библиотека):
1. Найти в газете

RU\NLR\DRGNLR\1672
NLR 1-П/2-79
Земщина: [Ежедн. газ.] / Ред. С.К.Глинка-Янчевский. - 1909, 3 июня - 1917, 26 февр. - Пг, 1909 - 1917: Н.Е.Марков.

предположительно в номерах с 11 мая - июнь 1912 года или того же периода ближайших предыдущих годов статью о выпуске Императорской С.-Петербургской консерватории.

2. Посмотреть книгу:

NLR Шифр 17.1561.4.41
Пузыревский А. И., Саккетти Л. А. Очерк пятидесятилетия деятельности С.-Петербургской консерватории. Изд. 2-е, доп. и испр. Пг., 1914. [2], 198с.; 14 л. портр. (Рус. муз. о-во. С.-Петербург, отд-ние).
Списки: преподавателей и служащих с 1862 г.; должностных лиц и преподавателей на сент. 1912 г. Число воспитанников, награжденных медалями и именными премиями с указанием года выпуска учащихся за каждый год.
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, найти местонахождение метрических книг лютеранских приходов: Губаницы Петергофского уезда и прихода Молосковицы Ямбургского уезда за 1886-1887 года.
Из ЦГИА мне ответили, что у них есть метрики с 1892 года, а в РГИА ответили, что у них - только до 1885 года.
А где же 1886-1891 года?

Благодарю!
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Бабенко Александр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер всем. Я разыскиваю своих предков Эмме. У меня есть немного информации начиная от Эмме Карла Ивановича 1786 года родения, его сына Эмме Егора (Георгия) Карловича 1811 года рождения Они из Санкт-петербурских дворян. Если у кого-то есть какая-то инфомация буду признателен. Мой майл babenko_al@yhoo.com
С уважением Бабенко Александр.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1106

Бабенко Александр написал:
[q]

Добрый вечер всем. Я разыскиваю своих предков Эмме. У меня есть немного информации начиная от Эмме Карла Ивановича 1786 года родения, его сына Эмме Егора (Георгия) Карловича 1811 года рождения Они из Санкт-петербурских дворян. Если у кого-то есть какая-то инфомация буду признателен. Мой майл babenko_al@yhoo.comС уважением Бабенко Александр.
[/q]

Здравствуйте Александр
Карл Иванович Эмме (ок. 1776-до 1858). Из обер-офицерских детей. Гражд. инж., надв. сов. и кав.
Жена : Вильгельмина, ур. ф. Стаден (Штаден).
Дети :
1.Георгий (Георг, Егор)-Александр-Карл-Густав (Егор Карлович) (род. 05.11.1811 в Шлиссельбурге). Командир отд. укрепления "Форт Император Павел I", полк. и кав.
Жена : Елена Христиановна, ур. Типмер (сочитались браком в СПб 04.01.1846)
Дети :
1) Вольдемар-Густав-Карл (род.04.05.1848 в СПб)
2) Виктор-Христиан-Карл (род. 02.01.1850 в СПб)
3) Александр-Карл (род. 19.07.1851 в СПб, восприемник при крещении - ЕИВыс. Наследник Цесаревич Александр Николаевич)
4) Николай-Александр (род. 14.09.1854 в СПб, восприемник при крещении - ЕИВыс. Наследник Цесаревич Александр Николаевич)
5) Адольф-Георгий-Карл (род. 25.07.1856 в Кронштадте, восприемник при крещении - ЕИВ Император Александр II)
6) Евгений-Георгий-Дмитрий (род. 14.02.1858 в Кронштадте, восприемник при крещении - ЕИВ Император Александр II)
2. Густав-Александр (род. 28.11.1814). Учитель математических предметов при Павловском институте, ст. сов. и кав.
Жена :София Христиановна, ур. Вилькен
Дети :
1) София (род. 25.01.1844)
2) Карл (род. 19.07.1845)
3) Густав (род. 23.01.1847-ум. 02.09.1879). Чиновник Деп. таможенных сборов, кол.рег. и кав. орд. Владимира 4 ст.
Жена : Мария Кузминична, ур Богданова
Дети :
(1) Леонид (род. 06.04.1873 в СПб.)
(2) Константин (род. 14.03.1878 в СПб.)
4) Екатерина (род. 26.01.1848). Муж NN
5) Анна (род. 05.08.1849)
6) Ольга (род. 06.04.1855)
7) Эмилия (род. 30.05.1856). Воспитанница Павловског института (пенсионерка Государя Императора)
8) Надежда (род. 01.07.1859). Воспитанница Павловского института
3. Карл (Карл Карлович). В 1862 Рязанское ДДС признало его в дворянстве по собственным заслугам и вместе с женой Любовью, ур. Шредер, внесло в 2-ю часть д. р. к. Рязанской губернии.
4. Вильгельмина

---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Бабенко Александр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Большое спасибо Александр,
А нет ли у Вас информации о родителях Карла Ивановича Эмме
С уважением Александр
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте Александр
К сожалению это вся информация которой я владею
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379

Добрый день!
У меня есть такая задача:

Мне нужно посмотреть в списках студентов Горного Института (хранятся в Истор Архиве СПб) фамилию Бер.
Кто мог бы посмотреть алфавитные списки студентов Горного Института (за 19 век), если они конечно существуют к этому фонду?
Мне нужно найти личное дело Александра Семеновича Бера, 1845 г.р., окончившего Горный, а также. возможно, его братьев, если они там учились.
В ответ могу посмотреть Вам что-нибудь в ЦИАМе.

Прошу дублиорвать в личные. a_003.gif
Андрей.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
galirina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста,. У меня есть выпись из метрической книги за 1868 год о рождении моей прабабушки Матвеевой Марии Гавриловны 30 марта, крещеная 14 апреля. В графе родители:отставной унтер-офицер Гаврiил Матфеев и жена его Александра Григорьева, оба православные. Церковь СВ. ВМ. Пантелеймона С.-П.Бург.
Как можно на основании этого документа узнать данные о Гавриле Матвееве и его жене?
Всем благодарна. С уважением, Ирина.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
AlexU

Про ту же ветку Эмме, что вы привели здесь.
А нет ли у Вас данных по семье Евгения фон Эмме?
У него точно известно про 3-х сыновей, но был еще и 4-й (я думаю первый по рождению). Макар Евгеньевич фон Эмме. О нем, кстати в ветке Адресная и справочная книга "Весь Петербург" есть выдержка.
Меня интересуют имя жены Евгения Эмме, даты, а так же все дети Макара (одного знаю).
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте litana
К сожалению я написал всю информацию которой располагаю dntknw.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈