Помощь в Санкт-Петербурге
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
8 января 2022 0:23 8 января 2022 0:28 nicktariel написал: [q] Возможно, этот приют имел отношение к 5-му убежищу общества "Ясли"[/q]
Вероятно, всё-таки не совсем так. Из Справочника после 1917 года (Приют "Ясли" отдельно, Приют Калачевых отдельно):
  --- С уважением, Ирина. | | Лайк (4) |
nicktariel Новичок
Киев Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 января 2022 0:31 Irina Ol написал: [q] nicktariel написал:
[q] Возможно, этот приют имел отношение к 5-му убежищу общества "Ясли"
[/q]
Вероятно, всё-таки не совсем так. Из Справочника после 1917 года (Приют "Ясли" отдельно, Приют Калачевых отдельно):
[/q]
Точно! У меня были сомнения, потому что Ясли были под покровительством княгини Ксении, а этот Калачевский - княгини Ольги. Так же изучил список всехх подобных мест на сайте - http://encblago.lfond.spb.ru/s...2809014981Тоже нет его. Загадочный приют. | | Лайк (2) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
8 января 2022 0:41 nicktariel написал: [q] Загадочный приют.[/q]
Вероятно, небольшой. Не найдёте Вы о нём особых подробностей, думаю (пусть лучше ошибаюсь). Если Вы ищете информацию о Киркиной Александре Васильевне, то лучше заняться сразу этим. Но пока по архивам тоже не нахожу(( Есть некий Василий Киркин, но, вполне вероятно, что не Ваш: ЦГИА СПб. Фонд 223 (СПб ремесленная управа). Опись 1. Дело 4072 О причислении к обойному цеху подмастерья В. Киркина Крайние даты документов: 28.01.1875–06.06.1875. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (3) |
nicktariel Новичок
8 января 2022 0:51 Irina Ol написал: [q] nicktariel написал:
[q] Загадочный приют.
[/q]
Вероятно, небольшой. Не найдёте Вы о нём особых подробностей, думаю (пусть лучше ошибаюсь). Если Вы ищете информацию о Киркиной Александре Васильевне, то лучше заняться сразу этим. Но пока по архивам тоже не нахожу(( Есть некий Василий Киркин, но, вполне вероятно, что не Ваш: ЦГИА СПб. Фонд 223 (СПб ремесленная управа). Опись 1. Дело 4072 О причислении к обойному цеху подмастерья В. Киркина Крайние даты документов: 28.01.1875–06.06.1875.
[/q]
Спасибо, точно не наш :( Муж моей Киркиной погиб в Первую Мировую, есть записи. А она в революцию вместе с приютом этим эвакуировалась в Астрахань - это уже семейные легенды говорят. | | |
8 января 2022 0:57 nicktariel написал: [q] Муж моей Киркиной погиб в Первую Мировую[/q]
Я предположила об отце её - Василии. Но если уверены, что это фамилия мужа - тогда конечно. --- С уважением, Ирина. | | |
8 января 2022 1:09 8 января 2022 15:47 nicktariel написал: [q] А она в революцию вместе с приютом этим эвакуировалась в Астрахань - это уже семейные легенды говорят.[/q] Адресная книга Петрограда (Ленинграда) на 1925 год (с.179)Эл.с. 759.: Киркина Александра Васильевна - Зав.детск. дом. Пороховые. Ул.Коммуны, за рекой Жерновкой, 230 школьный детский дом. Но в адресной книге 1925 года есть расхождение: на с.73 школьный детский дом №230 указан по шоссе Революции (бывшее Колтушское шоссе), д.52. Зав. - Вознесенская М.А. Эл.с. 235. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (7) |
nicktariel Новичок
8 января 2022 1:23 Irina Ol написал: [q] nicktariel написал:
[q] А она в революцию вместе с приютом этим эвакуировалась в Астрахань - это уже семейные легенды говорят.
[/q]
Адресная книга Петрограда (Ленинграда) на 1925 год (с.179)Эл.с. 759.: Киркина Александра Васильевна - Зав.детск. дом. Пороховые. Ул.Коммуны, за рекой Жерновкой, 230 школьный детский дом.
[/q]
Ну ничего себе! Вот это вы мне работы подкинули! Очень многое придется теперь пересматривать! СПАСИБО!! | | Лайк (2) |
petrunelaya Новичок
11 января 2022 20:31 Добрый вечер уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Есть паспорт тети,выданный 2 отд.ЛГМ г.Ленинград 14 апреля 1936 г. Приехала она в Ленинград из деревни Верхнедвинского района Витебской области Беларусь. Интересует на основании каких документов выдавался паспорт, в каком архиве можно искать исходные и какие сведения там могут быть. Нужно ли для их получения ( если вдруг они обнаружаться) подтверждать родство? С уважением. --- Ищу сведения о Лисовских,Либик,Шаровых,Савицких,Конюховых,Кропп, Садовских. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
11 января 2022 21:48 11 января 2022 21:59 petrunelaya написал: [q] в каком архиве можно искать исходные и какие сведения там могут быть. [/q]
Скорее всего, в архиве паспортной службы ГУВД. Но, не исключено, что уничтожены за давностью.. Если в паспорте есть прописка, то, возможно, сохранилась домовая книга по этому адресу -в ЦГА СПб, в этом случае родство подтверждать не надо. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
petrunelaya Новичок
12 января 2022 17:06 ygv написал: [q] petrunelaya написал:
[q] в каком архиве можно искать исходные и какие сведения там могут быть.
[/q]
Скорее всего, в архиве паспортной службы ГУВД. Но, не исключено, что уничтожены за давностью.. Если в паспорте есть прописка, то, возможно, сохранилась домовая книга по этому адресу -в ЦГА СПб, в этом случае родство подтверждать не надо.
[/q]
Спасибо большое. Теперь понятно с чего начинать. Буду пробовать. --- Ищу сведения о Лисовских,Либик,Шаровых,Савицких,Конюховых,Кропп, Садовских. | | |
|